• Главная
  • Все о чае
  • Иван чай в аптеке

Оглавление:

Иван-чай П инструкция по применению, цена в аптеке

Препарат Иван-чай П, инструкция на который представлена ниже, продается в аптеке и одобрен российскими фармацевтами.

В каких формах выпускается, какова цена в аптеках

  • тб фл : цена временно не известна

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника аскорбиновой кислоты, источника флавоноидов и дубильных веществ.

Способ применения и дозы

Принимать взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 недели. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индвидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Побочные эффекты

Поиск препарата Иван-чай П в аптеках Москвы

Форма выпуска Средняя цена

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника аскорбиновой кислоты, источника флавоноидов и дубильных веществ.

Способ применения и дозы

Принимать взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 недели. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индвидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Побочные действия

Трава Иван-чай или кипрей узколистный, был очень популярен среди лесорубов, так как бодрил не хуже самого крепкого кофе.

Многолетнее травянистое растение, вырастает больше метра, цветёт всё лето розовато-сиреневыми цветочками. Размножается семенами, которые собирают в период цветения, до образования пуха и делением корней. Обитает растение на полянах, пригорках, в лесу, вдоль дорог, в канавах.

На Руси чай пили каждое утро для восстановления силы, расстройства нервов, при бессоннице, в профилактических целях -от всех болезней.

При заготовке и сушки листья и цветки иван-чая обрываются и раскладываются отдельно.

Иван-чай используется как тонизирующий напиток для профилактики и иммунитета. Набор витаминов, содержащийся, в нём позволяет лечить различные заболевания, даже витамина С в растении больше, чем в лимоне. Иван-чай замечательный медонос, имеет терапевтические полезные свойства.

Итак, иван чай (кипрей) полезные свойства.

Иван-чай полезные свойства

С древних времён люди пользовались иван-чаем, как оберегом от всех болезней и для восстановления силы. Полезность растения до сих пор не изучена до конца, но выявлено, что оно обладает массой полезных свойств.

  1. Седативное (успокаивающее) — устраняет бессонницу, успокаивает нервы, от головной боли и атеросклероза.
  2. Онкопрофилактическое — борется с опухолями, останавливает рост раковых клеток.
  3. Противовоспалительное — повышает- сопротивляемость инфекциям при воспалениях горла, ротовой полости, отитах, насморке, при запорах, выводит свободные радикалы и токсины.
  4. Гемопоэтическое (кровообразующиее) — регулирует кровяное давление.
  5. Обволакивающее — обеспечивает противовоспалительное действие, что хорошо при желудочных заболеваниях, укрепляет сосуды и зрение, успокаивает при болезненных менструациях, обеззараживает раны, язвы.
  6. Иммуномодулирующее — омолаживает, помогает похудеть, тонизирует.

Полезен иван-чай при уходе за кожей и волосами, придаёт красоту и здоровый вид. Он очищает и затягивает гнойные раны, лечит экземы, удаляет сыпь, угри и прыщи. Порошком сушёных листьев присыпают инфицированные раны.

Популярны противовоспалительные маски. Перед массажем лицо хорошо подержать 10 минут над паром настоя цветов иван-чай и ромашки.

Настой иван-чая хорошее жаропонижающее и обезболивающее при лечении простуды. Снимает болевые ощущения при, язвах, болезни почек, подагре, при воспалении лёгких. При цистите спиртовой экстракт Иван-чая снимает воспаление и боль.

Помогает восстановлению после операций.

Успокаивает при психических расстройствах, лечит неврозы. Отвар травы пьют как антиоксидантное средство. Заваривать чай для лечения нужно внимательно, соблюдая все правила и дозировки.

Основной способ приготовления чая: 2 ч. л. чая на 0,5 литра кипятка, настаивают 10 минут. При употреблении добавляют мёд. Отвар сохраняется в течение недели и не теряет целебные свойства.

Иван-чай полезен для детей и не имеет противопоказаний даже для грудничков. Настоем снимают боль при прорезывании зубов, смазывая дёсна. Можно делать примочки на ранки при укусе насекомых и ушибах.

Слабый настой дают детям для профилактики сезонных простудных заболеваний, а также как успокоительное. При золотухе препятствует воспалительному процессу.

Иван-чай полезные свойства и противопоказания

Иван-чай славится тем, что при наличии множества полезных свойств не имеет побочных эффектов. Если нет индивидуальной непереносимости растения, то принимать настой можно без ограничений. Соблюдать нужно временной интервал: каждые две недели надо делать перерыв в несколько дней.

Настой иван-чая пьют только отдельно, иногда разрешается добавлять мёд. Сочетание с другими настоями не рекомендуется, а с жаропонижающими и успокоительными препаратами не допускается.

