Иван-чай Сибирский с лабазником весовой

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Цельные листья Кипрея узколистного легкой ферментации, лабазник вязолистный.

Сбор: Томская область, экопоселение «Солнечная поляна».

Классический сорт иван-чая, приготовленный по старинной технологии на современном оборудовании. Довольно крупные, крепкие скрученные листы кипрея, при заваривании дают приятный, ровный вкус. Отличный вариант для повседневного чаепития.

Чай из Кипрея не только удивительно вкусен, но и очень полезен. Воистину, тот случай, когда еда является лекарством.

  • Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды. Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце.
  • Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.
  • Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.
  • Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины. Это находка для мужчин почтенного возраста, наиболее часто сталкивающихся с простатитом и аденомой.
  • Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов Иван-чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.
  • Переход на Иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
  • Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.
  • Еще наши предки почитали лабазник и верили в его чудодейственную силу, помогающую победить все болезни без исключения.

  • Благодаря удивительно полезному составу лабазник восстанавливает нервную систему, укрепляет сосуды, предупреждает анемию и заболевания желудочно-кишечного тракта. Обладая выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием, очень полезен при различной суставной патологии.
  • Незаменим для больных диабетом, так как улучшает микроциркуляцию и нормализует уровень сахара крови. Устраняет нарушения обмена веществ и способствует похудению
  • Благодаря регулярному употреблению Иван-чая с лабазником многие наши клиенты забыли о головных болях.
  • Простуда отступает перед лабазником, который называют «природным аспирином».
  • Добавьте ко всему вышеперечисленному чудодейственную пользу Кипрея и восхитительный вкус, и вы поймете, что этот напиток достоин быть на вашем столе каждый день. Он полезен всем без исключения от мала до велика, в том числе беременным женщинам.
  • Доверьте свое здоровье Иван-чаю с лабазником, и он вас не подведет!

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:

Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Иван-чай алтайский с лабазником, 110г., Родное луговое

Средство от сорока недугов

Алтайский Иван-чай удивительно вкусный и полезный сам по себе, в сочетании с лабазником становится поистине вкуснейшим эликсиром здоровья и красоты. Лабазник, или таволга, в народе еще называли «сорокаприточник» — средство от сорока недугов. Попробуйте, и вы проверите на себе народную мудрость.

Листья и соцветия лабазника обладают выраженным медовым вкусом и ароматом. В Горном Алтае местные жители называют его «покосным чаем»: его пьют пастухи и лесничие и не простывают в холодную погоду. Чай с лабазником очень вкусный и ароматный.

Полезные свойства Иван-чай Родное-луговое Алтайский с лабазником

  1. Благодаря удивительно полезному составу лабазник восстанавливает нервную систему, укрепляет сосуды, предупреждает анемию и заболевания желудочно-кишечного тракта. Обладая выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием, очень полезен при различной суставной патологии.
  2. Незаменим для больных диабетом, так как улучшает микроциркуляцию и нормализует уровень сахара крови.
  3. Способствует похудению и устраняет нарушения обмена веществ.
  4. Благодаря регулярному употреблению Иван-чая с лабазником многие наши клиенты забыли о головных болях.
  5. Простуда отступает перед лабазником, который называют «природным аспирином».
  6. Добавьте ко всему вышеперечисленному чудодейственную пользу Кипрея и восхитительный вкус, и вы поймете, что этот напиток достоин быть на вашем столе каждый день. Он полезен всем без исключения от мала до велика, в том числе беременным женщинам.

Преимущества Иван-чай Родное-луговое Алтайский с лабазником

  1. Иван-чай собран и произведен в Сибири на Алтае в экологически чистой местности;
  2. Листья иван-чая и соцветия лабазника проходят ферментацию одновременно;
  3. Опыт производства — пять лет;
  4. Самые крупные гранулы Иван-чая в России (более 5 мм в диаметре);
  5. Заварка имеет глубокий оригинальный вкус;
  6. Красивая подарочная упаковка.

