Городецкий иван чай

Иван чай Городецкий

Вес: 100 гр.

Производитель: Городецкий район, нижегородская область

Описание:

Иван чай — исконно русский чай.

Целебные свойства Иван чая Городецкого:

«Городецкий чай — отрада душе, здоровье телу».

Иван-чай богат железом, никелем, медью, марганцем, титаном, молибденом, бором. Листья кипрея богаты дубильными веществами, слизью, хлорофиллом и витамином С.

Иван-чай ценен тем, что в нем отсутствует кофеин.

Иван-чай позволительно пить, сколько ваша душа пожелает.

Входящий в состав Иван чая танин и слизь благотворно излечивают болезни желудочно-кишечного тракта: язвы, гастриты, колиты, холециститы, устраняет изжогу. На Дальнем Востоке Иван чаем исцеляют болезни горла и кровотечения, используют как противовоспалительное и вяжущее средство. В тибетской медицине Иван чая (кипрей) используют при заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Известна уникальная особенность Иван чая — цитостатическая, то есть способность задерживать рост злокачественных клеток. В сочетании с противовоспалительным действием, это обеспечивает отличный противоопухолевый результат.

Из соцветий Иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р) Иван чай рекомендован для повышения сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов, облегчает симптомы эпилепсии, выводит тяжелые металлы.

ЦЕЛЕБНЫЕ свойства Иван-чая

Улучшает состав крови.

Укрепляет корни волос.

Уменьшает интоксикацию организма.

Снимает пищевые и алкогольные отравления.

Восстанавливает силы при истощении.

Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

Устраняет головную боль.

Обладает вяжущим и противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами.

Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках.

При гипертонии, атеросклерозе и малокровии.

При подагре и нарушении солевого обмена.

При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях.

Помогает при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастритах, кровотечениях и язвенных болезнях.

Уменьшает интоксикацию при онкологии.

Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита).

Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Профилактика простатита и аденомы простаты.

Русские купцы применяли Иван чай как отрезвляющее и противоотравляющее средство.

Рекомендуется при заболеваниях: Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.

В Иван-чае ОТСУТСВУЕТ кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, которых много в кофе и зеленом чае, именно поэтому все люди, пьющие Иван-чай в течении долгого времени, отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.

Иван-чай очень экономичен: из 2-3 чайных ложек заварки можно получить до 30-40 чашек чая.

Иван чай сохраняет целебные и ароматные свойства трое суток.

Как заваривать Иван чай:

1 чайная ложка Иван-чая заливается стаканом кипятка. Закрыть крышкой на 10-15 минут.

Заваривать одну и ту же заварку можно до 4 раз. Каждая заварка раскрывает определённые полезные свойства Иван-чая.

Купить Иван чай в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Городецкий Иван-Чай ☕ Нижний Новгород ☕ Россия

Информация

Описание: Удивительная страна Россия. Как губка мы впитываем все новое, но почему-то всегда спешим отказаться от своего, родного, предками завещанного… Сколько нами утрачено и не сосчитать. Показать полностью…

Иван-чай или Кипрей узколистный мы с вами тоже чуть не потеряли. Правда, в этом не совсем наша вина. Слишком хорош был напиток из него. Так хорош, что всесильная Вест-Индийская компания приложила немало усилий, дабы избавиться от мощной конкуренции русских чайных мануфактур. В ход шли знакомые схемы: от антирекламы до прямого подкупа властей.

В период Великой Отечественной войны гитлеровцы казалось, окончательно добили чайное дело в России, разрушив производство в Копорье – исторической родине чая из кипрея.

Но великие дела, как и рукописи, не горят и не умирают. Возродился выпуск кипрейного чая на берегах Волги, в Городце. Занимаются этим важным и нужным делом в ЗАО им. И. А. Емельянова.

Много сил и средств положили на развитие дела нынешний глава компании Валерий Иванович Емельянов (компания носит имя его отца). Прежде чем начать производство он не только тщательно освоил все тонкости по работам советского ученого-биолога А.Г. Грачева, но и сам приложил немало усилий для дальнейшего изучения материала. Итогом работы стала успешная защита в 2003 году докторской диссертации на тему: «Кипрей узколистный, его свойства, особенности возделывания и переработки».

