Зимой прилавки магазинов богаты вкусными и полезными киви, которые ассоциируются с новогодними праздниками. Разбираемся, чем полезно киви для организма и почему его стоит включить в свой рацион.

Польза киви для организма

Зеленый фрукт киви очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Если ты любишь этот экзотический суперфуд, обязательно включай его в свой рацион этой зимой! Польза киви обусловлена его богатым составом. В нем содержатся такие витамины как A, B, C, D, E, а также полезные микроэлементы и вещества: калий, магний, антиоксиданты, фолиевая кислота, клетчатка, флавоноиды, бета-каротин, органические кислоты и многое другое. Теперь ты знаешь, какие витамины есть в киви, поэтому в сезон простуд этот фрукт – то, что нужно.

Среди полезных свойств киви можно выделить: улучшение зрения, понижение кровяного давления, нормализация работы сердца, повышения иммунитета. Киви также полезно при повышенном холестерине, борьбе с онкологией, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Благодаря составу этот фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и предотвращает развитие тромбоза или атеросклероза.

Зеленый экзотический фрукт способен даже выводить соли из организма, что позволяет избежать камней в почках. Также киви будет полезно беременным и даже диабетикам, так как в нем содержится значительно меньше сахара, чем в других фруктах.

Не стоит употреблять киви при аллергии, язве желудка или гастрите с высокой кислотностью. Также киви стоит исключить из рациона при заболеваниях почек и пищевом отравлении.

Киви для похудения

Хорошая новость для тех, кто тщательно следит за свои телом – киви для похудения подходит просто идеально! Интересно, сколько калорий в киви? В этом зимнем фрукте 61 ккал на 100 г, но это не самое главное.

Помимо калорийности киви огромным плюсом является наличие в нем энзимов, которые помогают сжигать жиры активнее и быстрее. Поэтому киви станет отличным вариантом для перекуса или завтрака, но лучше всего употреблять его отдельно за полчаса до еды.

Как есть киви?

Кроме стандартного варианта употребления свежего киви в очищенном виде, ты также можешь попробовать добавлять экзотический фрукт во фруктовый салат, смузи, гранолу или десерты из йогурта, пироги, запеканки и многие другие блюда.

Киви отлично сочетается с мясом, поэтому его смело можно добавлять в мясные блюда перед запеканием или тушением. Киви стоит добавить в овощной салат – оригинальный вкус будет обеспечен.

Киви витамины полезные свойства

Киви — общее название культурных сортов двудольных растений из семейства Актинидиевых. Растения относятся к виду Актинидия деликатесная (Actinidia deliciosa) и Актинидия китайская (Actinidia chinensis), внешне напоминают крупные древесные лианы. Плоды киви овальной формы с коричневой кожурой покрытой мелкими ворсинками. Внутренняя часть плода сочная и мясистая, зеленого или желтого цвета (в зависимости от сорта). В сердцевине множество мелких черных зернышек. Вес плода зависит от сорта и района произрастания, колеблется от 30 до 100г. Фрукт киви обладает ярким вкусом и сочетает в себе ароматы крыжовника, банана, земляники, дыни и др.

Польза и вред киви

Плод киви можно отнести к диетическим продуктам. Пищевая ценность свежих плодов показывает сколько калорий в киви на 100 гр продукта и составляет 60-65 ккал. Минеральный и витаминный состав киви богат и разнообразен. Фрукт киви содержит белки, жиры, углеводы (дисахариды). Из преобладающих витаминов можно выделить фолиевую (В9), аскорбиновую (С) кислоты и пиридоксин (В6). В плодах также содержатся ниацин (В3 или РР), тиамин (В1) и рибофлавин (В2). Минеральный состав плодов киви ярко выражен присутствием калия, железа и цинка. В меньшем количестве представлены марганец, фосфор, кальций и магний. По содержанию антиоксидантов кожура плода киви превосходит мякоть в три раза. Кожура киви наделена антисептическими свойствами. Нельзя не оценить полезные свойства киви. Благодаря своему составу плод киви обладает свойством сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов и возникновение сердечной недостаточности. Потребление киви при повышенном кровяном давлении, оказывает положительное влияние на его снижение.

