Чайная Лавка «Чайкоффъ» приветствует Вас!

Кофеманы и чаеманы приведут массу доводов в пользу любимого напитка. Мы же предлагаем и то, и другое. Столь различные между собой, чай и кофе тесно сплелись с нашей жизнью, стали привычными, но не обыденными. Вкус этих ароматных, благородных напитков каждый раз воспринимается по-новому. Им посвящены обряды и обычаи, кофе в постель считается нежным проявлением любви, а приглашение на чашечку чая – выражением симпатии.

Наш магазин предлагает широкий выбор традиционного и элитного чая, подарочные чаи, отличный зерновой кофе с разных уголков мира, какао бобы полезный и живой продукт, множество аксессуаров и сопутствующих товаров. Наши товары отличаются неизменно высоким качеством. Если Вы собираетесь купить чай или кофе, загляните заодно и в раздел посуды на нашем сайте. Изящные чайные чашки и блюдца, сервизы и чайники, инструменты для чайной церемонии и чайные доски(чабани), которые предлагает наш интернет-магазин, сделают Ваш досуг еще приятнее.

Вы будете приятно удивлены большим выбором разнообразного чая: элитный китайский — такой как пуэр, смола пуэра, улун (Тегуаньинь, Да Хун Пао, Чаочжоу), японский, индийский, цейлонский, калмыцкий, а также ароматизированного чая и чайных напитков с разных уголков мира.

Для приверженцев русских традиций кофе- и чаепития со сладостями мы предлагаем натуральный горький французкий и немецкий шоколад», карамельный и тростниковый сахар, и прочие сладости российских производителей.

Каждый раз, когда человек пробует новый вид чая или кофе, он совершает путешествие – по новым землям, странам, традициям. Забывает сиюминутные проблемы и знакомится с мудростью древних – той, что нашла воплощение не в словах, но во вкусе и запахе любимого напитка.

Предлагая вам купить кофе и чаи лучших сортов, мы приглашаем вас совершить с нами это изысканное путешествие по миру тонких ароматов и разнообразных вкусов! Не упустите возможность насладиться по-настоящему волшебными ароматами и вкусами.

Также у нас в магазине вы найдете товары для праздника и сувениры. Мы поможем оформить выбранный подарок, а также организуем доставку и поздравление.Точность и быстрота выполнения любого заказа – наша отличительная черта, каждый покупатель для нас – любимый.

Желаем Вам приятных открытий на нашем сайте!

Мы находимся по адресу г.Тольятти, ул.Автостроителей 96, ТД «ВОДОЛЕЙ» (стеклянный пристрой) . Здесь вы всегда сможете поближе познакомиться со всем предложенным товаром, а также забрать заказ самовывозом если Вам покажется так удобнее.

Знаете почему «РУССКИЙ ЧАЙ» звучит вовсе не так странно как, к примеру, «индийский квас»?

Да потому что Россия действительно родина настоящего чая с характерным русским именем. С древности наши предки владели технологией изготовления целебного, вкусного и ароматного напитка из кипрея узколистного, названного впоследствии Иван-чаем или просто чаем.

Напиток из иван-чая на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление чая и кофе как возбуждающих напитков, чай из кипрея был любим и заготавливался на всю зиму.

В конце XIX века копорский чай производился местами десятками тысяч пудов. Больше всех преуспели в производстве и продаже иван-чая жители села Копорье под Санкт-Петербургом. Поэтому появилось второе название продукта — «копорский чай». Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая?

В годы активного распространения южноазиатских чаев на территории Российской империи был принят целый ряд законов, запрещающий сбыт русского чая. Данные меры были приняты по настоянию крупных чаеторговцев, ибо иван-чай стал составлять серьёзную конкуренцию их заграничному продукту.

И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке, восстановили технологию производства и начали выпускать ценнейший продукт — ферментированный Иван-чай!

