Целебные Травы Северного Кавказа

Отзывы о работе компании ‘Целебные Травы Северного Кавказа’ в Майкопе

Добавить новый отзыв:

  1. Тексты комментариев пишутся только на русском языке;
  2. Запрещено размещение комментариев с нецензурной лексикой, оскорблениями, разжигающими межнациональную и межрелигиозную рознь;
  3. Запрещена размещение персональных данных посторонних людей;
  4. Запрещена реклама товаров и услуг, спам, размещение ссылок на другие сайты;
  5. Запрещены необоснованные обвинения в мошенничестве без приведения доказательств;
  6. Запрещено размещение поддельных отзывов о компании с целью поменять мнение о ней в выгодную сторону и увеличить её рейтинг.

Пожалуйста, оцените качество работы компании после завершения телефонного звонка:

Пожалуйста, поставьте оценку работы компании рейтингом от 1 до 5 звёзд:

Напишите подробно какие именно данные неправильные и укажите правильные данные. Также укажите адреса сайтов, где мы сможем проверить вашу информацию на достоверность.

После проверки достоверности информации администрация сайта внесёт необходимые изменения в информацию о компании.

Укажите причину удаления информации о компании со страниц нашего сайта. Также укажите адреса сайтов, где мы сможем проверить вашу информацию на достоверность.

После проверки достоверности информации администрация сайта внесёт необходимые изменения в информацию о компании.

ООО «Целебные травы Северного Кавказа»

«Целебные травы Северного Кавказа» — успешная процветающая компания, работающая на рынке СНГ с 2002 года и занимающаяся изготовлением высококачественной продукции из лекарственного растительного сырья. В перечне выпускаемой продукции: фитосборы и фиточаи, бальзамы, сиропы и масла, целебные мази и какао-фитосвечи, продажа осуществляется оптом. Предприятие находится в экологически-чистом месте республики Адыгея, Майкопском районе, прилегающем к Кавказскому Биосферному заповеднику. Чистейший воздух и изобилие трав дают все предпосылки для создания уникальных по своему качеству и свойствам натуральных продуктов для здоровья.

«На протяжении многих лет работы мы наблюдаем высокую потребность людей в применении натуральных препаратов для поддержания молодости и красоты, бодрости и активности, очищения и оздоровления организма. Для этого наши специалисты разработали несколько оригинальных серий фитопродукции, способных порадовать как взрослых, так и детей. Наша цель – помочь как можно большему числу людей стать здоровыми, а значит, счастливыми».

Екатерина Олейникова, руководитель ООО «Целебные травы Северного Кавказа», провизор, фитотерапевт.

Мелкооптовые и оптовые продажи фитопродукции.

Гибкая система сотрудничества с оптовыми покупателями.

Предоставление скидки в зависимости от объема закупаемой продукции до 35%.

Отправка транспортными компаниями в любой регион России.

Последнее редактирование: 2018-11-20 17:08:55

Фитоцентр «Целебные травы» (г. Майкоп)

Каталог продукции

Расширенный поиск

Мы в соцсетях:

Входите на сайт через Вашу любимую социальную сеть, или регистрируйтесь! Получайте скидки, узнавайте об акциях.

  1. Вы здесь:
  2. О нас
  3. Фото и видео
  4. Фитоцентр «Целебные травы» (г. Майкоп)

© Лечат Травы, 2017

Все права защищены. Копирование материалов сайта запрещено!

Пряная кухня Адыгеи: Какие травы собирать осенью?

Адыгская кухня — кухня острых блюд. Приправы с кавказским перцем и паприкой, базиликом, кориандром, чесночной солью, горькой полынью.

Лекарственные травы и травы в пищу можно собирать в Адыгее с весны. Но стоит ли ими запасаться на рынках и какие из них собирают в начале осени, выяснил еженедельник «АиФ-Адыгея».

Сентябрь — месяц лета?

Фитотерапия — модное сейчас направление. Большая часть плодов и трав, которые популярны в Адыгее, — дикорастущие.