Состав: кипрей узколистный ферментированный, соцветия лабазника.

Место происхождения: Россия, Алтайский край.

Иван-чай Алтайский с лабазником весовой

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Состав: Кипрей узколистный ферментированный, цветы и листья лабазника вязолистного.

Место сбора: Алтайский край.

Вкус и аромат иван-чая Алтайский с лабазником — это очень яркий медовый коктейль.

Аромат медово-пряный.

Вкус насыщенный, терпкий с оттенками древесной коры и лёгкими медовыми нотками

Послевкусие долгое, очень приятное, слегка вяжущее

Следует принимать во внимание, что указанные выше описания относятся к иван-чаю урожая предыдущего года, ведь иван-чай — это живой продукт, поэтому вкусовые качества напитка могут изменяться в зависимости от степени его зрелости.

При регулярном употреблении иван-чая вы сможете

— гораздо легче переносить физические и умственные нагрузки;

— достигать более высоких результатов в спорте;

— гораздо быстрее осваивать учебные программы;

— быстрее засыпать и легче просыпаться, восстанавливать силы за более короткое время ночного сна;

— легче переносить потрясения и стрессы современной жизни, избежать депрессий и нервных срывов;

— не заболеть в период сезонных простуд или быстрее выздороветь (если уже заболели);

— избежать неприятных последствий весеннего авитаминоза;

— выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе своего возраста;

Иван-чая Алтайский с лабазником быстро справится с различными воспалениями, будет чрезвычайно полезен людям с нарушением работы сердечно-сосудистой, нервной систем, гипертоникам.

Слаженная мелодия полезных свойств каждого из компонентов обладает мощной целительной силой. Сбор положительно влияет на все функции организма.

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:

Читайте так же:  Очищение организма от гельминтов паразитов

Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.

Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа.

Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Иван-чай с таволгой сибирской (лабазником) 50 гр

Сибирский иван-чай с таволгой. Медовый аромат и много витамина С!

Обратный звонок

Условия доставки

По будням с 10.00 до 22.00.

Курьером в пределах МКАД.

За МКАД — транспортной компанией.

До ТК СДЭК — бесплатно от 2000 руб.

По Москве — 300 руб.

Условия возврата

Если вам не понравился наш товар — мы вернём вам деньги.

Состав: кипрей узколистный, таволга.

Описание:

Таволга, или лабазник, имеет медовый аромат и приятный вкус. Таволга — это лекарственное растение, произрастающее, премущественно, в Восточной Сибири. Издревле она славится своими целебными свойствами. На Алтае пастухи и лесничие в походах заваривали таволгу и не простывали. Помимо душистого аромата, приятного вкуса и иммуноукрепляющего действия таволга обладает целым спектром полезных свойств: в народной медицине ее используют при суставных болях, как антитоксическое средство (в том числе при алкогольном отравлении), для нормализации уровня сахара в крови при диабете, при заболеваниях сердца, при кожных заболеваниях, при мигренях, в качестве потогонного и мочегонного средства. Лекарственные свойства таволги во многом обусловлены очень высоким содержанием в растении витамина С, салициловой кислоты и дубильных веществ.

Рекомендации по завариванию:

Для наибольшей экстракции полезных веществ советуем настаивать около 15-ти минут, или заваривать и настаивать в термосе.

Чай с таволгой: кому поможет, а кому нельзя его пить

Темников Максим, 8907

Содержание статьи:

  • Сбор, сушка и хранение таволги
  • Рецепты создания напитка
    • 1. Таволга + зеленый или черный чай
    • 2. Чай с лабазником и дудником
  • Иван-чай с таволгой: польза и вред
    • 1. Польза иван-чая с таволгой
    • 2. Кому можно пить отвар иван-чая с таволгой
    • 3. Кому такой чай противопоказан
    • 4. Правила приготовления кипрея с таволгой

Представьте, что перед вами выбор – жить по течению или что-то изменить. Говоря это, я не имею в виду глобальные перемены в жизни.