ИВАН-ЧАЙ ДАРИТ НАМ:

  • Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований. (В народной медицине «Иван-чай» издавна считается эффективным противоопухолевым средством. Научные исследования подтвердили многовековой опыт травников. Из соцветий кипрея было выделено вещество ХАНЕРОЛ, которое обладает высокой противоопухолевой активностью)
  • Повышает «мужскую силу»;
  • Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
  • Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Усиливает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
  • Улучшает состав крови и восстанавливает силы при истощении;
  • Снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • Незаменим при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
  • Нормализует давление и Устраняет головную боль!

Кофеин «Иван-чай» не содержит, поэтому его можно пить в тех случаях, когда кофеин противопоказан, а также п ри повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.

Беременным женщинам на Руси давали Иван-чай как общеукрепляющее и успокаивающее средство. Также его давали грудным детям во время появления зубов.

Заваренный Иван-чай может храниться несколько дней без потери своих целебных свойств!

Помимо Иван-чая в чистом виде мы предлагаем большое количество смесей Иван-чая и целебных трав. Противопоказаний у Иван — чая не выявлено (кроме индивидуальной непереносимости), но некоторые травы имеют ряд противопоказаний, поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ферментированный иван-чай не портится. Специалисты отмечают улучшение вкусовых качеств и целебных свойств у ферментированного кипрея. Ситуация примерно такая как с элитным китайским чаем, который чем дольше хранится (выдерживается), тем дороже стоит.

Когда наступает межсезонье и атакуют вирусы — не забудьте купить иван чай!

Предприятие Легна, выпускающий наш иван-чай, находится в экологически чистой зоне Сокольского района Нижегородской области. Этот уникальный лесной массив площадью 1984,11 кв. км имеет Паспорт «Экологически чистый район».

В Тольятти «зацвел» «Иван-чай»

В Тольяттинском художественном музее открылась выставка «Иван-чай». Инициатором этого проекта, который проходит во многих российских городах, стал фонд поддержки искусства и культуры «Красный угол». Эта благотворительная организация содействует развитию современной живописной школы.

Проект продолжает традиции «Товарищества передвижных художественных выставок». В прошлом году эта идея современных «передвижников» была поддержана г рантом президента Российской Федерации. В октябре минувшего года фонд «Красный угол» объявил конкурс среди молодых российских художников. Лучшие из них получили возможность выставлять свои работы наряду с признанными мастерами отечественного изобразительного искусства.

Посетители Тольяттинского художественного музея получили возможность увидеть их произведения рядом с работами известных российских живописцев — Владимира Телина, Михаила Абакумова, Василия Нестеренко, Дмитрия Санджиева, Виктора Пяткова и других. К аждый художник предложил свою интерпретацию в живописи темы «Иван-чай» — в присущей только ему манере и технике.

Читайте так же:  Народные средства от ангины и температуры

Тема иван-чая появилась неслучайно. Это удивительное растение (по-научному, оно называется кипреем, а в народе его именуют еще и теплым цветком, гаревиком, нянькой, пуховиком, медовым цветком) издавна считалось одним из символов Руси. Из него пекли хлеб, варили суп, изготавливали ткань и веревки, им набивали подушки. В ХIХ веке целебный напиток из иван-чая стоял экспортировали на Запад. Иван-чай растет практически по всей стране, это неотъемлемая часть русского пейзажа. А теперь эти пейзажи воплотились и на холстах.

Кроме Тольяттинского художественного музея, проект «Иван-чай» поддержали Культурный центр «Дом Озерова» в Коломне, Егорьевский историко-художественный музей, Калужский областной художественный музей, Тульский музей изобразительных искусств, Костромской историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Саратовский областной музей краеведения, Пензенская областная галерея им. К. А.Савицкого.

Выставочный проект «Иван-чай» в Тольятти

До 16 декабря в Тольяттинском художественном музее благодаря инициативе фонда поддержки искусства и культуры «Красный угол» пройдет выставка «ИВАН-ЧАЙ».

Фонд поддержки искусства и культуры «Красный угол» – некоммерческая благотворительная организация, главной целью которой является просвещение и содействие развитию современной русской школы живописи. Исторически сложившаяся концентрация важнейших явлений российского искусства в крупных культурных центрах требует решительных мер в процессе восстановления единого культурного пространства страны и активизации культурной жизни регионов.