Польза киви объясняется присутствием лютеина, обладающего сильным антиокислительным действием. Потребление не более 2-х плодов в сутки при беременности снимает тошноту, помогает избавиться от тяжести в желудке, изжоге и отрыжки. Высокое содержание калия и витамина С, делает киви незаменим для нормальной работы сердца. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, принимает активное участие в формировании нервной трубки зародыша и правильному формированию плаценты. Фрукт потребляют как диетический продукт для похудения, пищевые волокна (клетчатка) очищают и нормализуют работу кишечника. Ферменты, содержащиеся в плодах киви, ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению подкожного жира. Для тех кто соблюдает диету, потребление киви позволит избежать дефицит витамина Е. Наличие калия понижает симптомы йодадефицита. Содержание витамина С значительно уменьшает риск возникновения инфекций дыхательных путей у детей и взрослых. Регулярное потребление киви снижает симптомы бронхиальной астмы у детей раннего возраста. Важна польза киви, как продукта обладающего противоопухолевыми свойствами. Эти свойства применяют в профилактике онкологических заболеваний (например рак толстой кишки). Киви обладает способностью выводить излишек натрия из организма. Его включают в рацион для избавления от камней в почках. Киви применяют во многих косметических средствах. Антиоксиданты фрукта позволяют сохранить молодость и здоровье кожи. Витамины Е и С сужают поры, питают кожу и предотвращают её преждевременное старение. Для потребления киви существуют противопоказания. Необходимо учитывать возможный вред от возникновения аллергической реакции на фрукт, и потреблять его в умеренных количествах. Детям и пожилым людям следует, ограничить киви в своем рационе. Киви несовместим с молочными продуктами.

Похожие статьи

Если у вас маленький экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Полезные свойства киви. Киви для похудения. Польза киви. Вред киви.

Полезные свойства киви для красоты и здоровья человека. Киви для стройности фигуры.

Полезные свойства киви.

Киви безусловно полезный и диетический фрукт, а многие называют ягодой. Калорийность в 100 г (приблизительно 1 плод) — 60 ккал. Киви очень богаты витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а так же бета-каротин. Киви содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви есть фермент актидин, который разлагает белки. Это свойство киви используют при мариновании мяса для шашлыка. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть с кожурой, но тщательно очистив от волосков. Киви еще обладает способностью выводить лишний натрий из организма, что полезно для любителей соленого.
Благодаря такому богатому составу витаминов и минералов киви можно считать фруктом для красоты и здоровья, молодости и просто хорошего настроения. Польза киви очевидна.
Вот небольшой перечень полезных свойств КИВИ:
В организме нормализуется обмен веществ и гормональный фон;
Полезны для укрепления иммунитета;
Благоприятно действуют на костную и мышечную ткани, а так же укрепляют сосуды;
Киви нейтрализуют действие токсинов и нитратов;
Улучшают пищеварение после обильного застолья и расщепляют жиры;
Киви помогают выводить избыточный холестерин из организма человека;
Укрепляют нервную систему и помогают от стресса;
Киви полезны и даже необходимы при беременности;
Киви применяют в косметологии наружно для красоты кожи. После того, как вы очистили киви, из кожицы можно сделать маску для лица, которая будет обладать тонизирующим, увлажняющим и омолаживающим свойствами.
Вообще киви нужно включать в свой рацион питания: при простудных и вирусных заболеваниях, при авитаминозе, усталости, слабости, упадке сил, депрессии, атеросклерозе, диабете, гипертонии, тромбозе и многих других заболеваниях.

Читайте так же:  Народные средства от дряблой кожи лица

Киви для похудения

Низкая калорийность киви, содержание ферментов и энзимов, которые расщепляют жиры, с успехом применяется для похудения. В киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а сахара намного меньше, чем в большинстве фруктов — это важный факт для похудения. Кушая киви, вы также помогаете образованию новых коллагеновых волокон, которые важны для упругости кожи при похудении.
Многие диетологи рекомендуют закончить прием пищи этим фруктом. Киви предотвратит появление отрыжки, тяжести в желудке и поспособствует лучшему перевариванию пищи. Для стройной фигуры, рекомендуется перед каждой едой за пол часа или спустя 30 минут после — съедать 2 спелых киви. Преимущества киви для похудения в том, что они богаты клетчаткой и ЖКТ работает отлично — слабительный эффект. Киви также налаживают работу почек, что способствует выведению лишней жидкости из организма. Сочетая киви с авокадо можно делать вкусные диетические салаты. Хотя авокадо богат жирами, но они крайне полезны даже при диете.
Киви — противопоказания: проблемы с желудком, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение гастрита, аллергия — редко.
У кого нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный и витаминный день на киви. Понадобится 1-1,5 кг киви и больше ничего, нужно съесть киви в 4-5 приемов. Пить можно только чистую негазированную воду. Киви обладает легким эффектом слабительного средства, что очистит организм от шлаков и токсинов. За один разгрузочный день с киви можно похудеть на один килограмм.