Основываясь на собранном материале и собственных исследованиях, В.И Емельянов возродил технологию производства исконно русского чая.

Сегодня ЗАО им. И. А. Емельянова предлагает собственный бренд «Городецкий Иван-чай». Он обладает не только целебными свойствами свежесобранного растения, но и всеми его вкусовыми качествами.

Убедиться в этом легко. Купите пачку Городецкого Иван-чая и пачку любого другого. Заварите и, что называется, почувствуйте разницу!

Дело все в том, что в Городце делаю чай «для людей», соблюдая, при этом все тонкости дела.

Сбор сырья проводят в течение 3– 4 недель июля в период цветения Кипрея, до начала его пушения. При этом сами растения не повреждаются.

Соблюдается время сбора. Проводят его только с утра, только в сухую погоду и строго со здоровых растений. Листья промывают, сушат, перетирают до появления сока.

Основной процесс приготовления высококачественного чая – ферментация. В камерах, где выдерживается сырье, поддерживается определённая температура, не выше 29 OC, при которой, лист определенный период томится в собственном соку, приобретая изысканный аромат и приятную вкусовую кислинку, за что так ценится Городецкий Иван-чай.

Примечательно, что данная технология ферментации позволяет не только сохранить, но и преумножить полезные свойства растения. Не разрушаются не только минеральные вещества, но и хрупкий витамин «C», которого в Иван-чае гораздо больше чем в шиповнике. Нетронутыми остаются биофлавоноиды, пектин и дубильные вещества.

Температурный режим, длительность времени томления являются основой городецкого ноу-хау. Чай при этом получается такой же, как у монахов в древней Копоре.
Вкус и свойства Городецкого Иван-чая оценены официально. В числе наград предприятия:
• Товарный знак «100 лучших товаров России».
• Золотая медаль Всероссийского научно-промышленного форума «Россия единая – 2004».
• Орден «Разум. Доблесть. Честь».

Если у вас есть желание пополнить ряды любителей Городецкого Иван-чая или одарить окружающих этим напитком, то можете приобрести продукцию компании оптом и в розницу. Условия поставок ну очень выгодные!
• Форма оплаты – любая.
• Фасовка в фирменную упаковку или на развес.
• Поставка почтой или самовывоз.

Хотите всегда быть здоровым и полным сил?! Пейте Городецкий Иван-чай!

Читайте так же:  Полезные свойства перца красного для волос

По вопросам приобретения обращаться к
Михаилу: +7 920 012 42 90
Александру +7 920 024 34 56 Веб-сайт: https://vk.com/gorchai

102 записи к записям сообщества

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. Показать полностью…
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Повышает иммунитет
2. Усиливает потенцию
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9. Нормализует давление
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

1. Анемия
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
6. Отравления
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния
8. Иммунодефицит
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес
10. Профилактика новообразований

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Городецкий Иван-Чай

«ГОРОДЕЦКИЙ ИВАН ЧАЙ» ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА С РАЗЛИЧНЫМИ ВКУСАМИ. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ И ГРАНУЛИРОВАННЫЙ.

Иван-чай (кипрей узколистный) — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Наши предки владели технологией изготовления вкусного и целебного напитка — Иван-чай с 12 века. Иван-чай поставлялся к императорскому столу, а также экспортировался по всему миру. В народной медицине его используют давно и широко для лечения злокачественных опухолей, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ангины, мигрени, нервных заболеваний, простатита и аденомы простаты, диатеза, псориаза, женских заболеваний. Знахари столетиями хранили и передавали верным последователям секреты лечения иван-чаем сифилиса и гонореи. Большое количество белка дает возможность организму быстро насытится энергией.

Городецкий ИВАН-ЧАЙ высшего качества, 100г

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества, гранулированный, ферментированный

ИВАН-ЧАЙ городецкий с брусникой, 100г.

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества С БРУСНИКОЙ, гранулированный, ферментированный

ИВАН-ЧАЙ городецкий с клюквой, 100г.