Выставочный проект «ИВАН-ЧАЙ» продолжает идеи движения «Товарищества передвижных художественных выставок» и способствует включению в общенациональные культурные процессы художников, искусствоведов, арт-критиков, людей неравнодушных к искусству.

В 2011 году проект был поддержан Грантом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Проект состоит из серии передвижных художественных выставок, которые проходили на крупнейших выставочных площадках городов России в течение 2011-2012 гг.

В рамках проекта Фондом «Красный угол» была организована серия круглых столов и конференций в Москве, Санкт-Петербурге и городах-участниках проекта. Данные мероприятия призваны обратить внимание художественной общественности на актуальные вопросы по проблемам современного российского искусства.

В октябре 2011 года Фондом «Красный угол» был объявлен конкурс среди молодых профессиональных или получающих образование художников в области изобразительного искусства. По итогам конкурса выпускники и студенты художественных факультетов ведущих ВУЗов страны — РАЖВиЗ, Суриковского института, Строгановского училища, ВГИКа в Москве и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина получили возможность выставлять свои работы наряду с признанными мастерами отечественного искусства.

«ИВАН-ЧАЙ» – уникальная возможность собрать в рамках одного проекта ярких представителей современной российской живописи и объединить в одном выставочном пространстве художников разных живописных школ. Показать всю самобытность, разнообразие, разносторонность и многонациональность современного российского искусства широкому кругу зрителей.

В проекте участвуют: Владимир Телин, Михаил Абакумов, Василий Нестеренко, Дмитрий Санджиев, Виктор Пятков, Алишер Пятков, Валерий Рябовол, Константин Петров, Алексей Суховецкий, Сергей Гавриляченко, Игорь Машков, Ольга Гречина, Дмитрий Иконников, Сергей Гета, Евгений Ромашко. А также молодые талантливые художники, участники конкурса «ИВАН-ЧАЙ».

Специально для проекта каждым художником была предложена своя интерпретация темы «ИВАН-ЧАЙ», выполненная в присущей только ему манере и технике. Где Иван-чай служит символом, через призму которого автор выражает свой взгляд на современную Россию.

Тема «ИВАН-ЧАЙ» появилась не случайно. Это удивительное, несправедливо забытое растение всегда было исконным символом Руси. «Кипрей, теплый цветок, гаревик, нянька, пуховик, медовый цветок» – все это народные названия Иван-чая, который был неотъемлемой частью русского быта. Из него пекли хлеб, варили суп, изготавливали ткань и веревки, набивали подушки. В ХIХ веке целебный напиток Иван-чай стоял на втором месте по экспорту России на Запад и в Англию, которая владела огромными колониями, в том числе и чайной в Индии.

Иван-чай восстанавливает почву там, где прошел пожар, первым появляется среди растений на месте разрушенных, сожженных деревень. Его мощные корни рекультивируют землю, давая возможность жить другим растениям. Иван — чай растет по всей России. Это неотъемлемая часть русского пейзажа, его национальная особенность. Иван-чай – символ возрождения России.

Именно поэтому выставочный проект называется «ИВАН-ЧАЙ» – ведь современное искусство немыслимо без достижений прошлого, без взаимосвязи времен и традиций.

Музеи-участники проекта: Культурный центр «Дом Озерова» (г.Коломна), Егорьевский историко-художественный музей (г.Егорьевск), Калужский областной художественный музей (г.Калуга), Тульский музей изобразительных искусств (г.Тула), Костромской историко-архитектурный и художественный музей-заповедник (г.Кострома), Саратовский областной музей краеведения (г.Саратов), Пензенская областная галерея им.К.А.Савицкого (г.Пенза), Тольяттинский художественный музей (г.Тольятти).

Выставочный проект «ИВАН-ЧАЙ» предназначен для лиц старше 8 лет.

