Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Народная медицина ягоды годжи

  • улучшает зрение;
  • повышает тонус кожи;
  • применяется в качестве профилактики простудных заболеваний;
  • обладает противомикробным действием;
  • помогает при головных болях;
  • нормализует пищеварение;
  • питает клетки мозга;
  • нормализует работу почек;
  • снимает стресс;
  • повышает работоспособность.

Как употреблять

Ягоды годжи: отзывы

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Известная немецкая торговая марка «Три Колокольчика» обновила ассортимент цельнозерновых макарон и спагетти для здорового питания

Новое поступление сушеных грибов из Карелии. Лисички, боровики, подосиновики, грибная крошка элитного качества для вашего стола!

Хотите иметь запас витаминов на вашем столе в любое время года? Сушеные ягоды из Карелии для морса, чая и вкусной выпечки в магазине «У Ёлыча»!

Шикарный набор для для запекания яблок в комплекте с керамической горелкой от немецкой компании Roemertopf – мечта любой хозяйки!

Дереза обыкновенная

Дереза обыкновенная. Где растет?

Д ереза обыкновенная (Lycium barbarum) – известное в России растение, растущее вдоль дорог, и популярные в последнее время ягоды Годжи, привозимые из Китая, практически одно и то же. В народе дерезу именуют «волчьей ягодой», которая может либо убить, либо подарить здоровье.

М ожно ли купить дерезу обыкновенную в аптеке, в каких местах России произрастает, возможно ли вырастить ее в домашних условиях на своем дачном участке и где найти для этого семена дерезы? Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Д ереза обыкновенная – это многолетний кустарник семейства Пасленовых. В высоту может достигать до 3-3,5 метров. Разрастается быстро благодаря хорошо развитой корневой системе. Стебли этого растения мягкие, имеют колючки. Колокольчатые цветки с приятным запахом могут быть светло-фиолетовые или фиолетовые с розовым оттенком. Плоды – ягоды красного цвета, созревающие в конце лета, кисло-сладкие на вкус.

Р астет дереза на сухих склонах гор, вдоль дорог, на лесных опушках. Ее можно встретить как в средней полосе России, на Кубани, Кавказе, так и в Белоруссии, Украине, Японии, Корее. Есть предположение, что родиной дерезы является Китай. У дерезы обыкновенной несколько названий: заманиха, годжи (плоды дерезы китайской — Lycium chinense), волчья ягода (не нужно путать с волчьим лыком – опасным ядовитым растением!).

С уществует несколько разновидностей этого кустарника: дереза Андерсона, произрастающая в юго-западных районах Северной Америки, дереза чилийская (Чили, Аргентина), Африканская дереза (Капская провинция южной Африки). Следует знать, что многие виды этого растения ядовиты.

Читайте так же:  Народные средства лечения моллюска

Лечебные свойства дерезы обыкновенной.

В Китае ягоды Годжи выращивают более 6 тысяч лет. С древних времен и по сей день дереза (ягоды, кора и листья этого растения) широко используется в народной медицине. Плоды дерезы обыкновенной собирают, когда они становятся ярко красного цвета. Их сушат до такой степени, что кожица становится хрупкой, отделяют от плодоножки, отшелушивают. Сушеный продукт следует хранить в сухом, защищенном от света месте.

Л истья дерезы собирают во время цветения растения в сухую погоду. Сушат на свежем воздухе в тени. Настой из листьев этого растения является хорошим общеукрепляющим средством. Кору растения, снятую с выкопанных корней, заготавливают весной или поздней осенью. Отвар из коры дерезы обыкновенной следует принимать при лихорадке, кашле, полезен он и при отёках невротического происхождения, туберкулезе.

Я годы дерезы обыкновенной – это сильный антидепрессант, придающий бодрость и поднимающий настроение, антиоксидант. Плоды этого растения очень полезны людям, страдающим диабетом, онкологическими заболеваниями, с больной печенью, Было замечено, что дереза нормализует артериальное давление, работу почек, укрепляет иммунитет. Используют дерезу обыкновенную и для похудения.

В китайской медицине ягоды дерезы издревле применяли, как средство для улучшения памяти, зрения, самочувствия. Полезны ягоды Годжи и при простатите, усталости ног, анемии. Ягоды этого кустарника хорошо повышают потенцию. На Востоке о дерезе говорят, что она придает жизненную силу человеку, успокаивает его дух и радует сердце.