Несмотря на огромную пользу фрукта, вред киви также доказан и следует соблюдать осторожность.
1. Вред киви, как и любого фрукта с таким высоким содержанием витамина С, в высокой степени аллергенности.
2. Вред киви может принести людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока и вышеперечисленными противопоказаниями. Возможные последствия для таких людей – обострение гастрита и язвы желудка.
3. Ну и при склонности к диарее вред киви очевиден из-за его слабительного эффекта.

Киви (фрукт) — калорийность, польза и вред

Киви: свойства

Калорийность: 47 кКал.

Энергетическая ценность продукта Киви:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 8.1 г.

Киви – растение семейства актинидиевых. Растут эти фрукты на территории многих теплых стран. Плоды имеют овальную форму, а еще они слегка сплюснуты с боков. Покрыт плод коричневой тонкой кожурой, которая сверху имеет мелкие ворсинки. Под ней находится мякоть изумрудного цвета, в которой по центру располагаются мелкие черные зерна (см. фото). В разрезе плоды имеют неповторимый и очень красивый рисунок.

В зависимости от сорта и места произростания плоды могут достигать в весе от 30 до 100 г. Аромат киви чем-то похож на банан, лимон и землянику. Спелая сочная мякоть имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Полезные свойства

Обусловлены полезные свойства киви в большей степени именно витаминным составом фрукта. Так, благодаря высокому содержанию витамина С, плоды можно употреблять в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Кроме этого, аскорбиновая кислота противостоит развитию инфекции и значительно укрепляет иммунную систему.

Замечено, что регулярное употребление киви помогает вывести из организма «плохой» холестерин. Кроме этого, плоды помогают абсорбировать железо и нейтрализуют отрицательное действие нитратов на здоровье. А еще потребление киви уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Ученые доказали, что киви является прекрасной профилактикой развития онкологических заболеваний.

Многие диетологи рекомендуют съедать небольшое количество фрукта, чтобы предотвратить возникновение тяжести в желудке и снизить риск появления изжоги и отрыжки. Стоит также учитывать, что киви относится к диетическим продуктам, поэтому его можно употреблять людям, которые склонны к полноте, а также при ожирении. Кроме этого, фрукт имеет способность сжигать лишний жир, а также в нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника.

Плоды киви помогают выводить из организма соль, что в свою очередь препятствует возникновению камней в почках.

Использование в кулинарии

Киви широко используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Вообще этот фрукт можно отнести к универсальным продуктам, так как он прекрасно сочетается, как со сладостями, так и с мясом, рыбой и морепродуктами. Из киви делают очень вкусный и необычный соус, который можно подавать к мясным блюдам. Также фрукт прекрасно подходит для разнообразных салатов. Чаще всего киви используется именно для приготовления десертов. Плоды входят в состав желе, смузи, муссов, начинки для пирогов, мороженого и т. д. Кроме этого, красивый плод используют в качестве украшения огромного количества блюд.

Польза киви и лечение

Польза киви была доказана путем многочисленных экспериментов. Ученым удалось установить, что вещества, которые содержатся в плодах, помогают организму противостоять развитию гипертонии, сердечной недостаточности. Кроме этого, киви также способствует укреплению сосудов и капилляров. Благодаря этому уменьшается риск возникновения атеросклероза и тромбоза.

Ученые рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество киви, чтобы избавиться от стресса и нервного напряжения. Благодаря регулярному употреблению снижается риск развития депрессии, а также увеличивается устойчивость нервной системы. Кроме этого, плоды можно использовать для восстановления энергии после длительных физических нагрузок.

Вред киви и противопоказания

Вред киви может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Необходимо следить за количеством съеденных плодов, так как при переедании можно вызвать гипервитаминоз.

Стоит ограничить количество или вообще отказаться от употребления киви людям с повышенной кислотностью и при диарее. Противопоказания к использованию киви в пищу есть у людей с расстройствами работы ЖКТ и при аллергии.