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества с клюквой, гранулированный, ферментированный

Городецкий ИВАН-ЧАЙ высшего качества ЗЕЛЕНЫЙ, 100г

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества ЗЕЛЕНЫЙ, гранулированный, ферментированный

Городецкий ИВАН-ЧАЙ высшего качества с облепихой, 100г

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества С ОБЛЕПИХОЙ, гранулированный, ферментированный

Городецкий ИВАН-ЧАЙ высшего качества черная смородина+облепиха, 100г

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА+ОБЛЕПИХА, гранулированный, ферментированный

Читайте так же:  Народная медицина лечение йодом

Городецкий ИВАН-ЧАЙ высшего качества с черной смородиной, 100г

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ, гранулированный, ферментированный

ИВАН-ЧАЙ городецкий с облепихой и брусникой, 100г.

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества БРУСНИКА+ОБЛЕПИХА, гранулированный, ферментированный

Городецкий ИВАН-ЧАЙ высшего качества с яблоком, 100г

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества с яблоком, гранулированный, ферментированный

ИВАН-ЧАЙ городецкий с цветами кипрея, 100г.

160 рублей 140 рублей
Городецкий ИВАН-ЧАЙ отличного качества с цветками кипрея, гранулированный, ферментированный

Иван чай Городецкий

Иван чай Городецкий по праву называют Божьим даром. Так говорят не только люди, которые принимают его в пищу. Так говорят исследователи, занимавшиеся досконально изучением его целебных свойств. Это традиционный, русский славянский напиток, история развития его идет еще из далекого 14 века. Он был популярен не только в России, начиная с 15 века, получил широкое распространение в Европе и даже на территории Англии. К берегам Британии переправлял ся судоходными торговыми путями. Как ни странно, наш чай понравился иностранцам гораздо больше, чем известный на то время индийский и цейлонский. Вывозили его тысячами пудов, пока Вест Индская компания не стала нести убытки. Это способствовало вытеснению русского чая из рынка. А после революции 1917 года и в нашей стране стали потихоньку его ценность забывать.

Городецк- старинный город, в котором был восстановлен рецепт приготовления этого национального исконно русского чайного напитка в наше время. Когда исследователи занялись изучением травы Иван чай, они не думали, что тема будет настолько интересна. Ферментация это биохимический процесс, в котором участвуют аэробные бактерии, питающиеся воздухом. Что- бы вовремя прекратить процесс ферментации, чай отправляли в русскую печь, где трава проходила ферментацию и досушивалась при температуре 50-55 градусов. Таким образом древние фиксировали состояние на той границе, где и чай вкусный и целительные свойства сбережены максимально.

Городецкий Иван Чай имеет особенности в изготовлении

Сам процесс от сбора травы до того момента, когда его можно принимать в пищу, длится до восьми месяцев. При начальных стадиях ферментации чай разминают дубовыми скалками на холодных помостах. Не доходя до последней стадии ферментации, которая проходит при невысокой плюсовой температуре, частички чая пропускают через гранулятор. И в процессе грануляции, воздух, который содержится в среде обитания аэробных бактерий, уходит вовремя из сырья. Благодаря чему бактерии прекращают свою работу не «съедая» всего продукта, что позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ. В последствии чай мягко досушивается до товарного вида. Такая технология изготовления дала возможность сделать уникальный целебный чайный напиток.

Иван чай содержит в себе почти больше половины химических элементов, которые присутствуют в таблице Менделеева. Это колоссальный антисептик, которому аналогов в растительном мире нет. Обладает свойствами очищения организма, выводит шлаки из клеток- при регулярном употреблении Иван чая в течении двух недель уже можно ощутить значительное улучшение самочувствия.

Он стоит на втором месте по успокаивающим качествам после корня валерьяны. Если на ночь выпивать чашечку чая с медом, никакая бессонница или беспокойный сон вам не страшны. За время сна организм в полной мере набирается сил, отчего чувствуется огромная бодрость утром. Он способствует предотвращению гастрита и язвы желудка, вылечивать заболевания предстательной железы и сердечно- сосудистые заболевания, способен излечивать раковые опухоли и не допускать образования свободных радикалов, с которыми организму трудно бороться самостоятельно. Очень полезен Иван чай Городецкий людям, которые имеют избыточный вес- отлично способствует похудению без вреда здоровью.

