Рак желудка – лечение нетрадиционными методами

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и рак желудка – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Лечение по теории Отто Варбурга

Это комплексный метод, который является логическим продолжением теории о том, что рак желудка относится к паразитарным заболеваниям, а основными патогенными микроорганизмами признаны трихомонады. Основатель биохимической теории развития рака любого органа, в том числе и желудка – Отто Варбург: дважды Нобелевский лауреат как раз в сфере медицины. Именно ему принадлежит данная цитата:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Лечение рака болиголовом

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Противопоказания к приему лекарства из болиголова

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на чистотел – настойка и схема приема идентичны.

Лечение рака прополисом

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

Народные целители рекомендуют использовать для лечения рака желудка и масло из прополиса. Его готовят следующим образом:

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Лечение рака чагой

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Читайте так же:  Очищение кишечника для похудения овсянкой

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

Лечение рака травяным сбором

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если анализ крови значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рак желудка и соки

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из грейпфрута, репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Диета при раке желудка

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:

  • значительно повышает переносимость организмом лечения рака желудка – оно обычно отличается агрессивностью;
  • позволяет обойтись без появления осложнений после хирургического вмешательства по поводу рака желудка;
  • укрепляет иммунитет, предупреждает развитие инфекционных заболеваний, которые имеют скрытое/медленное течение на фоне иммунодефицита;
  • предупреждает потерю массы тела, происходит это за счет сбалансированного и полноценного питания;
  • минимизирует последствия нарушения метаболических процессов, предотвращает их появление;
  • дает возможность организму вести по возможности активный образ жизни – например, поддерживает нормальное самочувствие при физических нагрузках;
  • способствует быстрому восстановлению тканей после проведенной тотальной или частичной резекции желудка.

Принципы выбора диетического питания при раке желудка:

  1. Допустимые методы приготовления любых продуктов – запекание, тушение, отваривание.
  2. В стуки больные должны употреблять пищу не менее 4 раз, максимальное количество приемов пищи – 6.
  3. Коррекция питания в зависимости от стадии заболевания, результатов проводимого лечения, общего состояния здоровья.
  4. Подбор программы диетического питания с учетом обменных процессов, энергетических затрат.

Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

11,798 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Народное лечение при раке желудка

Причины рака желудка .

Среди факторов , способствующих развитию рака желудка , называются особенности диеты и факторы окружающей среды , инфекционный и генетический факторы.Курение и алкоголь , а особенно , если употребление алкоголя происходит на голодный желудок . Курение является стимулятором развития злокачественных клеток в желудке . Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь , полипы , некоторые формы хронического гастрита .

Доказана зависимость частоты возникновения рака желудка от недостатка употребления аскорбиновой кислоты , избыточного употребления соли , маринованных , пережаренных , копченых продуктов , острой пищи , животного масла .

Симптомы .

На начальной стадии отмечается общая слабость , побледнение кожных покровов , снижение веса до 5кг , затем появляются , неприятие мясной пищи , потеря аппетита , тошнота , рвота , боли в желудке .

При развитии рака желудка симптомы проявляются постепенно . Интенсивность их нарастает , боли усиливаются . Но клиническая картина рака желудка проявляется довольно поздно , либо на третьей или на четвертой стадии развития болезни . Тогда могут появляться резкое снижение массы тела , полное отсутствие аппетита , рвота с кровью . Помните , что правильный диагноз может дать медицинское обследование и анализы .

К народной медицине люди обращаются , в каких случаях :

1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине .

2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

3.Хотят добиться лучших результатов в лечении .

Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты . Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда , что может быть оно поможет , с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон . Не теряйте надежды и веры , наберитесь терпения и помните , что Вы боритесь за жизнь свою или чью-то и для этого нужно приложить максимально усилий и труда .

Для правильного подбора трав и схемы лечения нужно многое учитывать и знать :

1.Где и на какой стадии прогрессирует рак.

2.Есть ли метастазы.

3.Задеты ли жизни важные органы.

4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

Читайте так же:  Лечебные грязи в крыму свойства

От этих факторов и многих других будет зависеть, правильно ли Вы подобрали курс лечения. Рекомендуется завести тетрадь или дневник, разделить на дни. Указывайте подробно, чем атаковали болезнь, время приема лекарств, что входило в питание, были ли какие-то осложнения, симптомы, самочувствие и так далее…

Таких дней будет не один десяток, борьбы с раком, и спустя некоторое время Вы увидите общую картину лечения и сможете сделать выводы и подобрать более правильное лечение. Рекомендуется спустя 2-3 месяца, если нет положительных результатов в лечении, поменять его кардинально. По возможности делайте общий анализ крови, показатели дадут возможность увидеть более подробную картину Вашей борьбы с раком, в любом случаи не сдавайтесь и не давайте слабину болезни, не опускайте руки, продолжайте бороться, жизнь это борьба и Вы сейчас за нее боритесь.