Начнем с простого. Почти каждый из нас привык ежедневно пить кофе или чай – напитки полезные далеко не каждому, а благодаря содержанию кофеина и вовсе не безопасные для здоровья. Попробуем найти замену уже ставшим традиционным чаю и кофе.

В этой статье рассмотрим напитки, намного превосходящие по своим свойствам черный чай – чаи с таволгой. Таволга известна также как лабазник.

Он очень любит селиться на берегах рек и озер. Если создать все условия таволге она может прижиться и на приусадебном участке, чувствовать себя там очень комфортно. Для этих целей нужно пойти ранней весной в лес, найти корешок, откопать его и посадить на дачном участке. Нежные соцветия кремового цвета могут декорировать любую клумбу, а более высокие растения могут даже служить живой изгородью. Во время цветения растения наполняют все вокруг сладким медовым ароматом, поэтому можно получить незабываемое эстетического удовольствие. Но главное применение таволги — целебное. Корни растения содержат важные дубильные вещества и аскорбиновую кислоту.

Вся это кладезь полезных элементов обеспечивает:

  • противовирусное действие
  • снимает воспаления
  • восстанавливает нормальный уровень сахара.

Когда и как лучше собирать растение?

Сбор, сушка и хранение таволги

Наибольшую ценность имеют соцветия и корни таволги. Но время сбора первых и вторых приходится на разные периоды. Цветочки начинают распускаться ближе к июню, именно тогда необходимо срезать цветы. Само цветение длиться до середины июля, до этого времени можно смело собирать цветы. Корни же лабазника нужно собирать осенью, ближе к октябрю. В это время растение накопило в себе максимальное количество полезных элементов.

Чтобы собрать действительно хорошие плоды, необходимо соблюдать важные правила:

  • Искать только молодые, здоровы и крепкие соцветия, растущие вдалеке от загазованных шоссе и трасс, а также свалок.
  • Собирать цветы лучше ранним прохладным утром
  • Лучше использовать большие ножницы или секатор
  • Сушить таволгу лучше пучками, равномерно распределив их в закрытом от солнца месте. Процесс сушки принято называть еще фрагментацией. Высушенные растения хранят в тканевых мешочках, или в плотной бумаге. Если выполнены все условия по хранению, то таволга может пролежать до 2 лет.

Корни лучше собирать, когда верхняя часть совсем высохла, это говорит о том, что корешки впитали в себя всю целебную силу. Выкапывать коренья нужно очень осторожно, не повредив их, иначе весь лечебный сок может уйти из корня. У корня нужно удалить все ответвления, промыть его и просушить.

Далее нарезают и раскладывают и еще раз просушивают в печи или помещают в специальную сушилку. Готовые корешки раскладывают по коробкам или стеклянным тарам и убирают в темное место. Таким образом таволга может храниться до 5 лет.

Как приготовить напиток из таволги?

Рецепты создания напитка

Таволга + зеленый или черный чай

он приобретает душистый аромат и медовый вкус. Пить чай с таволгой можно на протяжении года — он будет улучшать самочувствие и укреплять иммунитет. У него практически нет никаких противопоказаний — он не наносит вред здоровью. Купить чай можно в любой аптеке или интернет — магазине лекарственных трав.

Чай с лабазником и дудником

это самый известный сбор для женщин, который применяется для профилактики эндометриоза и мастопатии. Ферментированный чай считается самым лучшим — он раскрывает все свои целебные свойства при заваривании.

Иван-чай с таволгой: польза и вред

Рецепт этого травяного отвара пришел к нам от наших предков из глубины веков (первые упоминания историки относят к началу 12 века). Настой пили все и знатные люди, и простолюдины.

Свойства иван-чая и лабазника издревле используют в качестве целебных, что доказано многочисленными научными исследованиями последних десятилетий. Народные целители знали и использовали полезные свойства кипрея узколистного (иван-чая) в сочетании с таволгой с давних времен.

Если лечиться отваром лабазника с кипреем, принимая 5-6 раз вдень, то курс можно продолжать 2 недели, затем сделать перерыв на 2 недели.