— Но, как и любое лекарственное средство, травы имеют побочные эффекты, которые множатся, так как чаще всего травы собирают вдоль дорог и в черте города, что не только запрещено, но и опасно. Травы впитывают элементы тяжёлых металлов, от которых избавиться уже нельзя. Лучший способ обезопасить себя — заготавливать травы самим. А место сбора — экологически чистые горы Адыгеи, — считает старший преподаватель кафедры фармацеи Майкопского технологического университета Вера Артемьева.

Начало сентября по адыгейскому метеокалендарю — ещё лето. А значит, «в соку» летние травы и ягоды. Сентябрь — пора сбора орехов и лещины. Богатые белками и жирами, они полезны для повышения иммунитета организма. Черноплодная рябина — источник витаминов. Ещё в XVIII веке первые казаки-поселенцы научились готовить из неё отвары и напитки.

В Адыгее более 10 видов боярышника, помогающего при расстройствах сердечной деятельности. Но его важно не перепутать с плодами ядовитой крушины.

— Если поспела калина, можно её собирать, не дожидаясь заморозков. Польза от летней калины для страдающих от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний будет ничуть не меньше. Свежая или с сахаром она была обязательной добавкой в казачьем чаепитии, служила начинкой для пирогов и считалась основным источником витаминов на столе, — рассказала Вера Артемьева.

Читайте так же:  Народное лечение звона в ушах

В горах, по берегам рек Адыгеи ещё цветёт череда — лучшее средство против диатеза у малышей и кожных заболеваний.

Но на Кавказе травами не только лечились. Их в большом количестве употребляли в пищу. Путешественники и этнографы, отмечают необычайную стойкость моделей питания, которые сохранялись у адыгов даже дольше, чем, например, традиции одежды или формы жилища. Это и понятно: пища была важным элементом быта, с ней связаны древнейшие ритуалы.

Без ананаса обойдёмся!

Национальная кухня адыгов основывалась на местных, а не привозных природных ресурсах и долгое время оставалась самой консервативной частью их культуры. Голландский исследователь XVII в. Николаас Витсен писал: «Земля черкесов живописна, хороша и очень приятна; там есть долины, поля и леса; на воле растут цветы, вишневые деревья, яблони, груши, орех. Это очень плодородная страна, изобилующая всеми сортами зерновых хлебов, богатая прекрасными лугами и различными плодами. ».

Более 20 видов специй и приправ круглый год добавлялись не только в мясные, но и в кисломолочные блюда адыгов. Приправы, в основном, приготовлялись из красного и болгарского перца, чеснока, лука. В ход шли базилик, пастернак, фенхель, кориандр (кинза), даже горькая полынь.

— Однако хранились эти специи целиком (в зёрнах, семенах, плодах), а не в истолчённом виде. Та же чесночная соль (бжиныфщигу) приготовлялась непосредственно перед готовкой блюда. Таким образом, в ней сохранялись практически все витамины. Адыги хранили специи либо у очага в связке, либо в полотняных мешочках, подальше от яркого света, — рассказала научный сотрудник Национального музея РА Надежда Бурмистрова.

«Острый» миф

Неверно утверждение, что в адыгской кухне много «обжигающих» блюд. Специи добавляли в еду так, чтобы после трапезы не хотелось пить. Адыги большую часть жизни проводили в походах, в седле. Поэтому у приправ была тройная функция: специи не только вызывали аппетит, но и «одаривали» организм витаминами, улучшали работу пищеварительного тракта.

Были и удачные заимствования. У калмыков адыги переняли обычай пить чай с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Но в заварку калмыцкого чая они добавили еще и конский щавель (щорэй) для придания напитку дополнительного аромата, вкуса и цвета. Для аромата туда же добавляли лэбэщай (лабинский чай), росший по берегам реки Лабы. Судя по всему, это душица — лечебная и ароматическая трава, называемая адыгами «дадыу». В сентябре в горах Адыгеи эти травы ещё в цвету.

РЕЦЕПТ: Калмыцкий чай по-адыгейски:

Взять 3-4 целые ветки конского щавеля со стеблями, ополоснуть их проточной водой, плотно уложить на дно кастрюли. Затем залить холодной водой и, доведя до кипения, варить на медленном огне около 1 часа до получения насыщенного темного цвета заварки. Накрыть кастрюлю крышкой и дать отстояться 10-15 минут. Удалить из заварки ветки шумовкой или перелить заварку в другую кастрюлю, где и продолжить процесс приготовления. Добавить в заварку молоко (примерно 1/3 от объема заварки), довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и сливочное масло (от 50 до 100 грамм на кастрюлю).