Дереза обыкновенная: купить или вырастить

С егодня без труда можно купить ягоды дерезы обыкновенной в аптеке. Правда, это ягоды не наши отечественные, а ягоды Годжи – плоды китайской дерезы. Недостатка в этом продукте в аптеках нет.

В ырастить дерезу на своем участке также не составит особого труда. В специализированных магазинах можно недорого купить как семена, так и саженцы кустарника. Это растение довольно неприхотливо в выращивании. Садоводы часто шутят, что посадить дерезу очень легко, сложнее от нее избавиться, поскольку разрастается кустарник очень быстро. Дереза хорошо переносит засуху, устойчива она и к морозам до -30. Переувлажнять же почву не следует. При правильном формировании куста (удаление почек на высоте куста от 1 метра и прореживание боковых побегов) плоды будут более крупными.

В ырастить кустарник самому или купить полезные ягоды в аптеке – решать Вам. Будьте здоровы с дерезой обыкновенной!

Видео: Дереза обыкновенная

Ягоды годжи: полезные свойства и применение

Врачи Тибета давно обратили внимание на тибетский барбарис, поскольку он содержит питательные и лечебные вещества в большом количестве. Сейчас, в новом XXI веке появилось много «годжиманов» — сторонников здорового образа жизни.

Ягода годжи: состав и полезные свойства

Ягода годжи насыщена углеводами, жирами и белками, пищевыми волокнами и минералами (в количестве 21 наименований, например, железом, цинком, йодом или германием против рака), аминокислотами (18 наименований, больше, чем в пчелином маточном молочке). А также: витаминами группы В, Е и С (в 500 раз больше, чем в апельсине), полисахаридами 4-х наименований — LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4. Они присутствуют только в этих ягодах и обладают антибиотической, противоопухолевой, противовирусной и антидотной биологической активностью, что снабжает плазму крови белковыми комплексами и липопротеидами, важными для улучшения состояния сосудов.

Годжи (дереза обыкновенная) с наличием полисахаридов необходима для профилактики диабета, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита и заболеваний ЖКТ, атеросклероза и опухолевых патологий, язвенных болезней желудка и 12-перстной кишки и нарушений обмена веществ. А также: для стимуляции моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника, выведения из организма токсичных веществ и канцерогенов, продуктов обмена веществ и холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. С помощью полисахаридов годжи, как пищи для сапрофитной микрофлоры в толстом кишечнике, поддерживается оптимальный состав и жизнеспособность толстого кишечника. Соединения ягод способны блокировать в раковых клетках репликацию ДНК.

Целебные свойства тибетского барбариса:

Итак, ягода годжи или тибетский барбарис:

— Обеспечивает организм человека нужными витаминами.

— Защищает от рака, прогоняет хандру и тоску.

— Повышает потенцию мужчин и помогает организму мужчины в выработке сперматозоидов.

— Улучшает обмен веществ во всех клетках организма, включая кожные, улучшая состояние кожи.

-Предотвращает преждевременное старение и обладает антивозрастным действием.

-Нормализует сон и избавляет от бессонницы.

-Улучшает уровень мелатонина, повышает выносливость и восстанавливает силы.

— Улучшает состояние лимфатических узлов, головного и спинного мозга.

-Повышает спортсменам тонус.

-Омолаживает кишечник, что исключает применение, пагубной для микрофлоры, колонотерапии.

-Вырабатывает в организме вещество для усугубления роста раковых опухолей – гаммаинтерферона. Он убивает раковые клетки и способствует излечению от рака.

-Способствует нормальному протеканию беременности и вынашивания плода.

— Сжигает жир при ожирении, контролирует аппетит и вес.

— Стабилизирует работу сердечной мышцы и головного мозга.

— Восстанавливает нарушенную структуру молекул ДНК.

-Увеличивает многократно энергетику человека.

Народная медицина применяет ягоды годжи для лечения:

-Суставов, анемии и боли в спине.

-Зрения, фригидности и импотенции.

—Простудных и заболеваний органов дыхания, ангины, носоглотки.