Для сохранения лечебных свойств кипрей с таволгой собирается вручную. Листья подвяливают, затем ферментируют. Листья только сминаются, не режутся.

Целебные свойства:

  • По содержанию каротиноидов и флавоноидов кипрей с таволгой абсолютный рекордсмен.
  • Среди микроэлементов можно отметить большое содержание марганца, без которого организм перестает вырабатывать антиоксиданты. Без марганца не усваивается витамин В1.
  • Второй по содержанию микроэлемент – медь. Достаточное количество меди в организме обеспечит отсутствие инфаркта.
  • Достаточное количество молибдена и железа.
  • За счет наличия лектинов напиток оказывает противоопухолевое действие.
Читайте так же:  Народные методы борьбы с фитофторой помидор

Напиток используют как дополнительное средство при лечении вирусных заболеваний. Настой кипрея с таволгой также очень полезен для органов пищеварения. Активизирует защитные силы организма за счет улучшения кроветворения и поступления в кровь природных антиоксидантов.

Как напиток иван-чай с листьями лабазника можно пить 2 раза в день утром и вечером ежедневно, получая антиоксиданты и массу полезных веществ. Кроме того, для витаминизации чая в холодное время вместе с таволгой завариваются и плоды шиповника, что придает напитку ягодный оттенок.

Учтем все вышеперечисленные свойства отвара и сделаем вывод, чем же полезен иван-чай с таволгой.

Польза иван-чая с таволгой

  • Отличный противоопухолевый препарат
  • На первом месте среди препаратов для лечения и профилактики простатита и аденомы
  • Повышается работоспособность
  • Выводит из организма накопленные токсины, шлаки
  • Помогает при пищевом отравлении
  • Активирует иммунною систему организма
  • Повышает эластичность кровеносных сосудов
  • Нормализует состав крови
  • Помогает при головных болях
  • Отличное заживляющее средство для мелких ран, небольших гнойничков, и герпесе.
  • Хорошее вспомогательное средство в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями
  • Снижает болевой синдром при подагре, болезнях суставах, ревматизме
  • Благодаря хорошему мочегонному и желчегонному эффекту возможно лечение гастритов, язв, дисбактериоза.

Кому можно пить отвар иван-чая с таволгой

  • Если настой иван-чая педиатры разрешают применять с двух месячного возраста, то настой из листьев таволги только после трех лет жизни. Таким образом, принимать листья таволги с кипреем можно только с трехлетнего возраста.
  • Женщины, во время беременности задаются вопросом, а можно ли им продолжать пить иван-чай с лабазником. Особых противопоказаний для употребления травяного чая во время беременности нет. Если говорить о пользе можно выделить наиболее полезные во время беременности вещества в составе сбора, такие как – каротиноиды, аминокислоты, марганец, витамин С, витамин В1.
  • Всем остальным, если нет противопоказаний, можно пить отвар копорского чая с таволгой.

Кому такой чай противопоказан

Любое лекарственное растение имеет свои противопоказания, не исключение и копорский чай с таволгой.

Противопоказания к применению этого целебного напитка обусловлены, прежде всего, наличием в нем таволги. Имея много плюсов, у сбора есть свои минусы, важно их знать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Относится к сбору с осторожностью должны люди имеющие:

Правила приготовления кипрея с таволгой

Для получения травяного настоя следуем такому рецепту:

1 чайную ложку сбора на кружку воды. Заливаем водой первой стадии кипячения, т.е. снимаем чайник сразу после появления мелких пузырьков. Закутываем чайник и даем настояться минимум 30 минут. Все свои полезные свойства напиток сохранит в течение 24 часов после приготовления.

Все, кто пробовал иван-чай с таволгой отзываются о нем только положительно. Больше всего отзывов касающихся нормализации давления, особенно у пожилых людей.

Один из самых качественных копорских чаев с лабазником выпускает корпорация «Сибирское здоровье». Чай экологически чистый, в сдвоенных патетиках, заваривается легко.