Иван чай в тольятти

Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:

«Чайный волшебник» практикует лечение травами

Виктор Исаев: «Чтобы чай стал полезен для здоровья, нужно знать особенности своего организма и средства, которые помогают нормализовать жизненные процессы»


За плечами Виктора Исаева почти всегда небольшой рюкзачок, насквозь пропахший травами Самарской Луки. В Самаре его называют травобором и чайным волшебником. Словно из чудесного сундучка, он достает оттуда драгоценности, только это не камни-самоцветы, а ароматные чаи. Каких только сборов и трав там нет: и терпкий ферментированный иван-чай, и мелодичная медовая таволга, и нежная душица, пахнущая полевыми цветами. Каждая из трав собрана с любовью. А попробовать волшебные отвары можно на жигулевских чаепитиях, которые Виктор устраивает в ответ на китайские чайные церемонии. «Самарские известия» решили узнать у травника секреты приготовления чая.

— Виктор, откуда у вас возникла тяга к чаям и лечебным травам?

— Я родился в семье, где было принято собирать, сушить и заваривать травы. Родители купали меня в травах, поили ими, делали отвары для полоскания горла из чистотела, зверобоя, душицы. Затем я помогал им собирать полезные растения. И по линии отца, и по маминой, все мои прародители знали и применяли травы. Родовая память и семейные традиции сильны. С детства помню, как по всей квартире сушились охапки трав — для домашних, родственников, друзей. С годами количество и разнообразие растений становилось все больше. Я с детства хотел помогать людям быть здоровыми, очень рано стал готовиться к поступлению в мединститут, в результате получил там высшее медицинское и психологическое образование. Это очень помогло обрести знания о человеке и реализовать интерес к антропологии. Тружусь, как медицинский психолог, успешно выполняя свое предназначение.

— Поделитесь опытом, расскажите, как происходит заготовка чая?

— Для начала траву и листья нужно собрать. Для этого надо найти подходящее место, где чисто и растений много. Важно, чтобы их сбор не повредил живому сообществу этой поляны или луга, поэтому нужно знать меру и проявлять деликатность. Часть растений нужно оставить на семена, не следует рвать их с корнями, если собираете вершки. Фазы Луны стоит учитывать, и я это делаю. Вершки собираю на растущую и полную Луну, корешки — ближе к новолунию. Это не астрология, а физика: вспомните приливы и отливы, соки в травах подчинены тем же силам, что и воды в морях. Непременное условие — хорошая сухая погода. Большая часть трав просто сушится на сквозняке в тени, а некоторые травы и листья проявляют свой высший вкус только после ферментации. Этот процесс позволяет раскрыть всю пользу сокровищ, спрятанных в кладовой растительной клетки. Ферментирую по обычной схеме: завяливание — скручивание — созревание — сушка. Последний этап делаю исключительно на дровах, люблю живой огонь. Никакого электричества, для меня это принципиально. Слежу за тем, чтобы будущий чай не пересох и сохранил аромат. Отделяю лист, которому еще нужно подсохнуть от того, который уже готов. Сушка занимает где-то сутки. Получается, что день и ночь заботишься о будущем чае. Все, начиная от сбора до заваривания готового чая, делаю в хорошем настроении, с благодарностью природе и пожеланием здоровья тем, кто будет наслаждаться ее дарами. Мама учила меня готовить еду с любовью — только так она будет вкусной. Точно знаю, что с чаем дело обстоит так же.

Читайте так же:  Гранат фрукт полезные свойства косточки

Иван-чай, который сейчас продается, значительной частью гранулированный, то есть листья были пропущены через мясорубку. Я же сминаю его по старинке, руками. В иван-чае (кипрее узколистном) содержится большое количество органических кислот (особенно аскорбиновой), которые будут взаимодействовать с металлом, и это даст неистребимый привкус. Поэтому, по возможности, обхожусь только утварью из дерева, стекла. И живыми руками!

— По сути, это славянские рецепты, которые пришли из глубины веков?

— Стремлюсь, чтобы все было натурально. Правда, иногда применяю микроволновку для улучшения процесса ферментации. Все-таки XXI век на дворе, я считаю, это допустимо, но только в одном варианте – в виде гнета: микроволновка тяжелая и ей хорошо придавить созревающую траву (улыбается).