-Гипертонии и гипотонии

-Нарушений состава кишечной микрофлоры и заболеваний ЖКТ.

Применение тибетского барбариса в медицине разных стран

Китайские врачи применяют примочки из коры стволов для лечения воспаления глаз, из древесины и коры корней – готовят вяжущие и средства от рака, для возбуждения дыхания. Припарки и компрессы из отвара молодых побегов прикладывают к переломам и вывихам.

Болгарская медицина из корня и коры годжи готовят препараты от заболеваний печени, почек, радикулита и от желчекаменной болезни.

Польская медицина использует листья для лечения болезней печени и желудка, от авитаминоза и для остановки кровотечений.

Германские врачи отваривают и настаивают годжи для лечения болезней пищеварительного тракта, слизистой горла и полости рта, легких, лечат открытые раны.

Австрийские медики изготавливают препараты из корней, коры и плодов годжи от заболеваний желчного пузыря и печени, авитаминоза.

Во Франции ягоды тибетского барбариса используют в качестве бактерицидного, гипотензивного и противолихорадочного средства.

В США лечат болезни печени и используют для тонуса ЖКТ, особенно при лучевой терапии и для благотворного влияния на нервную и кровеносную системы.

Ягоды годжи: сбор и сушка

При заготовке ягод их нельзя трогать руками без перчаток, поскольку они ядовиты и причиняют ожог коже в результате окислительной реакции. Рекомендуется расстилать под деревом или кустом ткань и стряхивать зрелые плоды палками или специальными приспособлениями.

Ветки имеют колючки, поэтому их берут с помощью специальных щипцов.

Сушить годжи нужно в тени. Сухие годжи становятся совершенно безопасными и имеют сладко-соленый вкус, иногда кисловатый.

Годжи: настои и отвары для укрепления здоровья

Настой ягод годжи: сушеные ягоды (1 ст. л.) заливаем кипятком в термосе (1 ст.). Через полчаса фильтруем и пьем по половине стакана или 1/3 3 раза в день. Ягоды – можно употреблять в пищу.

Настой коры: кору годжи (25 г) настаиваем в кипятке (400 мл) в термосе – 4 часа. После фильтрации принимаем по 100 мл 4 раза в день 30-45 дней от гепатита, холецистита, воспалений почек и мочевого пузыря.

Настой листьев годжи: листья – 25 г настаиваем в термосе (200 мл) 1 час. Пьем по 1 ст. л. 4-5 раз в день – 2-4 недели в качестве противовоспалительного и желчегонного средства. Лечим печень и желчный пузырь.

Отвар: кору – 10 г и корни – 15 г заливаем холодной водой – 300 мл и варим на бане – 30 мин. Охлаждаем, фильтруем и доливаем кипяченой воды. Пьем по 50 мл трижды в день от желчекаменной болезни, лихорадки, маточных послеродовых кровотечений и воспалений. Промываем раны, язвы и воспаленную слизистую глаз.

Отвар: цветки годжи – 25 г кипятим в 300 мл воды 10 мин, настаиваем 2 ч, фильтруем. Принимаем по 2 ч. л. 2-3 раза в день от сердечных болей, гипертонии, лихорадки и гепатохолецистита.

Настой (1:10) из плодов принимаем для улучшения аппетита, укрепления капилляров кровеносных сосудов, от гастритов с наличием пониженной кислотности желудочного сока, утоления жажды больным лихорадкой, в качестве противосклеротического средства.

Противопоказано применять настойки годжи при беременности, задержке в матке детского места, кровотечениях по причине дисфункции яичников. Ягоды

Ягоды годжи, лечение ягодами годжи

Применение, рецепты и свойства лечебные ягод годжи (дерезы, кизила).

Лечебное растение ягоды годжи, другие известные названия: кизил, дереза (обыкнове́нная, бербе́ров) — вид растений деревянистых рода: Дереза. Семейство: Паслёновые.