Дополнительно смотрите раздел на сайте:

1. «Как бороться с раком». Правильное питание и что нельзя делать вовремя лечения.

2. «Очистка организма». Очистка желудочно-кишечного тракта от паразитов и шлаков очень важна в борьбе с раком. Так как правильно налаженная работа ЖКТ позволит в несколько раз сильнее бороться с раковыми клетками и будет поддерживать, и питать Ваш

организм надлежащим образом.

Не забывайте, что с раком нужно бороться грамотно до полного выздоровления. Если Вам через некоторое время стало лучше, это не означает что раковые клетки полностью уничтожены и лечение можно прекратить. Коварство и зло рака в этом и заключается, что временное улучшение здоровья может скрыть дальнейшее прогрессирование болезни.

Раковая опухоль в организме человека прогресируют и увеличивается размерами незаметно

без симтомов годами и доходит до десятилетия, поэтому нужно бороться с этой болезнью тоже годами,

не давать слабину и постоянно принимать разные настои для профилактики и лечения.

Не забывайте об этот.

О травах и их применении.

Как известно основной метод лечение рака заключается в уничтожении раковых клеток, которые бесконтрольно делятся и не умирают, для этого прибегают как в традиционной медицине, так и в народной — ядами. Но яды могут приносить вред не только раковым клеткам, но и здоровым. Поэтому сразу предупреждение о нежелательном приеме сразу нескольких настоек высокой концентрации. Пример: аконит настойка, болиголов настойка, чистотел настойка, цветов картофеля настойка, ореховая настойка. В больших дозах это яды для организма.

Интересуйтесь с других источников о травах и правильных пропорциях при приготовлении. Если у Вас нет возможности собрать травы своими силами, их можно найти у травников или приобрести уже готовые настойки, в больших городах травники торгуют на рынках.

С первого дня лечения не начинайте сразу принимать несколько настоек, а подключайте постепенно другие лекарства для борьбы с раком, это даст Вам возможность увидеть, как организм реагирует на то, или иное лекарство.

Лечение рака желудка.

Основное лечение.

*Аконит.

Настойку корня принимают, начиная с 1 капли на 20 – 30 г. теплой чистой воды 1 раз утром до еды за 30 минут. Затем ежедневно пьют настойку, прибавляя по 1 капле в день в течение 10 дней. С 10 до 20 капель настойку пьют, разбавляя в чуть теплой чистой воде 50г. После 20 капель начинаем уменьшать по 1 капли в день и доходим до 1 капли. Капли тщательно размешивают в воде перед приемом и выпивают не залпом, а медленно, не спеша, небольшими глотками. Если появится легкое недомогание, головокружение нужно продержаться несколько дней на той дозировке, с которой началось неблагополучие, а когда организм адаптируется, продолжить лечение, увеличивая прием на одну каплю. Перерыв делать нельзя!

Здесь лечение также начинают с 1 капли, но по 3 р. в день, ежедневно прибавляя по одной капле на прием. Все остальное так же, как и при облегченном приеме. Единственно важное примечание: максимальная доза приема настойки в день не должна превышать 60 капель, т.е. не более 20 капель на прием.

Курс лечения не меньше 3 раза с перерывом 2-3 недели.

В процессе лечения нужен индивидуальный подход, смотрите посостоянию своего выздоровления. Но рак нельзя недооценивать, с ним нужно бороться грамотно.

Рекомендуется делать профилактику, даже если полностью выздоровели, 1 раз в год. Профилактика предотвращает заболевание, так часто скрытого, коварного рака, который протекает в организме без всяких симптомов на начальных стадиях. Помните об этом, не знание болезни не освобождает от заболевания.

Приготовление настойки.

Начинать настаивать этот уникальный корень нужно непременно выполнить следующие условия: 100 г сухого корня промыть в проточной воде, сложить в литровую банку, залить горячей водой (едва скрыв), выдержать минут 40-60. Каждый корешок порезать поперек волокон на мелкие дольки (брать из воды рукой и резать на деревянной доске). Спустить эти кусочки в воду, в которой они набухали, и залить 60-ти град. хорошего спирта или водки. Настоять в теплом темном месте не менее 21 дня.