Иван-Чай «Городецкий»

Иван-чай «Городецкий» собран в экологически чистых районах Смоленской и Нижегородской области. Гранулы сделаны из листьев, собранных вручную. Технология применяемая фермерским хозяйством позволяет сохранить все полезные вещества, а глубокая ферментация увеличивает полезные свойства, образуя новые соединения и увеличивая концентрацию витаминов и микроэлементов (не используется «Солнечное завяливание», «Солнечная ферментация», «Солнечная сушка).
Его можно пить беременным и кормящим женщинам, детям при трудном прорезывании первых зубов.
Иван-чай — это богатейший медонос, обладающий удивительными лечебными свойствами. Его также называют «копорский чай», потому что впервые этот цветок был найден в селе Копорье под Петербургом. Согласно легенде, он случайно попал в котёл с кипятком во время чаепития, и с тех пор стал излюбленным напитком на Руси.
Напиток из иван-чая может применяться при самых разных недугах, от проблем с желудком и кожных высыпаний до онкологических заболеваний. Особенно он хорош в лечении головной боли, вызванной нервными расстройствами. Днём иван-чай бодрит и улучшает работоспособность, вечером — успокаивает нервы, снимает стресс и улучшает засыпание.
Высокое содержание витаминов, особенно аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов, наделяет иван-чай способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость инфекциям. Он очищает организм от тяжелых металлов, токсинов, радиации и помогает при алкогольной интоксикации.

Товара временно нет в наличии

Самовывоз 14 пунктов в Москве, Бесплатно;

Курьер по Москве от 250 рублей;

Транспортные компании по России по тарифам транспортных компаний.

Иван-чай «Городецкий» собран в экологически чистых районах Смоленской и Нижегородской области. Гранулы сделаны из листьев, собранных вручную. Технология применяемая фермерским хозяйством позволяет сохранить все полезные вещества, а глубокая ферментация увеличивает полезные свойства, образуя новые соединения и увеличивая концентрацию витаминов и микроэлементов (не используется «Солнечное завяливание», «Солнечная ферментация», «Солнечная сушка). Его можно пить беременным и кормящим женщинам, детям при трудном прорезывании первых зубов. Иван-чай — это богатейший медонос, обладающий удивительными лечебными свойствами. Его также называют «копорский чай», потому что впервые этот цветок был найден в селе Копорье под Петербургом. Согласно легенде, он случайно попал в котёл с кипятком во время чаепития, и с тех пор стал излюбленным напитком на Руси. Напиток из иван-чая может применяться при самых разных недугах, от проблем с желудком и кожных высыпаний до онкологических заболеваний. Особенно он хорош в лечении головной боли, вызванной нервными расстройствами. Днём иван-чай бодрит и улучшает работоспособность, вечером — успокаивает нервы, снимает стресс и улучшает засыпание. Высокое содержание витаминов, особенно аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов, наделяет иван-чай способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость инфекциям. Он очищает организм от тяжелых металлов, токсинов, радиации и помогает при алкогольной интоксикации.

Иван-чай «Городецкий» собран в экологически чистых районах Смоленской и Нижегородской области. Гранулы сделаны из листьев, собранных вручную. Технология применяемая фермерским хозяйством позволяет сохранить все полезные вещества, а глубокая ферментация увеличивает полезные свойства, образуя новые соединения и увеличивая концентрацию витаминов и микроэлементов (не используется «Солнечное завяливание», «Солнечная ферментация», «Солнечная сушка). Его можно пить беременным и кормящим женщинам, детям при трудном прорезывании первых зубов. Иван-чай — это богатейший медонос, обладающий удивительными лечебными свойствами. Его также называют «копорский чай», потому что впервые этот цветок был найден в селе Копорье под Петербургом. Согласно легенде, он случайно попал в котёл с кипятком во время чаепития, и с тех пор стал излюбленным напитком на Руси. Напиток из иван-чая может применяться при самых разных недугах, от проблем с желудком и кожных высыпаний до онкологических заболеваний. Особенно он хорош в лечении головной боли, вызванной нервными расстройствами. Днём иван-чай бодрит и улучшает работоспособность, вечером — успокаивает нервы, снимает стресс и улучшает засыпание. Высокое содержание витаминов, особенно аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов, наделяет иван-чай способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость инфекциям. Он очищает организм от тяжелых металлов, токсинов, радиации и помогает при алкогольной интоксикации.