Помогают ли похудеть ягоды годжи? Видео

ПРИМЕНЕНИЕ ЯГОД ГОДЖИ — КИЗИЛА, ДЕРЕЗЫ. На протяженности веков многих были в китайской культуре одним из главных продуктов. А в последнее время годжи ягоды популярны стали по всему миру благодаря их полезным свойствам исключительным.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ЯГОД ГОДЖИ (ДЕРЕЗЫ)

Читайте так же:  Народное лечение от зубной боли

Китайцы считают, что ягоды эти продлить могут жизнь и энергетический повысить уровень. Их они в супы добавляют, заваривают их и в чай добавляют. В китайской традиционной медицине прописывают ягоды годжи для очищения почек и печени и для заболеваний глаз.

ДЕРЕЗА, ЯГОДЫ ГОДЖИ, БАРБАРИС, КИЗИЛ — ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ С ЯГОДАМИ.

ЛЕЧЕНИЕ ЯГОДАМИ ГОДЖИ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД ГОДЖИ

Этот супер — продукт поразительное содержит разнообразие питательных жизненно необходимых веществ: минералы, витамины, ферменты, микроэлементы, жирные кислоты аминокислоты и ряд целый фитосоединений ценных.

Ягоды годжи (дереза, барбарис, кизил). Польза и вред. Видео

Ягоды годжи, лечение ягодами годжи.

Кизил — как приготовить в домашних условиях с пользой для здоровья. Видео

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ДЕРЕЗЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (ЯГОД ГОДЖИ). Годжи мощным обладают действием антиоксидантным, а известно давно, что антиоксиданты поддерживают молодость организма нашего и развития рака предотвращают.

Ягоды годжи одними из самых богатых и полезных считаются витамина «С» источников. Содержатся в ягодах аминокислот восемнадцать и количество большое белка (не меньше десяти процентов). Они чрезвычайно полисахаридами богаты (ориентировочно сорок процентов) и железом.

Полезны годжи для укрепления иммунной системы, при анемии, при сердца заболеваниях хронических, системы нервной. Стимулируют они полезных бактерий рост в желудочно — кишечном тракте (ЖКТ).

Как отличить от подделки Ягоды Годжи — выбрать как качественные ягоды? Видео

ЯГОДЫ ГОДЖИ, ЛЕЧЕНИЕ ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Известно, что годжи ягоды помогают организму нашему к стрессам внешним адаптироваться и в сбалансированное нормальное состояние вернуть его. Среди прочего, можно ягоды для снижения веса употреблять и для защиты кожи даже от воздействия вредного лучей солнечных.

ЯГОДА ГОДЖИ — что это такое? Барбарис и годжи — в чём сходство и различие? Видео

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЯГОДАМИ ГОДЖИ

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЕРЕЗЫ (ЯГОД ГОДЖИ)

Сушёные ягоды использовать можно, как полезный и натуральный снек. Можно их в коктейли добавлять, йогурт, мюсли, каши, в чай заваривать, в выпечку добавлять, десерты. Не обязательно годжи есть, замочить можно пятнадцать — двадцать ягод на ночь в кипячёной тёплой воде, а утром свой организм порадовать напитком ароматным и освежающим.

Будьте здоровы!

Ягоды годжи, кизил, лечение ягодами годжи. Видео

Ягоды годжи: полезные свойства и применение

Врачи Тибета давно обратили внимание на тибетский барбарис, поскольку он содержит питательные и лечебные вещества в большом количестве. Сейчас, в новом XXI веке появилось много «годжиманов» — сторонников здорового образа жизни.

Ягода годжи: состав и полезные свойства

Ягода годжи насыщена углеводами, жирами и белками, пищевыми волокнами и минералами (в количестве 21 наименований, например, железом, цинком, йодом или германием против рака), аминокислотами (18 наименований, больше, чем в пчелином маточном молочке). А также: витаминами группы В, Е и С (в 500 раз больше, чем в апельсине), полисахаридами 4-х наименований — LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4. Они присутствуют только в этих ягодах и обладают антибиотической, противоопухолевой, противовирусной и антидотной биологической активностью, что снабжает плазму крови белковыми комплексами и липопротеидами, важными для улучшения состояния сосудов.

Годжи (дереза обыкновенная) с наличием полисахаридов необходима для профилактики диабета, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита и заболеваний ЖКТ, атеросклероза и опухолевых патологий, язвенных болезней желудка и 12-перстной кишки и нарушений обмена веществ. А также: для стимуляции моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника, выведения из организма токсичных веществ и канцерогенов, продуктов обмена веществ и холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. С помощью полисахаридов годжи, как пищи для сапрофитной микрофлоры в толстом кишечнике, поддерживается оптимальный состав и жизнеспособность толстого кишечника. Соединения ягод способны блокировать в раковых клетках репликацию ДНК.