Так как и таволга и иван-чай произрастают на территории России многим доступно не покупать эти сборы, а собрать собственноручно. При этом люди задаются вопросом, как правильно приготовить именно ферментированный чай, так как именно он отличается своими целебными свойствами и особым вкусом.

Для ферментации необходимо нарушить целостность травы. Для этого листья кипрея скручиваются или мнутся, затем перекладываются в эмалированную емкость и накрываются влажной тканью. Листья выделяют сок, который окисляется анаэробными микроорганизмами. В зависимости от того какой чай вы хотите получить процесс ферментации будет длиться от 6 до 36 часов.

Если хотите узнать о лечебных свойствах таволги еще больше, то уделите 9 минут этому полезному видео:

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

Иван-чай «С лабазником» ферментированный, 110 г.

Состав: кипрей узколистный ферментированный, соцветия лабазника.

Трава и соцветия лабазника обладают выраженным медово-сладким вкусом и ароматом. В Горном Алтае местные жители называют чаи из лабазника «покосным чаем». Его берут с собой на покос пастухи и лесничие, пьют его и не простывают, несмотря на холодные ночи в горах. Чай с лабазником очень вкусный, ароматный и даже без сахара кажется сладким. Напиток хорош для похудения и устранения нарушений обмена веществ, также его рекомендуют при диабете.

Иван чай алтайский: полезные свойства разных видов

Иван-чай — полезный и вкусный напиток, который с незапамятных времен пили наши предки. Его заваривали из травяного сырья, получаемого из растения кипрея узколистного. В наши дни, несмотря на большой выбор всевозможных чаев, те, кто желает вести здоровый образ жизни и питаться натуральными продуктами, выбирает этот чай. Он не содержит кофеин, обладает тонизирующим эффектом, мягко стимулирует, помогает при многих заболеваниях.

Где растет Иван-чай

Иван-чай на территории России встречается в Сибири и в хвойных лесах европейской части страны. Он растет на опушках, вырубках, сухих песчанистых местах. Чаще всего рядом есть водоемы, канавы, влажность обязательное условие для хорошего роста растения.

В Западной Сибири, на Алтае чай растет в экологически чистой местности. Здесь короткое лето, поэтому чай запасает в несколько раз больше полезных веществ. Витамина C в растении больше, чем в лимонах. Также в иван-чае содержится легко усваиваемый белок, помогающий быстро насытиться энергией. В осенне-весеннюю пору чай хорош для укрепления иммунитета. Иван чай: свойства и противопоказания этого напитка — тема отельной статьи.

Производство Иван-чая

Иван-чай не запущен в промышленное производство, но есть небольшие компании, которые занимаются сбором и производством уникального чая. При его производстве не используются красители, консерванты, искусственные стабилизаторы. Чай получается полезным, экологически чистым, натуральным, приносящим только пользу.

Одним из производителей чая является компания ООО «Природные ресурсы Сибири». Реализует чай «Родное Луговое». Компания была основана шесть лет назад, сейчас она реализует иван-чай, собранный в разных уголках страны, в том числе и на Алтае. Алтай — это уникальное место, здесь чистейший воздух, главное достоинство этого края. Горные озера дарят чистую воду. Поэтому все растения, которые здесь растут, наполнены живительной силой природы. Этот край называют зеленой аптекой страны.

Виды алтайского иван-чая

Компания «Родное Луговое» предлагает чай Иван чай Алтайский с различными добавками, лекарственными травами и ягодами. Каждая разновидность чая обладает своими полезными свойствами, рассмотрим каждый из них подробнее.

Алтайский иван-чай «Горный»

В состав этого чая, помимо ферментированного кипрея, входит лист бадана, трава володушки золотистой и трава тысячелистника. Напиток получается насыщенный, яркий, вкус вяжущий и терпкий с долгим послевкусием. Регулярное употребление чая позволяет:

  • легче переносить физические и умственные нагрузки;
  • быстрее засыпать;
  • избегать последствий авитаминоза;
  • чувствовать себя моложе своего возраста;
  • легче переносить стрессы, депрессии;
  • улучшать пищеварение.