Меры предосторожности при использовании настойки аконита:

Хранить настойку аконита в недоступном для посторонних и детей месте. При приеме не превышать рекомендованных данной инструкцией доз. После употребления настойки тщательно вымыть руки, посуду и уничтожить использованный тампон, чтобы он не попал к детям и животным. Не прикасаться руками, смоченными настойкой, к глазам или другим слизистым или открытым ранам. Если аконит попал в глаза, следует срочно промыть большим количеством чистой воды. Прием настойки аконита осуществляется по каплям, строго пипеткой. Доза зависит от реакции организма. Сибирские знахари рекомендуют онкологическим больным два способа приема аконитовой настойки: облегченный и утяжеленный.

*Картофельный цвет.

Хорошее средство для лечения рака легких настойка из цветов картофеля. Собрать картофельные цветки вовремя цветения, высушить в темном месте, хорошо проветриваемом. Далее 1 столовая ложка измельченных цветков заливается кипятком 0,5 литра, нужно настоять в термосе 3 часа. Процедить и отжать соки с цветков. Хранить в стеклянных емкостях. Принимать настой 3 раза в день за 30 минут до еды примерно по 150 -170 грамм. Курс приема 2 недели, далее 1 неделю перерыва и опять 2 недели приема и так 6 месяцев.

*Ореховая настойка .

Приготовление ореховой настойки в домашних условиях.

1.Собрать недозревшие (молочно-восковая спелость) тридцать три ореха, порезать, перемолоть. Положить в 3 л банку, долить хорошей водкой доверху. Законсервировать металлической крышкой на 40 дней. Поставить в не солнечном месте и настаивать, 1 раз в день встряхивая. После процедить через марлю и отжать. Ореховая настойка разливается в емкости темного стеклянного цвета и хранится в темном месте. Эта настойка так же против глистов.

2.Орехи созрели, но околоплодник не раскрыт (околоплодник — это зеленая кожура). Плоды срывают с дерева и в 3 банку наполовину заполненную водкой кладут чашечки околоплодника от 33 орехов. Доливая банку водкой доверху, закатывают крышкой. Настаивают сорок дней в темном месте, после разливают по стеклянным темным бутылкам.

Прием:

Пить настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца, водой не запивают. При хорошей переносимости следует увеличить дозу до 30 мл. После перерыв сделайте на 10 дней и снова пейте настойку. И так лечитесь на протяжении 3,5-4 месяцев. Контакт настойки с металлом запрещен, используйте ложку пластмассовую или деревянную.

Не должны употребляться в период лечения: Молоко, острая пища, кислая, соленая. Мясо тоже исключите.

Противопоказано при язве желудка, циррозе печени, алкоголизме, аллергия на йодсодержащие препараты, гипотиреоз.

*Березовый гриб.

Практически при любых онкологических заболеваниях помогает березовый гриб (Чага). Его часто назначают в тех случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано, а также химическая и лучевая терапия.

Натертый гриб стоит настаивать двое суток в теплой кипяченой воде, пропорция 1:5. Процеженный настой нужно употреблять три раза в день, за полчаса до еды. Хранить настой в холодном месте не больше 4 суток.

Дополнительно.

Прополис — самое целебное природное вещество, которое известно в науке. Образуется эта клейкая масса при распускании почек, и обладает огромной живительной силой, защищающей организм от неблагоприятных внешних воздействий. Собирают это целебное вещество пчёлы. Под воздействием прополиса, раковые клетки имеют тенденцию уничтожаться, а нормальные клетки прогрессируют и растут, что приводит организм к выздоровлению. Однако неправильное приготовление прополисного масла сводит на «нет» всё его применение. Прополис нельзя нагревать выше пятидесяти градусов — теряются целебные свойства. Разводить его можно в сливочном, а еще лучше в оливковом масле. Спиртовую настойку, которую так везде рекомендуют, вообще нельзя делать, шестьдесят процентов самых целебных веществ убивает сразу же спирт.

*При первых месяцах лечение желательно пить отвар овса. Готовится он следующим образом: 1 стакан овса + 1 л воды, кипятить 1 час. Остается 750 мл жидкости, которую и следует принять. Весь первый месяц в организме больного погибают черви, простейшие и грибки. Этот белковый материал для нас токсичен. В отваре овса содержатся аминокислоты, которые связывают яды и выводят их. Сейчас в онкологических центрах появились капельницы со смесью аминокислот, стоимостью на два порядка выше, чем этот самый отвар.
Овес насыщает наш организм незаменимыми кислотами, витаминами А, группы В, Е, РР, солями магния. С профилактической целью его можно принимать и взрослым, и детям.