Целебные свойства тибетского барбариса:

Итак, ягода годжи или тибетский барбарис:

— Обеспечивает организм человека нужными витаминами.

— Защищает от рака, прогоняет хандру и тоску.

— Повышает потенцию мужчин и помогает организму мужчины в выработке сперматозоидов.

— Улучшает обмен веществ во всех клетках организма, включая кожные, улучшая состояние кожи.

-Предотвращает преждевременное старение и обладает антивозрастным действием.

-Нормализует сон и избавляет от бессонницы.

-Улучшает уровень мелатонина, повышает выносливость и восстанавливает силы.

— Улучшает состояние лимфатических узлов, головного и спинного мозга.

-Повышает спортсменам тонус.

-Омолаживает кишечник, что исключает применение, пагубной для микрофлоры, колонотерапии.

-Вырабатывает в организме вещество для усугубления роста раковых опухолей – гаммаинтерферона. Он убивает раковые клетки и способствует излечению от рака.

-Способствует нормальному протеканию беременности и вынашивания плода.

— Сжигает жир при ожирении, контролирует аппетит и вес.

— Стабилизирует работу сердечной мышцы и головного мозга.

— Восстанавливает нарушенную структуру молекул ДНК.

-Увеличивает многократно энергетику человека.

Народная медицина применяет ягоды годжи для лечения:

-Суставов, анемии и боли в спине.

-Зрения, фригидности и импотенции.

-Простудных и заболеваний органов дыхания, ангины, носоглотки.

-Гипертонии и гипотонии

-Нарушений состава кишечной микрофлоры и заболеваний ЖКТ.

Применение тибетского барбариса в медицине разных стран

Китайские врачи применяют примочки из коры стволов для лечения воспаления глаз, из древесины и коры корней – готовят вяжущие и средства от рака, для возбуждения дыхания. Припарки и компрессы из отвара молодых побегов прикладывают к переломам и вывихам.

Болгарская медицина из корня и коры годжи готовят препараты от заболеваний печени, почек, радикулита и от желчекаменной болезни.

Польская медицина использует листья для лечения болезней печени и желудка, от авитаминоза и для остановки кровотечений.

Германские врачи отваривают и настаивают годжи для лечения болезней пищеварительного тракта, слизистой горла и полости рта, легких, лечат открытые раны.

Австрийские медики изготавливают препараты из корней, коры и плодов годжи от заболеваний желчного пузыря и печени, авитаминоза.

Во Франции ягоды тибетского барбариса используют в качестве бактерицидного, гипотензивного и противолихорадочного средства.

В США лечат болезни печени и используют для тонуса ЖКТ, особенно при лучевой терапии и для благотворного влияния на нервную и кровеносную системы.

Ягоды годжи: сбор и сушка

При заготовке ягод их нельзя трогать руками без перчаток, поскольку они ядовиты и причиняют ожог коже в результате окислительной реакции. Рекомендуется расстилать под деревом или кустом ткань и стряхивать зрелые плоды палками или специальными приспособлениями.

Ветки имеют колючки, поэтому их берут с помощью специальных щипцов.

Сушить годжи нужно в тени. Сухие годжи становятся совершенно безопасными и имеют сладко-соленый вкус, иногда кисловатый.

Годжи: настои и отвары для укрепления здоровья

Настой ягод годжи: сушеные ягоды (1 ст. л.) заливаем кипятком в термосе (1 ст.). Через полчаса фильтруем и пьем по половине стакана или 1/3 3 раза в день. Ягоды – можно употреблять в пищу.

Настой коры: кору годжи (25 г) настаиваем в кипятке (400 мл) в термосе – 4 часа. После фильтрации принимаем по 100 мл 4 раза в день 30-45 дней от гепатита, холецистита, воспалений почек и мочевого пузыря.

Настой листьев годжи: листья – 25 г настаиваем в термосе (200 мл) 1 час. Пьем по 1 ст. л. 4-5 раз в день – 2-4 недели в качестве противовоспалительного и желчегонного средства. Лечим печень и желчный пузырь.