Страдающим пониженным давлением растение в виде настоя, не подойдёт, так как в нём отсутствует кофеин. Консультация врача обязательна для определения дозировки при гипотонии, диарее, а также кормящим и беременным женщинам.

Полезные свойства иван-чая для мужчин

С незапамятных времён иван-чай считали мужским растением за его необычные заслуги при лечении мочеполовой системы и простатита. Простатиту первой и второй стадии аденомы подвержены большинство мужчин старшего возраста, поэтому для профилактики рекомендуется принимать настои до глубокой старости.

Иван-чай при простатите.

Рецепт: 15 г растения измельчают и заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 1 часа. Настой пропускают через сито и пьют перед едой в течение дня по 1 ст. ложке.

Этот чай полезен при воспалении мочевого пузыря, потенции, гормональной терапии для выработки тестостерона, препятствует образованию раковых клеток. Настой облегчает состояние после алкогольного и наркотического отравления.

Иван-чай — это одно из народных средств, при лечении которым можно избежать хирургических вмешательств. Лучше всего не допускать заболевания, а их заранее предупреждать.

Иван-чай полезные свойства отзывы

О чуде под названием иван-чая, я узнала от мужа. Он у меня военный. Я недоумевала, откуда у моего столько энергии и выносливости, пока он не признался, что пьёт этот чай.

Оказывается, раньше воинам выдавали напиток на основе иван-чая, для поднятия бодрости духа и настроения.

Сейчас я тоже пью жёлтый отвар, который мне придаёт силы, ведь я иногда сплю пару часов в сутки, из-за учёбы.

Иван-чай лучше всего заготавливать самому, так говорила ещё моя мама, поскольку покупной чай менее эффективен в десятки раз. Я собираю траву до цвета и в первой половине дня. Делаю веники и сушу в тёмном месте. Зимой, по мере надобности обрываю траву и завариваю.

Рекомендую в чай добавлять лимон или мёд.

Полезно добавлять листики иван-чая при жарке мясных блюд и в супы. Когда мы летом семьёй выезжаем на шашлыки, то посыпаем мясо молодыми побегами и листьями. А ещё по праздникам варим компот из цветочных бутонов, для себя и угощаем друзей.

Очень помогает при расстройствах, испытал на себе, в бизнесе всегда есть место стрессам.

Я вместе с детьми использую настой иван-чая при полоскание рта и зубов, делаю малышам ванны для профилактики, а сама умываюсь. Слышала, что это хорошая защита от пародонтоза, кариеса и предохранение от заболеваний и воспалений кожи.

В растении много витаминов и питательных веществ. Особо радует, что нет противопоказаний.

У нас в роду мужчины лечились исключительно иван-чаем. Однажды был случай, когда вылечили от белой горячки. Особо пьющих мужчин излечивали от алкоголизма, путём очищения всего организма и вывода шлаков.

Помогало растение и от рака.

У себя, настоем из корней иван-чая при помощи примочек избавилась от глубоких трещин на пятках, раны были тяжёлые и гноились. Очень быстро зажило, советую всем. Для огрубевшей кожи рук, тоже очень полезно сделать ванночку.

Пью чай для желудка, на вкус терпкий. Раньше заготовляла траву сама, сейчас больше покупаю в монастырских лавках, реже на рынке.

Вывод: все самые полезные свойства собрались в одной траве иван-чая. Воспользуйтесь уникальностью чая и пейте с хорошим настроением. Берегите здоровье и не болейте!

Это может быть вам интересно:

корзинаПоказания к применению Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Оказывает: седативное, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное (особенно при язвенной болезни) , вяжущее (при поносе, дизентерии) , жаропонижающее действие. Рекомендуется при головной боли, бессоннице, золотухе, при женских заболеваниях (в том числе при обильных менструациях, белях) , нарушениях обмена веществ, язве желудка, воспалениях уха, горла, носа.

Порошком травы присыпают инфицированные раны. Можно использовать в качестве витаминной заварки для чая. Противопоказания Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Индивидуальная непереносимость, беременность. Способ применения и дозировка Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

1. Настой : 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов. Процедить. Принимать по 2 столовых ложки перед едой 3-4 раз в день. 2. Отвар : 15 гр. сырья залить 200 мл холодной воды.

Кипятить 15 минут, помешивая. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раз в день. Побочное действие Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Нет данных. Взаимодействие Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Нет данных. Особые указания Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

В Иван — чае очень высокое содержание витамина С — в несколько раз большее, чем в лимонах, а так же высокое содержание каротина — от 200 до 400 мг в 100 г листьев. Наличие железа, никеля, меди, марганца и других микроэлементов говорить о его способности улучшать процесс кроветворения и повышать защитные силы организма.

Иван – чай благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает противоопухолевой активностью. В народной медицине отвары кипрея рекомендуются как болеутоляющее, обволакивающее и ранозаживляющее средство.