Алтайский иван-чай «Выдержанный»

Это ферментированный чай из кипрея узколистного. Он собран в Алтайском крае, его вкус яркий, насыщенный с приятной кислинкой. Можно почувствовать аромат свежескошенного луга, легкий, тонкий. Послевкусие слегка вяжущее, но приятное. Иван-чай обладает большим количеством полезных свойств.

Читайте так же:  Чай ромашка полезные свойства

Его можно пить регулярно, это вкусный напиток, практически не имеющий противопоказаний. Он укрепляет иммунитет, помогает справиться с депрессией. Для мужчин — это настоящая находка, поскольку чай помогает бороться с простатитом.

Алтайский иван-чай с облепихой

В состав иван-чая входят побеги облепихи. Такой напиток особенно полезен гипертоникам, людям с заболеваниями сердечной системы. Чай имеет очень мягкий вкус, с легкой кислинкой. В аромате чувствуется нотки солнечного леса.

Алтайский иван-чай «Бальзам»

Этот вид чая имеет уникальный состав. В нем присутствует ферментированный чай из кипрея, почки сосны, плоды черемухи и рябины, корень дягиля. Чай действует благоприятно на весь организм в целом, особенно полезен он при заболеваниях сосудов и сердца. Приготовленный чайный напиток имеет терпкий вкус с привкусом хвои, приятной горчинкой. В аромате присутствует медовый аромат черемухи. Чай оставляет смолянисто-хвойное послевкусие.

Алтайский иван-чай «Таежный»

В этом чае кипрей узколистный ферментированный удачно сочетается с плодами шиповника и боярышника. Боярышник обладает способностью благоприятно воздействовать на работу сердечной мышцы. Он снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление. Шиповник богат витамином C, что помогает укреплять иммунитет, справляться с простудой. В сочетании с иван-чаем алтайским активизирует защитные силы организма.

Алтайский иван-чай с лабазником

Кипрей сочетается с листьями и цветами лабазника вязолистного. Это очень яркий медовый коктейль с медово-пряным ароматом. Регулярное употребление напитка поможет справиться с любыми воспалениями в организме, улучшит работу нервной системы, сердца. Полезен чай гипертоникам.

Алтайский иван-чай «Пихтовый гребень»

Этот чай с почками сосны. Ценнейшие свойства сосны были востребованы еще в Древнем Риме, Греции, Египте. Напиток, изготовленный из сосновых почек и экологически чистого иван-чая полезен при бронхите, кашле, простуде, тонзиллите, ангине. В составе растений много смол и эфирных масел, они влияют на работу верхних дыхательных путей. Введя в рацион этот чай, можно будет забыть о гриппе.

Иван-чай оказывает восстановительное и иммуностимулирующее действие, он укрепляет нервы и сердце, способствует регенерации тканей. Напиток может служить профилактическим средством желчекаменной болезни, регулирует выделение желчи.

Пихтовый гребень рекомендуется тем, кто желает похудеть. Он помогает контролировать аппетит. Чай повышает давление, он подходит тем, кто страдает от пониженного давления, но не может употреблять кофеин.

Алтайский иван-чай «Таволган»

В составе напитка кипрей, чага, чабрец, лабазник вязолистный. Это вкусный эликсир красоты и здоровья. Жители Горного Алтая называют его покосным чаем. Его пьют лесничие и пастухи, чтобы не простывать в холодное время года.

Таволга или лабазник называется средством от сорока недугов и природным аспирином. Это растение укрепляет сосуды, восстанавливает нервную систему, предупреждает заболевания ЖКТ, анемию. Лабазник полезен при суставных патологиях. Улучшает состояние диабетиков, нормализует уровень сахара, помогает похудеть. Чабрец восстанавливает работу ЖКТ, обладает противопаразитарным действием. В сочетании с кипреем эти растения делают напиток максимально полезным.