Читайте так же:  Рябина народная медицина от печени

Иван чай городецкий

Иван Чай Городецкий

Собран в экологически чистых районах Смоленской и Нижегородской области .Гранулы сделаны из листьев собранных вручную . Технология применяемая нашим фермерским хозяйством позволяет сохранить все полезные вещества, а глубокая ферментация увеличивает полезные свойства образуя новые соединения и увеличивая концентрацию витаминов и микроэлементов . Сделанный из листьев дикорастущего Кипрея узколистного или Иван Чая, напиток обладает чудесной способностью помогать людям при многих заболеваниях. Обладает хорошим вкусом. Легко можно пить без сахара. Сохраняет свои свойства 3 суток. Хорошо тонизирует в жару. Не имеет противопоказаний. Не содержит кофеин. Можно пить в любом возрасте, в любое время суток, в любом виде — холодным и горячим.

Технология изготовления гранулированного Иван Чая разработанная и запатентованная академиками Емельяновым В.И. и Никитиным А.Н. позволяет сохранить все полезные свойства этого целебного растения, так как при изготовлении «Городецкого» Иван-Чая ферментация останавливается второй грануляцией, что позволяет высушить чай при щадящей сушке 40-45 С. В то время как при изготовлении листового чая ферментацию обычно останавливают высокой температурой, что приводит к частичной потере полезных свойств и микроэлементов.

Иван Чай изготовленный таким способом обладает более насыщенным вкусом, чем листовой Иван Чай. Выдерживает до 4-х заварок. При транспортировке и хранении, занимает в 4 раза меньше места.

Гранулированный Иван Чай имеет более высокое белковое число (коэффициент противовоспалительного действия).

Иван Чай считается противоопухолевым растением, природным очистителем и средством, повышающим защитные функции организма, он нормализует кровяное давление, очень полезен для профилактики и лечения мужских заболеваний — простатита и аденомы простаты. Есть научные данные и о противораковых свойствах Иван-Чая.

И это только небольшая часть полезных свойств этого удивительного напитка, который при всей своей полезности является пищевым продуктом.

Совпадение всех этих факторов делает Иван Чай «Городецкий» незаменимым для здорового, правильного питания.

Иван-чай Городецкий с клюквой «КФХ» 100 г

Состояние:
В наличии

Иван-чай (кипрей узколистный) — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Наши предки владели технологией изготовления этого вкусного и целебного напитка еще с 12-го века. Иван-чай поставлялся к императорскому столу, а также экспортировался по всему миру. В народной медицине его используют давно и широко для лечения злокачественных опухолей, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ангины, мигрени, нервных заболеваний, простатита и аденомы простаты, диатеза, псориаза, женских заболеваний.

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Твит Поделиться Google+ Pinterest

Состав: листья иван-чая (кипрея узколистного), сушеная клюква. Ферментированный, гранулированный, собранный вручную в экологически чистых районах Нижегородской и Смоленской областях.

Содержание на 100 гр. продукта:
• железа -2,3 мг.
• никеля — 1,3 мг.
• меди — 2,3 мг.
• марганца — 16 мг.
• титана — 1,3 мг.
• молибдена — 0,44 мг.
• бора — 6 мг.
• в значительном количестве присутствует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

В 100гр. листьев иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты, что в 5-6 раз больше, чем в лимоне! Отсутствует кофеин.

Н астой иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства в течение 3-х суток.

Городецкий Иван чай

Иван чай «Городецкий» 100 грамм в пачке, 16 купажей, чёрный и зелёный ферментированный, гранулированный, производства КФХ Борискин И. Г.