Иван-чай содержит много белка, пригодны к еде как «вершки», так и «корешки», особенно хороши молодые весенние побеги которые можно использовать для салатов и супов.

Почему же Иван – чай мужская трава?

Читайте так же:  Народные средства от колтунов

Конечно же, Иван – чай полезен для всех, но при профилактике и лечении простатита и аденомы простаты ему практически нет равных. Чай из кипрея – старинное средство, способствующее восстановлению функций простаты — 3 чайные ложки сушеной травы и цветов кипрея узколистого залить стаканом кипятка, настаивать 10 – 15 минут, затем процедить. Пить по половине стакана утром и вечером. Кроме того считается, что копорский чай повышает потенцию.

Как приготовить копорский чай?

Для приготовления копорского чая используют листья кипрея. Собирают 4-5 верхних листочков где то со середины июня до середины августа.

Листочки необходимо подвялить, для чего их расстилают слоем около 5 см и периодически перемешивают. Листочки должны стать мягкими, но не должны подсохнуть. Можно просто оставить сорванные листья на ночь.

Подвяленные листочки скатывают между ладонями, чтобы получились «колбаски» толщиной 1,5 — 2 см и длиной около 10 см. Листья должны выделить сок, но давить и мять их не нужно.

Полученные «колбаски» раскладывают на противень и накрывают его влажной толстой тканью. Ткань не должна соприкасаться с травой! Через некоторое время «колбаски» потемнеют, что говорит о процессе ферментации.

Главное следить за тем, чтобы на «колбасках» не появилась плесень, которая может безнадежно испортить сырье.

Сушат чай в духовке. Для этого «колбаски» мелко режут и рассыпают на противень слоем 1 — 2 см подстелив предварительно бумагу для выпечки или кальку. Сушат чай при температуре около 100°С, периодически перемешивая, главное, чтобы хорошо подсох верхний слой.

Затем просеивают чай через крупное сито и далее досушивают в остывающей духовке, время от времени просеивая.

Наилучший вкус Копорский чай приобретает через несколько дней и не теряет своих свойств в течение 2-х лет. Готовый Копорский чай похож на черный, но обладает более насыщенным ароматом и не содержит кофеина. Заваривать чай следует из расчета 3 грамма на 350 миллилитров горячей воды.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Русский иван-чай — самый полезный чай

Апрель 4, 2013, Лена Радова, Выбираем полезные продукты()

Наш русский иван-чай или копорский чай — полезнейший, не имеющий аналогов по составу микроэлементов, популярный до 19 в. во всем мире и доступный всем напиток.

Прошлым летом я попробовала сама его сделать, и он полностью вытеснил все виды чая, которые мы до него покупали. Это, к сожалению, забытый, но теперь вернувшийся к нам иван — чай или кипрейный (кипрей – названия иван-чая) или копорский чай (так назван был в часть села Копорье, где Александр Невский впервые этот напиток попробовал и оценил) .

Дело в том, что я несколько лет занимаюсь поиском полезных, натуральных и доступных продуктов питания. Не буду вдаваться в подробности своего исследования в области чая и кофе, которые нам предлагает рынок, но вывод мною сделан такой — доля действительно хорошего качественного чая на современном российском рынке составляет менее 10% от общего объема, и средний покупатель практически пьет труху, искренне полагая, что платит большие деньги за качественный продукт.

Настоящий китайский чай до нас не доходит. Но даже и не в этом дело.

Еще академик Павлов в 1936 году сказал: «Товарищи, дорогие, русские! Вам можно пить только маленькую чашечку чая китайского или заморского, индийского, там, или единственную чашечку кофе – больше нельзя! Для вас вредно!»

Вот такой чай у меня получается

Почему? А потому что мы все очень разные: индийцы, эфиопы, китайцы, русские. Наши организмы формировались в разных условиях.

В нашем, российском растительном мире нет кофеина, поэтому наша генетическая структура формировалась без него. А мы начали его употреблять, при этом многие СМИ нахваливают зеленый чай и рекомендуют его пить по несколько раз в день, а в нем кофеина в 2 раза больше, чем в черном чае.

Веками русские пили свой иван-чай, китайцы — свой китайский, индийцы –индийский и они, в отличие от нас, не могут жить без своего кофеина, у них так устроен организм.

Полезные свойства иван-чая

Наш иван-чай в разы превосходит по полезности все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств, и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком копорского чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.

Растение иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире – нет.

Также иван-чай обладает еще и свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Копорскиц чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.

После такой информации мне очень захотелось попробовать сделать самой этот чай, благо по дороге на дачу мы проезжаем поле, где растет кипрей. Я ознакомилась с технологией его производства и решилась. Вот как я это сделала.