Правила приготовления алтайского иван-чая

Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат напитка, сохранить полезные свойства, рекомендуется заваривать чай следующим способом:

Чайник ополаскивается кипятком, на одну кружку чая берут 1 ч. л. сухой заварки. Можно использовать термос. Чай залить горячей водой (80-90°). Чайник настаивается не менее 15 минут. Есть возможность увеличить время настаивания до 40 минут. Если заварить чай в термосе, можно залить чай вечером, а утром насладиться вкусным напитком. В течение суток иван-чай алтайский сохраняет свои свойства.

С давних времён на Руси владели технологией изготовления вкусного, целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем . Отсюда пошло и название Иван-чай или просто – Чай . Из истории Иван-чая …

Исконно русское слово – Чай – это надежда.

Вот например: «чай, свидимся» — «надеюсь, свидимся»; «народные чаяния» — «народные надежды»; «совсем отчаялся» — «совсем отнадеялся, потерял надежду» и т.д.

Что касается других народов (индийцы, китайцы), они просто переняли у нас технологию и название напитка. Только готовили они свой чай уже из своих, местных трав.

Нас заставили за быть об этом, но ведь именно Русь-Россия – Родина чая !

Вплоть до конца 19 века доходы России от экспорта Иван-Чая в Европу превышали доходы от золота и мехов.Особенно почитали Иван-Чай английские аристократы и монархи – самые известные ценители чая . Имея возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, британцы предпочитали Иван-чай . В Большой Британской энциклопедии (XVIII век) есть статья о целебных свойствах русского Иван-Чая .

На Руси чай любили не меньше… Иван-чай был неотъемлемой частью жизни наших предков.

Русские люди ежедневно употребляли Иван-Чай (традиционный напиток) и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью.

После развала Российской Империи русское чайное дело предали забвению.

Наша задачи сегодня – возродить забытые традиции производства настоящего русского чая !

Полезные свойства Иван-Чая :

— Иван-чай нормализует давление;

-при ежедневном употребление Иван-Чая усиливаются защитные функции организма, укрепляется иммунная система;

— Иван-Чая не содержит кофеина и как следствие является отличным средством против бессонницы;

— Иван-Чая способствует устранению воспалительных процессов в организме;

-устраняет проблемы с кишечником;

— Иван-Чай повышает мужскую силу;

— Иван-Чай помогает при проблемах с мочеполовой системой (аденомы, простатиты, мочекаменные болезни);

-известны также очищающие свойства Иван-Чая при радиационном загрязнении;

-слизистая оболочка ротовой полости приходит в норму после регулярного употребления Иван-Чая ;

-Употребление Иван-Чай особенно будет полезно женщинам во время беременности и кормления грудью. И даже грудным деткам при прорезывании зубов Иван-Чай придёт на помощь.

Целебным свойствам Иван-Чая стоит доверять. Много поколений наших предков «испытало» этот напиток на себе. Что касается современных испытаний — Иван-Чай прошел множество проверок в лабораториях. Качество и безопасность гарантированы.

Сроки производства и хранения Иван-чая

Если вы купили чай с указанным на упаковке сроком производства лето или осень прошлого года, не пугайтесь, что чай может показаться вам не свежим. Так как сбор листьев чая проводят с мая по начало осени, а срок сохранения вкусовых качеств и полезных свойств чая составляет 2 – 3 года. Если же вы предпочитаете чай с датой производства указанной на упаковке декабрь – апрель месяц, то знайте, что сбор чая был произведён летом, а упакован и выставлен на продажу зимой или весной, то есть этот чай будет такой же свежий, как и тот, что упакован осенью.

Купив Иван-чай вы непременно ощутите на себе все его полезные свойства.

Если вы хотите Иван чай купить в Москве или в другом городе, добавьте его в корзину и офрмите заказ или позвоните нам по контактному телефону. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, оформим заказ и доставим Вам его по указанному адресу будь то Москва, московская область или другой город нашей необъятной Родины.

Сибирский иван чай с лабазником