Калмыцкий чай разливать по чашкам половником, предварительно перемешав его. Подавать к столу горячим вместе со свежей выпечкой (щелям, гуубат, халюж).

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Преподаватель кафедры фармацеи Майкопского технологического университета Вера Артемьева: — Перед покупкой трав или употреблением настоек поинтересуйтесь у продавца, где трава собрана. Лучше заготавливать травы самим. Даже постоянно употребляя их в пищу, не ждите мгновенного эффекта. Перед приёмом лечебных трав проконсультируйтесь с врачом. В еде отдавайте предпочтение только местным плодам и травам.

ООО «Целебные травы Северного Кавказа»

О компании

«Целебные травы Северного Кавказа» — успешная процветающая компания, работающая на рынке СНГ с 2002 года и занимающаяся изготовлением высококачественной продукции из лекарственного растительного сырья. В перечне выпускаемой продукции: фитосборы и фиточаи, бальзамы, сиропы и масла, целебные мази и какао-фитосвечи, продажа осуществляется оптом. Предприятие находится в экологически-чистом месте республики Адыгея, Майкопском районе, прилегающем к Кавказскому Биосферному заповеднику. Чистейший воздух и изобилие трав дают все предпосылки для создания уникальных по своему качеству и свойствам натуральных продуктов для здоровья.

Год основания: 2002

ИНН: 0105037400

Адрес производства:

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Гончарова 121-Б

Поставщик «ООО «Целебные травы Северного Кавказа»» также представлен в категориях:

Сбор лекарственных трав

Еще древние египтяне, греки, индийцы и другие народы использовали для лечения болезней лекарственные растения. Египтянам мы обязаны введением в медицину алоэ, мака, мяты и других растений. О значении и пользе лекарственных растений писали выдающиеся врачи Древней Греции Гиппократ (описал около 200 растений) Диоскорид (в его травнике насчитывается около 500 растений), а так­же таджикский врач Авиценна (900 лекарственных растений рекомендованы им для лечебных целей). В народной медицине заготовка лекарственных растений придавалась определенному ритуалу, которому следовал сборщик растений. Он должен был перед началом сбора физически и духовно очищаться, то есть отпариться в бане и чисто одеться, а народные целители советовали обходить при сборе лекарственных трав нечистые места, сожженный лес или кладбище.

Читайте так же:  Полезные свойства трав и специй

Считалось недопустимым собирать растения во время солнечных и лунных затменияй, так как они могут превратиться в яд. Не рекомендовалось собирать во время дождя и грозы. Сбор лекарственных трав приурочивали к разным религиозным праздникам (перед Троицей, на Спасса, па Симона Зилота и т.д.).

В Европе и особенно Америке очень популярно лечение травами (до 55% американцев лечатся травами), в России за последние годы тоже наметился рост желающих лечится травами. В аптеках уже до 30% ассортимента составляют лекарственные травы и доля их растет.

План. Ежегодная потребность заводов в лекарственном сырье растет, им требуется до 50 тысяч тонн, а заготавливается всего порядка 18 тысяч тонн сырья. Сбор и заготовка лекарственных трав особых трат на какое-либо оборудование совершенно не требует, а доход может принести не плохой.

Попробуйте организовать такой бизнес. Например, существует более повышенный спрос на такое сырье как мать-и-мачеха, череда, зверобой, душица, подорожник, почки березы, липовый цвет, девясил, пижма, элеутерококк, рябина, боярышник, и шиповник. В фармацевтике каждый год необходима заготовка свежего материала, такого как листья белладонны, папоротника, семена льна наперстянка, белена, дурман, клубни аконита болиголова, корневище и шишечки хмеля. На это сырье приходится почти половина процентов от общего количества закупок лекарственного материала.

Для каждого лекарственного растения существует свое лучшее время и способ сбора. У одних растений заготавливаются листья, у других цветы, корни или можно заготавливать полностью все растение.