Заготовка иван-чая

Собирать кипрей рекомендуют лучше в период цветения, но можно и после. Я собирала его во время цветения (во второй декаде июня) . Набрала наволочку (за неимением большого холщевого мешка) преимущественно верхних листьев с небольшим количеством цветков. Затем разложила их ровно на поверхности слоем не больше 3-5 см и периодически ворошила эту кучу, чтобы процесс подвяливания шел равномерно.

Примерно через сутки необходимо было перетереть эту массу, руками очень трудоемко и не очень хорошо получалось, поэтому я брала небольшие порции подвяленных листьев и перемалывала их совсем немного в блендере, после чего муж руками перетирал полученную массу до выделения сока.

Далее чайную массу мы складывали в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрывали тарелкой с гнетом. Периодически я снимала гнет и ворошила массу из листьев в кастрюле, затем ставила гнет на место. Так шел процесс ферментизации.

Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах.

Надо отметить, что в первый раз я недоферментизировала чай и он получился зеленым, во второй раз я сделала более правильно, и он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем я выкладывала его на противень и ставила в духовку при температуре 75 градусов с включенным вентилятором (он существенно уменьшает время сушки чая) , постоянно перемешивая листья. После засушивания чай сложила в стеклянные банки.

Всего у нас получилось 3 трехлитровые банки копорского чая и с июня прошлого года я ни разу не покупала в магазине чай. Надо отметить, что с появлением этого чудесного напитка никто в нашей семье не болел простудными заболеваниями. Многие знакомые, которых я угощала этим чаем, решили в следующем году также попробовать произвести его самостоятельно и отказаться от покупного чая.

Теперь наш, копорский чай, на протяжении многих столетий ранее служивший отличную службу по благо здоровья наших предков, вернулся из забытья и получил свое второе рождение.

Аналогичный доступный и очень полезный продукт — топинамбур (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень») .

Присоединяйтесь и будьте здоровы!

Понравилась статья? Буду благодарна, если поделитесь с друзьями.

Купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г в Екатеринбурге

Принимая решение купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г в интернет-аптеке «Живика», вы получаете товар соответствующий высоким стандартам качества Российской Федерации и внутренним стандартам качества нашей аптечной сети. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией на Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г , просмотрите фото материалы. Изучите отзывы о товаре. Здесь вы можете купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г по самой низкой цене в Екатеринбурге.

Доставка Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г

Мы доставим Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г и другие купленные вами лекарства и товары по указанному вами адресу в г. Екатеринбурге. Также доставка осуществляется и в города спутники. Возможно приобрести Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г с бесплатной доставкой, подробности смотрите в разделе «Условия доставки».

Доставка и/или бронирование товара осуществляется по мере наличия товара на складе. Наличие товара подтверждается наличием цены на него на данной странице в закладке «забронировать в аптеке» и/или «заказать с доставкой».

Купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г в Екатеринбурге. Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г по выгодной цене. Интернет-аптека Живика, доставка по Екатеринбургу.

Описание, инструкции, отзывы.

Иван чай :: KakProsto: отзывы о товарах и услугах

24 октября 2015суббота Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте Как Просто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется.

Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта! Отзывы об «Иван чай»Иван-чай — полезный и вкусный чай

Иван-чай, или как его еще называют в народе – змеиная трава, обладает целым набором полезных свойств. Этот чай прекрасно помогает при простудных заболеваниях. На вкус он немного терпкий, но довольно вкусный. Пьешь его и чувствуешь, что продукт натуральный.

Иван-чай свойства имеет не только противопростудные, хорошо он помогает при расстройствах ЖКТ, а также в качестве общеукрепляющего средства, например, в зимний период, когда организм страдает от недостатка витаминов.

Многие не знают, как сушить иван-чай. На самом деле, ничего сложного здесь нет. Обычно. Читать полностьюТрадиционный чай для здоровья

Иван чай — это исконно русский напиток. Еще до того, как на Русь привезли чай из Индии, люди собирали травки. Сегодня о кипрее говорят много, он дает силу мужчинам, помогает укрепить иммунитет.

Я покупаю его в аптеке, но в чистом виде не пью. Обычно смешиваю его с зеленым чаем или другими травками.

По вкусу он очень специфичный. Бывает почти нейтральный, а бывает и с кислинкой. Это зависит от того, в какое время его собирали.

Читайте так же:  Народные средства для похудения рецепты стройности из бабушкиного сундука

А еще говорят, что его надо. Читать полностьюЕсть за что любить иван-чай

Детство мое прошло на Кубани. Когда мы бегали на реку Уруп купаться, мамы все напоминали нам: «Вы ж не забудьте иван-чая принести!»

Это лекарственное растение никогда не называли кипреем – все иван-чай да иван-чай. А росло его по берегам Урупа видимо-невидимо. Многие в станице вместо традиционного индийского или краснодарского чая заваривали эту траву.