Отвар: кору – 10 г и корни – 15 г заливаем холодной водой – 300 мл и варим на бане – 30 мин. Охлаждаем, фильтруем и доливаем кипяченой воды. Пьем по 50 мл трижды в день от желчекаменной болезни, лихорадки, маточных послеродовых кровотечений и воспалений. Промываем раны, язвы и воспаленную слизистую глаз.

Отвар: цветки годжи – 25 г кипятим в 300 мл воды 10 мин, настаиваем 2 ч, фильтруем. Принимаем по 2 ч. л. 2-3 раза в день от сердечных болей, гипертонии, лихорадки и гепатохолецистита.

Настой (1:10) из плодов принимаем для улучшения аппетита, укрепления капилляров кровеносных сосудов, от гастритов с наличием пониженной кислотности желудочного сока, утоления жажды больным лихорадкой, в качестве противосклеротического средства.

Противопоказано применять настойки годжи при беременности, задержке в матке детского места, кровотечениях по причине дисфункции яичников. Ягоды

Народная медицина: Ягоды Годжи помогают лечить рак

Вт 11 ноября 2014, 14:07:17

Еще во времена собирательства древние люди поняли: то, что дает природа, — наиценнейший дар. Древняя мудрость сохраняет свою актуальность до сих пор. Хотя человек и научился возделывать землю, выращивать животных и поставил хозяйство на промышленный уровень, но всё еще продолжает следовать древним заветам. Мы неоднократно прибегаем к «народным средствам» лечения, проверенным годами. И не оставляем надежды вылечить «бабушкиными» методами даже самые тяжелые, а иногда и неизлечимые заболевания.

Читайте так же:  Полезные свойства органических кислот

Кустики Годжи внешне напоминают растение барбарис. Это симпатичный ветвистый кустарник из семейства пасленовых. В последнее время ягоды Годжи приобрели особую популярность. Утверждается, что ягоды, почти как панацея, способны помочь поправить здоровье — от избавления от лишнего веса до помощи в лечении раковых заболеваний. Так, согласно исследованию, опубликованному в Chinese Journal of Oncology, организмы пациентов, которые регулярно принимали ягоды Годжи, лучше откликались на химиотерапевтическое лечение.

Те, кто уже открыл для себя чудодейственные свойства ягод, возможно, столкнулись с повсеместной проблемой — ягоды, купленные через интернет, приходят по почте несвежими, а то и не приходят вообще. Полную ответственность за качество товара и его полезные свойства несет сайт atr24.ru. Мало того, что заказать товар проще некуда, да еще радует то, что приветливый менеджер поможет вам во всех вопросах, связанных с любыми свойствами товара. Кроме ягод Годжи компания предлагает разнообразные эксклюзивные товары из стран Азиатского-Тихоокеанского региона. Все товары гарантированно соответствуют строжайшим стандартам внутренних рынков стран АРТ.

Свежие, только с куста, ягоды Годжи сладкие, с ярко выраженным пасленовым вкусом. Конечно, к потребителю доставляются ягоды уже подсушенными, по вкусу напоминающими сладкую курагу. Годжи заслуженно называется ягодой молодости и здоровья. Также ученые нашли в ягодках огромное количество витаминов и микроэлементов, которых нет в других ягодах.

Утверждают, что волчья ягода (так еще называют ягоду Годжи) содержит более 20 минералов, 18 различных аминокислот и 5 каротиноидов. Такой насыщенный состав способствует выработке гормона роста у любителей полакомиться ягодами, который, как известно, активизирует сжигание жиров. Антиоксиданты, которые также содержит чудо-ягодка, помогают снизить стресс и поднять настроение.

Годжи: целебные свойства и применение ягоды годжи

Годжи – деревянистое растение широко известное в славянских странах под названием «дереза обыкновенная». Ягоды годжи нашли своё применение в качестве приправы в китайской народной кухне, но наибольшую популярность они приобрели как народное лечебно-профилактическое средство.

Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам. Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

Полезные свойства годжи и применение

Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

Сердечнососудистая система

  • Нормализация кровяного давления. Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
  • Снижение холестерина. Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
  • Укрепление сердца и сосудов. Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
  • Улучшение состава крови и кровообращения. При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови, что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам.