Подземные части растения (корни, корневища, луковицы), как правило, заготавливают осенью или ранней весной, т.к. в это время они наиболее массивны. После того как выкопали сырье, его нужно очистить от земли, хорошенько отряхнув их, затем желательно как можно раньше сделать промывание проточной водой, мелко порезать и высушить.

Надземные части (траву, листья, цветы) заготавливают в период, когда завязываются бутоны и в начале цветения растения, за исключением «мать-и-мачехи» и еще некоторых, которые заготавливают после цветения. В это время содержится самое большое количество биологически активных веществ в зелени лекарственных растений. Травянистые растения срезают серпом или садовым ножом. Говорят, что сбор травы, произведенный утром, наиболее эффективный, т.к. у такой травы целительная сила намного больше.

С деревьев, кустарников листья зачастую собирают все лето, но предпочтительнее молодые листья. Соцветия и цветы собирают в начале цветения. Семена и плоды нужно заготавливать, когда они полностью созреют. Кору от веток и стволов необходимо заготавливать в весенний период во время интенсивного движения соков, они тогда легко отделяется, причем лучшее время 16-18 часов. Почки собирают рано весной до распускания. В зимний период можно срезать почки у сосны и березы.

Вы можете работать сборщиком и сдавать высушенное сырье более крупным заготовителям, а можете стать заготовителем и принимать растения у сборщиков, а затем высушив, сдавать его непосредственно фармакологическим фабрикам.

Если покупать растения у сборщиков, то лучше, чтобы они были в сыром виде, причем внимательно осматривайте сырье (для веса иногда что-нибудь докладывают). Если будете принимать в сушеном виде, необходимо каким-то образом контролировать сушку, так как от нее будет зависеть качество лекарственного материала. Практически любые лекарственные травы нельзя высушивать под открытым солнцем, так как от этого снижается концентрация полезных веществ. Чтобы растение не успело побуреть, покрыться плесенью, его необходимо как можно быстрее высушить. Крупные части сырья измельчают, разрезая на куски.

Сушить материал лучше всего на чердаке, оборудованным железной или гонтовой крышей, можно приспособить специально для этого сараи и в конце концов, в специальных сушильнях. Во время сушки из травы испариться большая часть влаги, значит и в весе она тоже потеряет. Вот приблизительный расклад: трава потеряет 70%, цветы — 75%, кора — 45%, корни — 65%, листья на 80% будут весить меньше.

При больших объемах собранных растений необходимо приобрести специальный сушильный шкаф, а еще лучше соорудить напольную сушилку. Для нее используется обычный сарай, в котором устанавливается сетчатый поддон. Под поддон подается горячий воздух, нагревателем (можно использовать тепло-генератор ТАУ-0,75 А или аналогичный). Трава раскладывается на поддон слоем 35 см. Сушить таким образом можно до 10 тонн сырья.

Читайте так же:  Варикозе народная медицина

При естественной сушке сырье сохнет несколько суток. Сушка считается законченной, если листья, цветы растираются между пальцами, стебли и корни легко ломаются, ягоды при сжимании рассыпаются. Сухое сырье необходимо хранить в помещениях сухих, хорошо проветриваемых, доступных частому осмотру, по этой причине не плохим складом может стать комната в жилом помещении, которая не отапливается. Трава, содержащая много ароматических эфирных масел должна храниться подальше от другого сырья. Ядовитые растения необходимо хранить в отдельном помещении, чтобы не было опасности их перемешать или перепутать.

Ежегодная потребность в сырье растительного происхождения (в тоннах): корня элеутерококка – 20, ромашки цветков – 10, шиповника плодов — 10, листьев толокнянки и брусники около 5 тонна на каждую, корневище валерианы — 6, травы зверобоя – 2 и т.д.

Фабрика сотрудничает только с крупными заготовителями. Цены на сырье в зависимости от спроса меняются ежегодно. Везде закупочные цены на сырье разные, в Москве они несколько выше.

Следует иметь ввиду, что трава при усушке становиться легче в десять раз, а корни примерно в четыре. Качество сырья должно соответствовать ГФ, ГОСТ, ФС, ВФС.