— Может ли чай быть лекарством?

— Я считаю, что лечить должен врач, а выздоравливать — человек. Ответственность за медицинскую помощь лежит на докторе, а за здоровье — на самом человеке. Об этом нужно помнить. Хорошо знать особенности своего организма и те средства, которые помогают нормализовать жизненные процессы. Чай — это пищевой продукт, а выбор того, что мы едим и пьем, зависит от нас. Можно поддерживать здоровье травами, если они нравятся, если врач одобряет, если есть знание и опыт.
— Можно ли посоветовать пить чаи людям с определенными болезнями, например, с повышенным или пониженным давлением или сахарными диабетом?

— Вопрос очень сложен тем, что давать универсальные рецепты заочно – дело неблагодарное: кому-то чай поможет, кому-то — нет, а у кого-то вызовет обострение заболевания. Я за индивидуальный подход. Общие рекомендации могут быть такие: если хотите попробовать траву, изучите по авторитетной литературе ее действие, узнайте противопоказания. Желательно посоветоваться с грамотным специалистом. Если такого человека нет, то на свое усмотрение можно попробовать траву – заварить примерно четверть дозы, сделать слабенький настой. Если организм принимает, можно увеличивать дозировку. Общий принцип такой: травы пьются курсами, продолжительность составляет две-три недели. После этого делается перерыв, сопоставимый по времени с длительностью курса, чтобы организм включился сам в работу. Постоянно пить одну и ту же траву, с точки зрения фитотерапии, неправильно. Даже привычные черный и зеленый чаи рекомендуют чередовать.

— Но есть же универсальные чаи с широким спектром действия?

— Да. Например, иван-чай – растение мягкое, противопоказаний нет (кроме индивидуальной непереносимости). Он подходит большинству людей и обладает широким спектром действия. Это хорошее противовоспалительное средство, особенно полезное для лечения желудочно-кишечного тракта, проверенное снадобье для поддержки иммунитета, выносливости и работоспособности. При длительном приеме приводит в хорошее состояние сосуды.
Таволгу тоже знают все. Этот душистый кустарник растет на заливных лугах, близ водоемов. Его бело-кремовые соцветия пахнут медом. Таволга была универсальным средством номер один у земских врачей в России. Ее называют еще женским или детским снадобьем, хотя любят все. За Уралом, кстати, трава эта зовется лабазником и в почете у мужчин. Действие ее очень разноплановое, системное. Природный носитель салицилатов, натуральный аналог аспирина, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Отвар таволги легко может сбить лихорадку на градус-два. В отличие от аспирина, который раздражает желудок и даже может вызвать язву, таволга желудок лечит. Растение благотворно действует на бронхо-легочную систему, обладает отхаркивающим действием. Благотворно влияет на почки, при правильном приеме можете вывести из них песок. Является растением-камертоном для женщин, нормализует гормональный фон. Применяется местно в составе мазей и примочек. Отваром таволги обрабатывают раны, нарывы, ожоги, эрозии. Растение можно найти почти везде в Самарской области. Щепотка этой травы, добавленная в чай, даст прекрасный аромат – цветочный, медовый, немного терпкий. Особенно хорошо сочетается с черным чаем. Крепкий настой таволги – целебное питье с терпко-вяжущим вкусом.

— Может человек без специальной подготовки занимается заготовкой чая?

— Конечно! Нужно только желание. Ферментированные чаи делать несложно. Нарвали листьев вишни, малины, клубники, завялили, скрутили так, чтобы лист потемнел от своего сока, затолкали в стеклянную банку, утрамбовали аккуратно (стекло хрупкое!) скалкой, через день, когда появится фруктово-цветочный аромат, достали и подсушили в духовке с открытой дверкой на наименьшей температуре. Когда лист станет ломаться на кусочки, готовый чай поместите в стеклянную тару. Лист облепихи, барбариса, смородины, шиповника, ежевики, сливы – выбор растений огромный. Из каждого можно сделать вкусный изысканный напиток.

— Есть такие травы, которые не стоит смешивать?