Напиток чрезвычайно ароматный, душистый, а главное, очень полезный. Сегодня сухую траву можно купить в аптеке и попробовать – что это за иван-чай такой. Пьют его и для. Читать полностьюУникальное растение

Иван-чай является универсальной аптечкой. Мне нравится, что для его приобретения не нужно вкладывать никаких средств. Он растет практически на любом поле, у дач, огородов.

Если иван-чай засушить, то потом его можно заваривать в виде чая. Он отлично успокаивает нервы, а также обогащает организм кальцием и натрием.

Также иван-чай можно использовать в качестве лекарственного средства для ухода за кожей лица. Если оставить его в воде на 12 часов, то потом этой водой можно протирать лицо. Иван-чай суживает поры и придает лицу. Читать полностьюКрасивое растение, из которого можно приготовить вкусный чай

Несколько лет назад прочитала в кулинарном журнале способ приготовления чая из кипрея. Автор статьи подробно рассказывал, как нужно сушить растение, скручивать листочки. Каюсь, на рекомендации я обратила мало внимания, а вот сама идея сделать напиток из иван-чая мне понравилась.

Попробовала – чудесно. Настой очень красивый, обладает мягким вкусом. Кофеина в нем нет, поэтому пить такой чай безопаснее, чем обыкновенный.

Правда, остывает достаточно быстро.

Покупать готовые сборы не пробовала, собираю сырье сама. Стоит иван-чай достаточно дорого. Читать полностьюНикакие таблетки не нужны, принимая иван чай!

Иван чай издавно славился своим чудодейственным влиянием на организм человека, вот и я решила попробовать его чтобы подлечиться. Спустя пару дней регулярного приема Иван чая я заметно ощутила прилив сил, улучшение общего состояния, вот теперь только переживаю как же дальше то быть.

Слышала много подделок встречается, хочется чтобы также действовали. Но по видимо теперь буду покупать в одном и том же магазине. Читать полностью

Попробовала настоящий иван-чай и была поражена. Аромат у этого напитка такой добрый. Особенно он хорош с молоком. Причем эффект у него необычный.

Когда пьешь его в утренние часы, он бодрит, когда в вечернее время, клонит в сон. Читать полностью

Травяным настоям доверяю куда больше, чем аптечной химии. Недавно попробовала иван-чай. Встречались с девчонками в бане, и одна из них принесла в термосе заваренный иван-чай с добавлением мяты.

Очень вкусный, а главное, полезный напиток. Читать полностьюОчень вкусный и полезный напиток

Меня в деревне когда-то угощали этим чаем, он очень ароматный и вкусный, кстати после него так хорошо спится, словно в детстве. А еще с его помощью моя бабушка лечила нам, малым сорванцам, раны и ссадины, вот такая вот полезная травка получилась! Читать полностьюИсточник жизненной силы

Иван-чай я пробовала еще в детстве, когда приезжала на лето к бабушке в деревню. Она его сушила и заваривала, когда баню топила. После жаркой баньки приятно было пить это ароматный бодрящий чай.

Сейчас иван чай продают в аптеках, он конечно не такой, как у бабушки, но все равно нравится. Много пью его после простуды, чтоб побыстрее восстановить тонус и набраться сил. Читать полностью

Иван-чай в каких магазинах продается?в обычных продуктовых или аптеках?

РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ ПО РОССИИ ОТ 3000 РУБ.!

Как купить чай / оформить заказ: вы можете купить иван-чай через наш интернет магазин или сделать быстрый заказ на странице товара (минимум на 500 руб). Получить более подробную информацию и оформить покупку можно и по телефону 8-909-278-76-44 (с 8 до 20 часов по Москве).

Розничная цена иван чая: от 100 до 250 руб за 100 гр.

Мелкооптовая цена: 700 руб/кг зеленый, 1300 руб/кг гранулы, 1600 руб/кг листовой + скидки.

Оптовая цена иван-чая: оптом у нас можно купить только листовой иван чай смотрите тут.

Сбор: Ярославкая обл., д. Рахманово (40 км от Переславля, 200 км от Москвы) .

Форма оплаты: наложенный платеж, эл. деньги, банковские карты. Заказы от 5 тыс/руб высылаются по предоплате.

Упаковка: п/э и бумажные крафт пакеты, картонная коробка; для опта п/п мешки с п/э вкладышем.

Как купить пробники: бесплатно пробники более не высылаются, заказать можно здесь

Обсуждения

Иван-чай =чайный напиток. Отзывы.

195 сообщений

Вся наша семья пьет иван-чай уже около 15лет. Конечно же, всегда угощаем им гостей.

Нравится он всем !)) Кому-то первая заварка, кому-то третья.. кому -то чистый, кому-то с сахаром.. нО не встречались мне еще те, кто сказал бы после выпитой чашечки горячего иван-чая, что он такого больше никогда пить не захочет!

Вкус многогранный , насыщенный всеми красками лета, поля и чистого воздуха. иначе не описать!