Какие витамины содержатся в киви

Здоровое питание – дань современности. Все большее и большее количество людей сегодня задумывается о своём рационе, который не просто насыщал бы желудок, но и доставлял бы в организм полезные и питательные вещества. Есть определённый перечень продуктов, способствующий улучшению метаболизма, стабилизации работы печени, почек, сердца, легких и других органов. В числе фруктов, которые могут похвастаться особым изобилием полезных веществ, значится киви, в котором содержится много интересных элементов. Рассмотрим, в чём его польза. Выясним, какие витамины содержатся в киви, как его употреблять, и чем он полезен.

Киви представляет собой удивительный и прекрасный фрукт тропического происхождения. Он успел полюбиться многим людям всех возрастов за счет своего прекрасного вкуса и пользы для организма. Нередко этот плод именуется королём, который имеет полноценный витаминный состав, поскольку полезное вещество содержится в нём в гармоничных пропорциях.

Основные витамины

В составе киви значится богатый набор витаминов. Включив продукт в свой повседневный рацион, можно избежать трудностей с развитием иммунитета и укреплением здоровья. В 100 граммах этого фрукта присутствует большое количество витаминов. А сколько пользы они несут в наш организм!

Содержащееся количество элементов данной группы в этом фрукте просто поражает – 92.7 мг/100 г. Это практически вдвое больше, чем в апельсине, перце или грейпфруте. Представить только: один небольшой фрукт способен наполнить наш организм практически всеми необходимыми веществами за считанное время. Стоит знать, что в процессе хранения и транспортировки плодом утрачивается весомая часть этого витамина, но сохраняются другие элементы.

Обычно этот элемент содержится в продуктах с высоким калорийным составом, например, в семечках, орехах. Единственное и самое значимое преимущество киви – отсутствие большого количества калорий при содержании такого же количества витаминов.

Читайте так же:  Маски для волос народные рецепты

Есть определенные продукты, богатые данным витамином, но их ассортимент оставляет желать лучшего. В основном это зелень, некоторые овощи. Но в этих источниках содержание фолиевой кислоты – основного носителя витамина – крайне мало. Если овощи готовить, это уничтожит количество кислоты. Киви, в свою очередь, нужно кушать в сыром виде, что способствует усвоению всех витаминов на 100%. При термической обработке уровень потерь иногда достигает 80%.

Плоды фрукта имеют порядка 4% суточной нормы витамина B6. Он нужен всем, в частности беременным женщинам и матерям в период лактации. Также он показан к применению представительницам прекрасной половины, которые применяют оральные средства контрацепции. Повышенная потребность в витамине наблюдается у маленьких детей, пожилых людей. А его применение в профилактических целях будет способствовать улучшению самочувствия и иммунитета.

Другие витамины

Поскольку киви – это фрукт, богатый различными витаминами, то необходимо оценить число других веществ, находящихся в его составе. Это, например, витамин PP в количестве 0,36 мг. Он способствует повышению иммунитета и укреплению состояния здоровья в целом. Также богат киви и витаминами В2 и В1, количество которых составляет 0,04 мг и 0,02 мг соответственно. Фрукт содержит также и витамин А в количестве 0,02 мг, что способствует улучшению состояния кожи человека.

Микроэлементы

Помимо насыщенного состава витаминов, в фрукте имеются неоспоримо полезные микроэлементы. Это делает его более полезным, питательным и самым незаменимым продуктом в повседневном рационе современного человека, который редко задумывается о состоянии собственного здоровья. Регулярное употребление киви поможет забыть о многих проблемах.

Количество этого микроэлемента в киви составляет 294 мг, он способствует улучшению иммунитета, работы почек и сердца с сосудами.

Количество – 45 мг, выводит токсины и шлаки, легко усваивается.

Укрепляет состояние костей и позвоночника, увеличивается выносливость. Этот микроэлемент в киви содержится в количестве 35 мг. Он способствует улучшению состояния зубов и ногтевой пластины.

Укрепляет организм в целом, входит в состав киви в количестве 30 мг.

20 мг магния, которые имеются в каждом фрукте, призваны обеспечить суточную потребность человека в данном микроэлемента. Он необходим для улучшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, состав киви включает такие вещества, как:

Другие свойства

Киви – это лучший фрукт. Он способствует ускорению обмена веществ, что станет хорошей новостью для тех, кто принял решение избавиться от лишних килограммов. Можно кушать его в больших количествах и не бояться за вред, который может быть причинен вашей фигуре. Киви устраняет вероятность образования тромбов и способствует быстрому, эффективному лечению глазных заболеваний.