— Если есть сомнения, лучше поискать в книгах состав и пропорции сборов. Вопрос индивидуальной переносимости решается приемом малых доз, для начала достаточно четверти от рекомендуемой. Если со стороны желудочно-кишечного тракта, кожи, органов дыхания нет реакции, значит все нормально. Относительно сборов, в которых есть ядовитые травы — их нужно применять обязательно под контролем специалиста. С другой стороны, ядовитых растений в Самарской области не так уж много. Тем не менее, надо быть уверенным, что вы точно собираете то растение, о котором прочитали. Спутать душицу с волчьим лыком вряд ли возможно, хотя наш человек способен и не на такое. Например, один энтузиаст яростно убеждал меня, что настоящий иван-чай — это чабрец, а не то, что я собираю.

— Какой должна быть вода для чая?

Читайте так же:  Сельдерейего лечебные свойства

Вода – это жизнь, пусть она будет хорошей. Идеально, когда ее из родника зачерпнул и заварил траву или сделал холодный настой. На ночь залил траву и утром выпил. Такой способ любит таволга. Конечно, в городе родник трудно найти, но подойдет и бутилированная, и фильтрованная вода. Все лучше, чем из-под крана.

Иван чай в тольятти

Фонд поддержки искусства и культуры «Красный угол» – некоммерческая благотворительная организация, главной целью которой является просвещение и содействие развитию современной русской школы живописи. Исторически сложившаяся концентрация важнейших явлений российского искусства в крупных культурных центрах требует решительных мер в процессе восстановления единого культурного пространства страны и активизации культурной жизни регионов.

Выставочный проект «ИВАН-ЧАЙ» продолжает идеи движения «Товарищества передвижных художественных выставок» и способствует включению в общенациональные культурные процессы художников, искусствоведов, арт-критиков, людей неравнодушных к искусству.

В 2011 году проект был поддержан Грантом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Проект состоит из серии передвижных художественных выставок, которые проходили на крупнейших выставочных площадках городов России в течение 2011-2012 гг.

В рамках проекта Фондом «Красный угол» была организована серия круглых столов и конференций в Москве, Санкт-Петербурге и городах-участниках проекта. Данные мероприятия призваны обратить внимание художественной общественности на актуальные вопросы по проблемам современного российского искусства.

В октябре 2011 года Фондом «Красный угол» был объявлен конкурс среди молодых профессиональных или получающих образование художников в области изобразительного искусства. По итогам конкурса выпускники и студенты художественных факультетов ведущих ВУЗов страны — РАЖВиЗ, Суриковского института, Строгановского училища, ВГИКа в Москве и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина получили возможность выставлять свои работы наряду с признанными мастерами отечественного искусства.

«ИВАН-ЧАЙ» – уникальная возможность собрать в рамках одного проекта ярких представителей современной российской живописи и объединить в одном выставочном пространстве художников разных живописных школ. Показать всю самобытность, разнообразие, разносторонность и многонациональность современного российского искусства широкому кругу зрителей.

В проекте участвуют: Владимир Телин, Михаил Абакумов, Василий Нестеренко, Дмитрий Санджиев, Виктор Пятков, Алишер Пятков, Валерий Рябовол, Константин Петров, Алексей Суховецкий, Сергей Гавриляченко, Игорь Машков, Ольга Гречина, Дмитрий Иконников, Сергей Гета, Евгений Ромашко. А также молодые талантливые художники, участники конкурса «ИВАН-ЧАЙ».

Специально для проекта каждым художником была предложена своя интерпретация темы «ИВАН-ЧАЙ», выполненная в присущей только ему манере и технике. Где Иван-чай служит символом, через призму которого автор выражает свой взгляд на современную Россию.

Тема «ИВАН-ЧАЙ» появилась не случайно. Это удивительное, несправедливо забытое растение всегда было исконным символом Руси. «Кипрей, теплый цветок, гаревик, нянька, пуховик, медовый цветок» – все это народные названия Иван-чая, который был неотъемлемой частью русского быта. Из него пекли хлеб, варили суп, изготавливали ткань и веревки, набивали подушки. В ХIХ веке целебный напиток Иван-чай стоял на втором месте по экспорту России на Запад и в Англию, которая владела огромными колониями, в том числе и чайной в Индии.