*Противораковый Состав: спорыш, хвощ, адонис, болиголов, зверобоя, полыни-чернобыльника, чага, тополя почки, таволга, копытень, осины кора , окопника корни , ели хвоя , топинамбура , календулы цвет , аронии , можжевельника плоды , аконит , зюзник , донник , чабрец , володушка , репе шок.

1 столовая ложка равных пропорций на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа. Выпить в течении дня.

*Народные средства при раке желудка.

2 столовые ложки алоэ (не моложе 3 лет) залить 0,5 л коньяка. Отдельно 3 листка (свежих) от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить в горячую паровую баню, укутав, настоять в течение ночи, утром настой процедить и соединить с настойкой алоэ на коньяке. Добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой, коньячной, рюмке натощак 2 раза в день (утром и вечером). В первые дни появится боль, особенно ночью, потом наступает улучшение до полного излечения. Как отмечали русские знахари, раковая опухоль рассасывается. После излечения настойку можно употреблять периодически для профилактики.

Читайте так же:  Чулки при варикозе лечебные

*Календулу лекарственную (цветки), лопух большой (корень), аир обыкновенный (корневище), душицу обыкновенную (траву) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

*Принимать внутрь малые дозы (5–6 г) живицы сосны обыкновенной.

*Пить без ограничения отвар сушеных листьев подорожника большого.

*Картофель (цветки), полынь обыкновенную (траву), аир обыкновенный (корневище), календулу лекарственную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

*Три столовые ложки сбора из морской капусты, чаги (березового гриба) – 3 столовые ложки, омелы белой (травы) – 2 столовые ложки, горичника русского (травы) – 2 столовые ложки. Все залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при раке желудка с запорами.

*В одинаковых пропорциях смешать цветов ромашки и чистотела, например, того и того по 50 грамм, залить полулитром воды, 3 минуты прокипятить и после выпивать по 2 десертных ложки дважды в день. Это средство может избавить и от полипоза, и снять боль, и успешно побороть запоры.

*Измельчить коренья амурского бархата, настоять на коньяке или водке и пить по дес. ложке 5-6 раз в день.

*Барвинок и корень барбариса в одинаковых соотношениях настоять на спирту и пить по 2 дес. ложки утром и на ночь.

*На десертную. ложку кипятка — 1десертную.ложка болотного белозера. Пить по 6-7 раз в день.

*Сок алоэ (годится только из взрослого растения) смешать с коньяком в пропорции 2:1. Принимать по десертной. ложке 6-7 р. в день, курс – 4 месяца.

*Земляника – 1 часть, корневища солодки – 1 часть, шиповник – 1 часть, клевер – 1,5 части, туя – 2 части, омела – 2 части, чабрец – 2 части, барвинок (цвет) – 1 часть, зеленые почки березы — 1 часть, цветы пижмы – 1 часть, лабазник (цвет) и дурнишник – по 1 части, корни лапчатки – 2 части, ромашка – 3 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 220 мл три-четыре раза в день.

*Калина – 1 часть, мордовник – 2 части, чистотел – 1,5 части, крушина – 2 части, шишки хмеля – 2 части, будра – 2 части, корневища алтея – 1 часть, корни левасила – 1 часть, ягоды шиповника – 1 часть, петрушка – 1,5 части. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

* Зверобой – 1,5 части, бессмертник (цвет) – 1 часть, коренья лопуха – 1 часть, золототысячник – 1 часть, спорыш – 1 часть, корни валерианы – 1 часть, корни щавеля – 1 часть, ягоды жостера – 0,5 части, душица – 0,5 части, крапива – 0,5 части, ореха грецкого листья — 0,5 части, полынь – 0,5 части, цветы фиалки – 0,5 части,, череда – 1 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

* Для лечения рака желудка: измельчить на терке 200 г чаги, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника и 5г полыни, тщательно перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 ч., затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2 ч. Сняв с огня, нужно настоять отвар сутки, процедить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 г коньяка и 500 г меда, размешать и отстоять в течение четырех часов. Принимать: первые 6 дней — по 1 ч. л. 3 раза в день за 2 ч. до еды. В последующие дни — по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды. Курс лечения от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

*При раке желудка помогает смесь из 10 г корневищ аира, 25 г соцветий лопуха, 35 г корней лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого и 5 г почек тополя черного. Смесь необходимо хорошо измельчить, залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и пить стаканами 3-4 раза в день. Можно также смешать в указанных количествах корни аира, лопуха и почки тополя черного (осокоря) и настоять в течение девяти дней в 0,5 л водки, а соцветия лопуха и бодяка полевого, тоже в указанных здесь количествах, залить 1 л кипятка и настоять до остывания. Спиртовую (водочную) настойку принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, а водный настой пить стаканами 3-4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами водочной настойки и водного настоя.

*Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г.

Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка.

*Цветки картофеля, полынью обыкновенной, аир обыкновенный, календула лекарственная и все это в равных долях смешать. Одну столовую ложку смеси залить кипятком в 200 гр.стакан и дать настояться не менее 3 часов и после процедить хорошенько. Прием такой: пол стакана в день за час до еды, желательно 3 раза в день.

*Листья черники помогают от рака желудка.

Взять 5-6 столовых ложек листочков черники на 1 литр кипятка – настоять полчаса. Пьем по 5 стаканов на протяжении 2 месяцев, затем перерыв 1 месяц, в течении которого применять другие средства растительного происхождения. Эффективные народные средства от рака желудка проверены временем.

*Народные средства от рака желудка — Цветки подсолнечника от рака желудка.

Взять цветок подсолнечника сразу после его созревания семечек. Далее вырезаем белую сердцевинку, потом ее высушиваем. После этого 6 г высушенной сердцевинки подсолнечника залить 200 мл воды, следом варим ее порядка 15 минуток, процеживаем. Употреблять примерно по 200 мл отвара утром натощак.

*Семена льна помогают при раке желудка.

Взять 2 ч ложки семян льна на 1 ст кипятка – настаиваем в термосе около 4 часов, Пьем по 1 ст ложке 2- 3 раза на дню, за 30 минут до принятия пищи. После каждого месячного приема делаем перерывчик около 5- 1- дней.

*Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка.

Май не вечен, этот неповторимый весенний месяц пролетает мгновенно и ждать нового его прихода надо целый год.

Поэтому больные люди запасают майские корни впрок – сушат, делают спиртовые вытяжки.

Водочную настойку – 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно‑кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан.

Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным рам.

*Березовый гриб-трутовик (чага). Чагу берут весной, с началом сокодви­жения, причем только с живого дерева не моложе двадцати, но не старше пятидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа — сбор желательно прекратить. Эти условия надо соблюсти, чтобы иметь лекарст­венное сырье высокого качества.

Настой чаги готовят следующим образом. Куски чаги заливают кипяче­ной водой, чтобы она полностью покрыла их. Настаивают 4-5 ч, затем измельчают на терке или мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50 °С (не более), кладут измельченный гриб из расчета на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают 2 суток, процеживают через 3 слоя марли и хорошо отжимают грибную массу. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. При­нимают не менее 3 стаканов в день дробными порциями.

Более эффективно сочетание чаги с корнем раковой шейки (горца змеиного, змеевиком). Корневища выкапывают поздней осенью, моют в холодной воде, удаляют нити тонких корешков и сушат долго, до одере­венения. 3 столовые ложки измельченного березового гриба и 3 столо­вые ложки корня заливают бутылкой водки (0,5 л), настаивают в темном месте 2 неделю. Принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Курс лечения — 1-3 месяца, иногда и дольше в зависимости от состояния больного.

*В Западной Украине, Карпатах, Западной Белоруссии, Прибалтике рас­тет горная арника, цветет в июне — первой половине июля. Применяется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, желчегонное, возбуждающее сердечную деятельность. В этих же регионах при раке же­лудка назначают такой сбор: 0,5 чайной ложки травы чистотела, 1 столо­вую ложку корневища змеевика, 0,5 чайной ложки травы арники горной залить 2 стаканами кипятка на 3 ч, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

* Аир болотный корневище 10 г,Лопух паутинистый соцветия 25 г, Лопух паутинистый корни 35 г, Бодяк полевой, соцветия 50 г, Тополь черный почки 5 г, Все хорошо измельчить и залить 1 л кипящей воды. Настоять 1 ч, процедить. Принимать по 3/4 стакана 3-4 раза в день.

* При раке желудка, прямой кишки и матки помогает корень чернобыльника. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст.ложки сушеного корня, прокипятить га маленьком огне 15 минут, остудить и процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Можно использовать спиртовую настойку корня чернобыльника. Залить 0,5 л водки 5 ст.ложки истолченного корня и настоять 2 недели. Пить по 1 ч.ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. При раке матки дополнительно делают спринцевания с указанным отваром:1 стакан отвара разбавить кипяченой водой, доведя объем до 1 литра.

Народное лечение при раке желудка