Проблема лишнего веса

Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.

Раковые заболевания

  • Снижение риска онкологических заболеваний. Благодаря наличию в составе ягод годжи такого химического элемента, как германий, сдерживаются генетические мутации способные приводить к различным злокачественным новообразованиям. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты в значительной степени противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов, способных вызывать различные опухоли. Их ущерб при регулярном употреблении натуральных препаратов на основе ягод годжи практически сводится на нет. Особенно хочется отметить способность усиленного противостояния раку печени. Естественное старение организма и стрессы приводят к меньшей выработке энзима супероксиддисмутаза (SOD), что пагубно воздействует на способность организма противостоять свободным радикалам и различным мутациям. SOD играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. При употреблении ягод годжи его количество в теле увеличивается более чем на треть.
  • Восстановительный период после онкологии. После успешного лечения рака традиционными методами требуется восстановление. Традиционные методы восстановления с применением препаратов на основе годжи оказываются в 2,5 раза эффективней, чем без годжи.
  • Комплексное лечение рака. Используя традиционные методы лечения опухолей с применением препаратов на основе ягод годжи, происходит усиленная гибель раковых клеток и их вывод из организма. Активные противоопухолевые реакции вызываются цитокином «Интерлейкин-2» находящимся в ягодах годжи. Он способен задерживать рост опухолей, тем самым повышая шансы на выздоровление.
  • Снижение губительного влияния химиотерапии на организм. Учёными доказана способность годжи оказывать защиту от крайне негативного воздействия химиотерапии и её побочных действий. Читайте также о смертельной опасности, которую несет в себе химиотерапия.

Желудочно-кишечный тракт

Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.

Омоложение организма

Благодаря обилию антиоксидантов в составе ягод годжи, они великолепно замедляют такой неизбежный процесс, как старение организма. Особое внимание следует обратить в сторону этих ягод людям, склонным к преждевременному старению.

Нервная система

Одним из замечательных свойств ягод годжи, является способность улучшать сон, тем самым справляться с бессонницей. Устраняют различные депрессивные состояния, беспокойства, улучшается настроение. В Тибете ягоды годжи нарекли «ягодами счастья» именно за их свойство оказывать положительное воздействие на нервную систему.

Уровень сахара в крови

Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.

Половая система

  • Усиливает либидо. Ягоды годжи прекрасно стимулируют половое влечение, как у мужчин, так и у женщин, повышают потенцию и применяются в лечении простатита и аденомы простаты. Принимая различные средства на основе этих ягод, в организме значительно увеличивается уровень тестостерона в крови, что и приводит к «разжиганию страстей» у обоих полов.
  • Повышаются шансы на оплодотворение. В Азии с давних времён ягоды годжи использовались для лечения бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Сперматозоиды становятся более стойкими и жизнеспособными, а у яйцеклетки повышается способность к оплодотворению.
  • Период беременности. Во время всего срока беременности, принимая ягоды годжи, обеспечивается нормализация протекания беременности, особенно при патологических состояниях, когда женщина не имеет возможности нормально выносить плод.

Иммунная система

Применение ягод годжи стимулирует иммунитет, тем самым позволяя противостоять намного более эффективно различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Вещества, находящиеся в этих ягодах не только стимулируют выработку иммунных клеток, но и сами по себе обладают противоинфекционными свойствами. Благодаря им, ягоды годжи применяют даже в комплексном лечении такого заболевания, как туберкулёз.

Употребляя ягоды годжи, адаптация зрения к темноте заметно сокращается, улучшается сумеречное зрение, и зрение в целом становится острее.

Костно-мышечная система

Ягоды годжи в традиционной китайской, тибетской медицине испокон веков использовались для укрепления костей и мышечных волокон. Применялись при слабости в ногах и болях в суставах.

Ягоды годжи, как вы успели уже увидеть, используются как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний практически всех органов и систем организма. В настоящее время разработаны различные натуральные препараты на основе годжи. Благодаря им, как раз и можно не только прочитать о чудесных свойствах этой ягоды, но и ощутить их целебное действие на своём организме.

Народная медицина ягоды годжи