Иван-чай восстанавливает почву там, где прошел пожар, первым появляется среди растений на месте разрушенных, сожженных деревень. Его мощные корни рекультивируют землю, давая возможность жить другим растениям. Иван — чай растет по всей России. Это неотъемлемая часть русского пейзажа, его национальная особенность. Иван-чай – символ возрождения России.

Именно поэтому выставочный проект называется «ИВАН-ЧАЙ» – ведь современное искусство немыслимо без достижений прошлого, без взаимосвязи времен и традиций.

Музеи-участники проекта: Культурный центр «Дом Озерова» (г.Коломна), Егорьевский историко-художественный музей (г.Егорьевск), Калужский областной художественный музей (г.Калуга), Тульский музей изобразительных искусств (г.Тула), Костромской историко-архитектурный и художественный музей-заповедник (г.Кострома), Саратовский областной музей краеведения (г.Саратов), Пензенская областная галерея им.К.А.Савицкого (г.Пенза), Тольяттинский художественный музей (г.Тольятти).

Выставочный проект «ИВАН-ЧАЙ» предназначен для лиц старше 8 лет.

Иван-чай Листовой (ферментированный), 100 гр

Наиполезнейший вкусный и ароматный напиток из ферментированных листьев Иван-чая (Кипрея узколистного). Сохраняет силу и молодость. Нормализует сон, давление и работу нервной системы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, ожирении. Напиток эффективно помогает при белой горячке, алкогольных и пищевых отравлениях, инфекциях, простудах и астме. Поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. Тот, кто пьёт такой чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Обладает противовоспалительным, отхаркивающим и кровоостанавливающим действием.

На Руси беременным Иван-чай давали как общеукрепляющее и успокаивающее средство. А совсем маленьким деткам — для лучшего прорезывания зубов.

Не содержит кофеин! Не вызывает привыкания!

Настоящие гурманы тонкого вкуса и аромата отдают предпочтение иван-чаю листовому, ведь его главным достоинством является яркий мягкий вкус и тонкий аромат. За это приходится «заплатить» несколькими минутами дополнительного заваривания по сравнению с гранулированным иван-чаем.

Способ приготовления: заварить как обычный чай (в заварнике или френч-прессе), дать хорошенько настояться и чудесный оздоравливающий напиток готов!

Внимание: ферментированный Иван-чай можно заваривать несколько раз без потери целебных свойств!

Состав: ферментированные листья Иван-чая.

Видео о товаре:

Иван-чай «Сила Руси» с облепихой 100г — Россия

Иван-чай (кипрей узколистный) — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Наши предки владели технологией изготовления вкусного и целебного напитка — Иван-чай с 12 века. Иван-чай поставлялся к императорскому столу, а также экспортировался по всему миру. В народной медицине его используют давно и широко для лечения злокачественных опухолей, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ангины, мигрени, нервных заболеваний, простатита и аденомы простаты, диатеза, псориаза, женских заболеваний. Знахари столетиями хранили и передавали верным последователям секреты лечения иван-чаем сифилиса и гонореи. Большое количество белка дает возможность организму быстро насытится энергией.

Состав: 100% листья Иван-Чая (кипрея узколистного), ферментированный, гранулированный, собранный вручную в экологически чистых районах Нижегородской и Смоленской областях, сушеный лист облепихи

Содержание в 100 г продукта:

железа -2,3 мг.
никеля — 1,3 мг.
меди — 2,3 мг.
марганца — 16 мг.
титана — 1,3 мг.
молибдена — 0,44 мг.
бора — 6 мг.
и в значительном количестве присутствует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.
Преимущества:

— в 100гр. листьев Иван-Чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, что в 5-6 раз больше, чем в лимоне!

— отсутствие зависимости (как от кофе или чая)

— нормализация обмена веществ

— настой ИВАН-ЧАЯ сохраняет свои целебные и ароматные свойства в течение 3-х суток!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.

Иван чай в тольятти