Рекомендации. Начать заготовку трав можно без специально оборудованной сушилки, приобретете все необходимое, когда накопите достаточно средств. Постарайтесь изучить специальную литературу по лекарственным растениям, можно попробовать сформировать штат сборщиков, при этом необходимо обучить их.

В дальнейшей перспективе можно самому высеивать траву где-нибудь на пасеке (все лекарственные растения – очень хорошие медоносы), а потом производить — сушку, фасовку и продажу.

Предлагайте собранные травы крупным заготовителям, организациям, производящим их фасовку.

Для сбыта сырья необходимо приобрести на него сертификат качества и сертификат санитарно-гигиенический. За этим нужно обратиться в Центр метрологии и стандартизации или лаборатории при фармацевтических заводах или Госсанэпиднадзор. Исследования стоят приблизительно до 1000 рублей за каждую товарную позицию.

Можно попробовать оформить договор с ОАО «Красногорсклексредства». Это самая большая в нашей стране фирма, которая заготавливает лекарственные травы и закупает в год более 1500 т трав, она заключает договпри заключении договора, фирма обеспечивает полной методической помощью. Принимает лекарственное сырье в большом ассортименте и НПП «Аксион» в Симферополе (требуется расторопша от 1 тонны, потребность — более 20 тони корень валерианы и др.)

Крупные фирмы, закупающие травы:

OAО «Красногорсклексредства»
143414, Россия, Московская обл., пос. Опалиха, ул. Ленина 25 тел.: (095) 705-93-80, 705-93-81, факс: (095) 705-93-73, e-mail: [email protected]

Компания НПО «Зерде»
Казахстан, 486050, г.Шымкент, ул.Григоренко б/н тел: (3252) 53-75-04, 53-58-40, 55-08-68, факс: 53-61-71, 53-64-29, e-mail: [email protected], www.zerde.nm.ru

ОАО Владивостокская фармацевтическая фабрика 690034, Владивосток, Приходько ул., д. 5, тел.: (4232) 23-98-08, факс: (4232) 23-53-85, e-mail: [email protected]

ООО«РОСИЦА»
Краснодарский край, Республика Адыгея, г. Майкоп, тел. сот.: 8-918-425-02-03, 8-918-425-21-12, 8-918-427-81-91 тел./факс: (877-22) 1-13-23.

Целебные Травы Северного Кавказа

адрес: 385008, Майкоп, ул. Гончарова, 121б

телефон: +7 (8772) 55-. — показать

график (часы) работы: пн-пт 9:00–17:00; сб 9:00–13:00

официальный сайт: не найден

Будем вам благодарны, если вы оставите отзыв

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о компании: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор. Большое спасибо!

Построить маршрут

Введите адрес пункта отправления и узнайте самый быстрый маршрут до пункта назначения

Майкопстолица Республики Адыгея. Именно этот город родился из крепости, что построил генерал Ермолов в русско-турецкую. Но люди в долине яблок жили всегда. Черкесские сады, старые скифские курганы, седые дольмены — тут рай для историка и археолога.

Майкоп, это еще не горы — это обширная предгорная долина Белой. Река Белая начинается от седого ледника на горе Фишт, бежит через Кавказский Биосферный Заповедник, от него мимо Гузерипля, Хамышков, Даховской, Хаджоха, Абадзехской и Тульской через Майкоп.

Цветущая Адыгея не входит в Северо-Кавказский округ Российской Федерации. То есть мы Северный Кавказ только географически. Солнечный зайчик мира и тишины на сложной политической карте юга России. Из Майкопа вас отвезут к плато Лаго-Наки, в Биосферный Заповедник и к Природному Парку Большой Тхач.

Долина щедра на фрукты. Здесь делают чудесный сыр. Кто не ел адыгейский сыр? А знаменитое майкопское пиво, один из секретов которого — родниковая вода?

Местные и российские турагентства давно и подробно освоили рынок под названием отдых в Адыгее. Отдых здесь — это горный загар, здоровье и долголетие. Уникально чистые вода и воздух, редкие лечебные травы, горный мед, потрясающие природные феномены, красота и радость настоящих приключений. Все начинается с Майкопа!

Лечебные травы майкопа