Если у родителей барахлит сердце или вдруг у кого забуянил кишечник- первым делом завариваем иван-чай. Он и давление нормализует (каким-то неведомым нам способом всегда в нужную сторону) , и желудку помогает справиться с трудностями..

Продается иван чай в аптеках

Иван чай глубокой ферментации.
Вес нетто 75 грамм.

Ферментация иван-чая

Ферментация – это процесс окисления чайных лепестков в процессе обработки чая. Данный метод позволяет варьировать глубину вкусовых оттенков чая и степень выраженности аромата за счет глубины ферментации. Чем менее ферментированный иван-чай, тем более травяной, натуральный вкус и аромат сырья он сохраняет. Чем более чай ферментирован — тем более сложные вкусоароматические вещества образуются в чае, тем более насыщенным он будет.

Именно благодаря применению специальных технологий трава кипрея по вкусу может конкурировать с лучшими сортами чая.

Если вы купите иван-чай в аптеке, вы будете удивлены разницей между просто высушенной травой и ферментированным чаем. Необработанный кипрей имеет достаточно грубый аромат сена, в то время как ферментированный чай переливается нюансами карамельных и яблочных тонов, оттеняемыми дополнительными добавками плодов, ягод и душистых трав.

При ферментации листья кипрея слегка подвяливают, после чего скручивают специальным образом так, чтобы получилась будущая заварка.

Во время этого нарушается целостность листочков и выделяется сок , который начинает бродить , таким образом происходит ферментация в собственном соку .

Ферментированный иван чай имеет:

  • Коричнево-янтарную заварку
  • Карамельный нежный запах
  • Мягкий и слегка терпкий вкус переходит в приятное теплое послевкусие, сохраняющееся до 5 секунд.

Иван-чай — универсальный напиток в любое время дня:

— утром он помогает взбодриться и заряжает дозой витаминов и активных веществ;

— днем поддерживает работоспособность в тонусе, а присущая ему терпкость не позволяет расслабиться и задремать во время рабочего дня;

— вечером его насыщенное внутреннее тепло согревает, наполняет энергией, утраченной за день, и нормализует состояние нервной системы.

Купить иван-чай ферментированный можно как в розницу, так и оптом. Оптовым и постоянным покупателям предоставляются скидки.

О том, как заваривать иван-чай , Вы можете прочитать в нашей статье по этой ссылке.

Иван-чай Премиум (копорский чай)

Выберите подходящий вариант и добавьте его в корзину

ВЫБРАННЫЙ ВАРИАНТ И ЕГО ЦЕНА:

Гарантия наивысшего качества

Оплата и доставка

Заказать

Купите Иван-чай Премиум (копорский чай) сегодня и получите подарок — набор элитного чая «Чайный Гурман» (еще 100 грамм великолепного чая). Оплата при получении. Условия добавления к заказу подарка описаны внизу этой странички. Купить Иван-чай Премиум (копорский чай) в Москве, в Санкт-Петеребурге, в городе Рязань и в других городах можно в нашем магазине. Мы также осуществляем доставку в Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

Внимание! Сейчас еще действуют докризисные цены на многие позиции. На днях планируется значительное удорожание.

Содержание

Чем сорт «Иван-чай Премиум» лучше остальных?

Напиток царей, вернее, Богов,
В нем столько всего! Мечта Ваших снов!
(М.А. Ненашева, идеолог Элитные-Чаи.ру)

«Копорский чай» — это исконно русский напиток. Известен в России как чай укрепляющий тело и просветляющий ум. Мы рады представить Вам этот волшебный дар природы, собранный в экологически чистой местности. Он является мощным лечебным напитком. Он содержит в себе больше витамина С, чем шиповник, богат легко усваиваемым белком для быстрого насыщения энергией. Это иммуномодулирующее, успокаивающее средство. Повышает сопротивляемость организма во время болезни, в периоды острых инфекционных заболеваний. Его отваром также можно обрабатывать раны и делать повязки при кожных заболеваниях. Регулярное употребление этого напитка восстановит, укрепит организм и защитит от многих болезней. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Хранение: рекомендуется хранить в сухом темном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Лечебные свойства иванчая (он же копорский чай или кипрей узколистный) известны с давних времен. Этот чудесный напиток способствует сосредоточенности и просветлению, дарит бодрость духа и тела.

Трава иван чай: полезные свойства и противопоказания

Копорский чай имеет уникальный состав. В растении в достаточном количестве содержится:

  • Дубильные вещества,
  • Растительные волокна,
  • Белок,
  • Пектин,
  • Витамин С (в 6 раз больше, чем в лимоне),
  • Витамины группы B,
  • Органические кислоты,
  • Натуральные флавоноиды,
  • Железо,
  • Марганец,
  • Медь,
  • Фосфор,
  • Цинк.