Изготовлен на собственной производственной базе из листьев кипрея узколистного, собранных в Смоленской области, а также с добавлением яблок, топинамбура, цветов и ягод. Обладает хорошим вкусом и отличным качеством, что подтверждено золотыми медалями международных выставок ПРОДЭКСПО 2016, WorldFood 2016 и ПРОДЭКСПО 2017 в номинациях: Лучший продукт 2016, За Качество 2016, Продукт года 2016,

Лучший продукт 2017 и Лучший инновационный продукт 2017.

Иван чай цена: 1 300 руб / кг.

Иван чай цена: 150 руб / 50 гр.

ИВАН-ЧАЙ цена: от 450 руб / кг.

Иван чай цена: 500 руб / кг.

Иван чай цена: 850 руб / кг.

Иван-чай цена: от 550 руб / кг.

Иван-чай цена: 550 руб / кг.

Иван-чай цена: 500 руб / кг.

Иван чай цена: от 375 руб / кг.

Чай, кофе, чайные напитки:

Предлагаем Иван чай, ферментированный, гранулированный, ручной сборки, урожай 2017 года. Отгрузка от 5 кг. Так же принимаем заказы на 2018 год. Есть возможность сделать индивидуальную упаковку с запайкой (50, 70, 100гр).

Заключает договор контрактации на сезон 2018г. до 20 мая на производство ферментированного Иван-чай оптом и в розницу от производителя:

1)Листовой (роллерный) высшего качества — от 385р/кг

2)Листовой (роллерный) резанный — от 365р/кг

3)Гранулированный — от 300р/кг

1)Листовой (роллерный) высшего качества — от 400р/кг

2)Листовой (роллерный) резанный — от 400р/кг

производственные чистые посевы расположены в экологически чистой местности. Продукция высшего качества. Производится на профессиональном чайном оборудовании.

Упаковка удобная для покупателя.

Продукт сертифицирован, прилагаются все необходимые документы.

Доставка осуществляется через транспортные компании по всей России и СНГ.

Продаем оптом ферментированный Иван-чай от 400 руб. за кг

Весь иван-чай сбора 2017 года.

В наличии листовой (роллер), гранулированный и с добавками (более 15 видов купажей).

Отгрузка от 5 кг до 3 тн.

Наличный и безналичный расчет.

Сертифицировано. Документы на каждую партию.

Доставка по всей России и СНГ.

Мы являемся производителями иван-чая. Наше производство расположено в Алтайском Крае. В этом году открываем вторую площадку в Краснодарском Крае. Предлагаем иван-чай ЛИСТОВОЙ и гранулированный по 600 рублей/кг с НДС. Наш иван-чай собран в Алтайском Крае, обладает темным цветом при заваривании. Его душистый аромат, приятное послевкусие и мягкий вкус надолго запомнятся Вам после чаепития.

ПРИНИМАЕМ ПРЕДЗАКАЗЫ НА СЕЗОН 2018 ГОДА!

Цена на заготовку в сезон будет ниже.

Каждый из 5 видов чая обладает определенной направленностью действия на организм человека.

1. ферментированный – для ценителей чистого натурального вкуса. Чашка этого чая утром отлично тонизирует и придаёт сил на весь день, а чашка вечером – расслабляет и дарит спокойный сон;

2. с цветками иван-чая – добавит чаепитию эстетику. Нежно-лиловые цветки иван-чая придадут настою благородный глубокий оттенок, ярче раскроют вкус и аромат напитка;

3. с облепихой — вкус и пользу иван-чая подчеркнёт «королева ягод» — облепиха! Такой напиток поможет укрепить иммунитет, а также удивит неповторимым вкусом с приятной кислинкой;

4.со смородиной — ароматная чёрная смородина – настоящее удовольствие для ценителей чая! Она раскроет тонкий вкус напитка и дополнит его полезные свойства;

5. с чабрецом — отличное решение для вечернего чаепития. Этот напиток обладает успокаивающим ароматом, помогает снять напряжение. Чабрец широко известен в народной медицине свои благотворным влия.

Иван чай городецкий