Согласно информации из Википедии и авторитетных изданий по фитотерапии (Кукес В. «Фитотерапия с основами клинической фармакологии. Справочник», изд. Медицина; Соколов С., Замотаев И. «Справочник по лекарственным растениям. Фитотерапия», изд. Недра и др.) кипрей способен:

  • Оказывать вяжущее и противовоспалительное действия;
  • Улучшать мужское здоровье;
  • Нормализовать работу мочеполовой системы;
  • Улучшать работу желудочно — кишечного тракта;
  • Укреплять иммунитет;
  • Улучшать кровообращение;
  • Оказывать седативное и противосудорожное действия;
  • Уменьшать головную боль.

Противопоказания

Применение

В качестве вспомогательного средства целебное растение можно использовать при:

  • Гастритах
  • Колитах
  • Язве желудка
  • Запоре
  • Воспалительных заболеваниях уха, носа и горла
  • Анемии
  • Ослабленном иммунитете
  • Метеоризме
  • Болезнях предстательной железы
  • Аденоме простаты
  • Нарушении сна
  • Головных болях

Плюс в том, что в нем нет кофеина, его можно пить в любое время суток, без вреда для здоровья. Главное правило: пейте его регулярно и в разумных количествах, и тогда Вы почувствуете, как Ваш организм наполняется жизненной силой и здоровьем.

Иван чай для мужчин

Помимо всех описанных лечебных свойств, кипрей оказывает исключительно положительное действие на мужской организм. Об этом прекрасном свойстве впервые сообщила в 1983 году известная травница Мария Трэбэн, позже эти данные были подтверждены немецкими учеными. Сейчас его активно применяют в урологии для лечения болезней предстательной железы.

Читайте так же:  Народные средства от папул

Как заваривать Иван-чай Премиум?

Температура воды: не более 80-90 градусов. Рекомендуется использовать качественную бутилированную воду.

Время заваривания: не менее 15 минут

Количество чая: на одну чашку 1 чайную ложку чая + 1 ложечку на чайник

Повторное заваривание возможно до 3 раз.

чая — это 40-50 дней наслаждения прекрасным напитком.

Стоимость заварки на одну чашку составляет до 1,9 руб.

Почему чай, приобретенный в нашем магазине, становится вкуснее с каждой заваркой? Ответ смотрите в этом видео .

После заваривания чай полностью разливается по чашкам. После этого заварку можно использовать повторно. Заварку можно использовать только в течение одного дня.

Продается иван чай в аптеках

Это страница бренда Иван-чай

Здесь собраны все товары бренда, которые можно выбрать на Маркете и заказать в интернет-магазинах с доставкой в Рязань

Коротко о бренде:

  • Страна: —
  • Год основания: —
  • Товары бренда Иван-чай продают 0 магазинов на Маркете — всего 0 товаров в 0 категориях.

Иван чай (Кипрей) 50г Иван-Чай ЗАО

Иван чай (Кипрей) 50г Иван-Чай ЗАО

Иван чай купить в Екатеринбурге вы можете в аптеках, представленных ниже в таблице и на карте. Цены и наличие указаны на сегодня. Данные о наличии и ценах обновляются несколько раз в день, но возможны некоторые расхождения. Рекомендуем воспользоваться бронированием в аптеке через наш сайт (в этом случае аптека подтвердит Вам наличие товара и сделает резерв), или просим уточнять стоимость и наличие по телефону аптеки.

Цены на Иван чай в аптеках

Предложения компаний Иван чай

Как купить Иван чай в Екатеринбурге?

Необходим препарат Иван чай? Закажите его прямо здесь! На ЦЕНЫвАПТЕКАХ.рф доступно бронирование любого лекарства в аптеках: забрать Иван чай вы сможете в выбранной аптеке в Екатеринбурга по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать Вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде СМС (либо оператор аптеки свяжется с Вами по телефону).

Иван чай в Екатеринбурге можно приобрести по ценам 0.00 руб. Найдено 0 предложений от аптек партнеров.

Просим при заказе обращать внимание на время работы аптеки. При получении в аптеке рецептурных препаратов, аптека может попросить предъявить рецепт! При необходимости можно уточнить информацию о получении лекарства по телефону аптеки.

Иван-чай -вместо целой Аптеки…

Источник | В категории Все записи, Растения | 18-08-2012

Ехала с работы домой, и на одной из остановок в автобус зашли дачники с целыми охапками малиновых цветов. Салон как-то сразу заполнился свежестью, полевыми ароматами, а пассажиры на глазах переменились: подобрели что ли, смотрели на цветы и улыбались … Пригляделась, а это, оказывается, яркие метёлочки кипрея всем радость подарили. Интересный, почти волшебный цветок. Когда-то собирала его на вырубках вместе со своей бабушкой, до сих пор помнится, какой вкусный, приятный чай из него получался… Бабушка говорила, что это русский чай, и все в семье его очень любили. Вот и решила я вам об этой травке рассказать и Иван-чай этот присоветовать…

Из истории

Русский чай, иван-чай или копорский чай – напиток, известный более десяти веков. Традиция чаепития появилась на Руси задолго до знакомства с заморским черным чаем. В качестве заварки использовались сушеные листья кипрея, и такой чай был в большом почете. Согласно русской легенде, кипрей изначально в народе Иван-чаем величали. «… Жил один русский паренек, ходил он всегда в красной рубахе и любил в поле среди кустарников и трав высоких находиться. Люди, когда мимо проходили и замечали среди зелени красное что-то, говорили: «Да это Иван, чай, бродит». Так и повелось: краснота в зелени ассоциировалась с Иваном». А как-то раз люди разводили костер и вместе с дровами подкинули в огонь высокую траву кипрея. Листья Иван-чая попали в кипящий котел с водой, отвар получился приятный ароматный, бодрил и понимал настроение. Так и повелось на Руси Иван-чай заваривать.

Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его знала и любила Европа, така как Иван-чай в больших количествах вывозили за границу. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Несколько позднее он стал важнейшей составляющей в российском экспорте. После особой обработки Иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны, где он был так же знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей Иван-чай называли РУССКИМ ЧАЕМ… Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой Иван-чай, чтобы пить самим и в качестве подарков в иноземных портах.

Однако на родине кипрея, в России, в это время рынок заполонил индийский чай, и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма…
Кипрей использовался полностью: из молодых побегов делали салаты, корни ели в свежем виде, из сушёных – делали муку. Пух, появляющийся после цветения этого растения, использовали для набивания подушек. Кипрей – отличный медонос, из его нектара производятся особый кипрейный мёд, высококачественная пыльца. Из стеблей кипрея получается волокно, а из соцветий и листьев и сейчас делают чай.

Содержание и полезные свойства кипрея:
Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержит до 20 % дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины групп В и С. В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.
В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:
• железа − 2,3 мг;
• никеля − 1,3 мг;
• меди − 2,3 мг;
• марганца – 16 мг;
• титана −1,3 мг;
• молибдена − 0,44 мг;
• бора − 6 мг.

В значительном количестве содержатся в кипрее калий, натрий, кальций, магний, литий и другие элементы. В 100 гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает привыкания, как обычные чай или кофе.

Профилактические свойства
Иван-Чай – чудодейственное народное средство для профилактики многих заболеваний.
— показан при злокачественных и доброкачественных новообразованиях; дисбактериозах, язвенной болезни, гастритах, колитах; заболеваниях мочеполовой системы;
— мощная профилактика простатита, улучшает потенцию;
— регулирует функции печени, почек, селезенки (помогает при камнях);
— улучшает состав крови, полезен при малокровии и атеросклерозе;
— успокаивает при возбуждении, бессоннице, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горячке);
— устраняет головную боль и нормализует давление;
— повышает работоспособность, восстанавливает силы при истощении;
— повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
— уменьшает интоксикацию организма: снимает пищевые и алкогольные отравления;
— способствует профилактике кариеса;
— укрепляет корни волос;
— витамина С в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
— эффективное средство для снижения веса.

Как правильно приготовить и заварить Иван-Чай
Приготовить Копорский чай самостоятельно не составит труда, главное условие при приготовлении – произвести ферментацию. В результате этой «операции» нерастворимые полезные вещества Иван-чая переходят в растворимую фазу и могут при заваривании переходить в воду. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный запах. Для этого процесса ферментации необходимо оставить мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше, то чай заквасится как капуста.

После ферментации, листья нужно выложить на чугунную сковороду и на очень медленном огне «томить» в течение 40 минут. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.
После 40 минут томления необходимо включить средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, довести листья до сухого состояния. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не сжечь листья, иначе чай примет палёный аромат.

По внешнему виду – это обычный черный крупнолистовой чай, с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобие привычного чая. А можно просто заварить сухой кипрей, как обычный чай, только настоять час-полтора, использовать, как чайную заварку…
Что интересно, – заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще правильно приготовленный Иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток Иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то он станет истинным неповторимым подарком родной Матушки-Природы – себе на радость и гостям на удивление!

Рекомендация по сбору растения
Кипрей – растение дикое, растущее возле рек, во влажной почве. Также встречается на лесных полянах, холмах и т. д. Может вырастать до полуметра, иногда достигает человеческого роста. Цветет практически на протяжении всего лета розоватого цвета цветами, которые раскрываются только рано утром. Растение-барометр – перед дождем закрывает цветки.
Сырье собирают во время цветения, – июле-августе, когда цветочная кисть еще не полностью распустилась, потому как в дальнейшем, когда растение отцветает – появляются плоды-коробочки, наполненные семенами с пухом.

Продается иван чай в аптеках