Косметический эффект

Помимо этого, киви – прекрасное средство, используемое в качестве косметического элемента: нанесение масок с его содержанием обеспечит вашей коже молодость и прекрасное здоровье на долгое время. Фрукт решит проблемы с сухостью и вялостью, поскольку в нём содержится полный «букет» веществ, необходимых для регенерации и улучшения самочувствия в целом.

Киви витамины полезные свойства

Киви обычно называется плод растения рода Актиндия, по биологическим свойствам киви – это ягода. Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды (calorizator). Вкус киви – смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 – 100 грамм.

Калорийность киви

Калорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства киви

В киви содержатся: витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий. Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты. Употребление в пищу киви способствует укреплению иммунитету, является профилактикой возникновения простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С. Киви способствуют улучшению пищеварительных процессов, в частности, снятию тяжести в желудке, понижению уровня холестерина крови, выведению камней из почек, укреплению стенок сосудов. Киви полезен при бронхитах, он смягчает кашель, также оказывает укрепляющее действие на зубы и кости, улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Часто можно услышать о пользе кожуры киви, в которой содержится большое количество антиоксидантов, но следует помнить, что употреблять плоды целиком можно только после тщательной очистке и удалении пушка.

Киви не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, лицам, страдающим заболеваниям желудка, особенно гастритами в стадии обострения и повышенной кислотностью желудочного сока.

Сорта киви

Киви является двудомным растением, то есть, для получения урожая требуются материнские и отцовские виды растений. Мужские, или отцовские, необходимы лишь для опыления материнских растений, плоды на них не растут. Материнские сорта: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти и Хайвард, отличаются скоростью вызревания, сочностью и размером плодов. Сорт с жёлтой мякотью называется Gold kiwi.

Выбор и хранение киви

При выборе киви постарайтесь взять в руки плоды, они не должны быть слишком твёрдые и чересчур мягкими, первые просто не дозрели, а вторые пережили свой срок хранения. Даже лёгкий винный аромат должен стать причиной отказа от покупки киви, точно также, как и любые повреждения шкурки, тем более тёмные пятна. Чуть твёрдые ягоды можно довести до полной зрелости, положив в тёмное сухое место на несколько дней.

Хранить киви нужно при комнатной температуре, можно в бумажном пакете или корзине, таким образом плоды сохраняют свежесть до 10-ти дней, в холодильнике киви сморщатся и высохнут.

Киви для похудения

Киви часто включают в меню диет или разгрузочных дней, потому что вкусный плод имеет небольшую калорийность и при этом богат энзимами, расщепляющими жиры, минеральными веществами и витаминами. Разгрузочный день на киви, разгрузочный день на фруктах, фруктовая монодиета и многие другие режимы питания позволят сбросить несколько лишних килограммов в спокойном и комфортном режиме, без резкого похудения.

Киви в косметологии

Часто киви добавляют в косметологические маски для кожи лица и тела, ягоды смягчают кожу, питают влагой и работают как антиоксидантные вещества, замедляя процессы старения и способствуя разглаживанию уже имеющихся морщин. Самый простой вид маски из киви – несколько ложек мякоти растереть и нанести на лицо, держать 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Киви в кулинарии

Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Чтобы употребить свежий киви, можно разрезать его поперёк на две половинки и съесть, используя чайную ложку. Киви очищают от кожуры и нарезают кружками или дольками, можно оставить кожицу, при условии её тщательной обработки. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов, мякоть киви часто используют в качестве маринада для мяса. Не рекомендуется сочетать свежие киви с творогом и кисломолочными продуктами, потому что вкус может оказаться горьким.

Больше о полезных свойствах киви смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово»

Чем полезен киви: свойства для красоты и здоровья

Самой большой экзотикой в нашем детстве были киви. И даже во взрослом возрасте эти смешные зеленые фрукты очень любит большинство людей. Но помимо приятного вкуса, киви обладает еще и внушительным набором полезных свойств. О них в нашем материале!

Исторической родиной киви является Китай, именно поэтому его иногда называют китайским крыжовником. Но сейчас плантации киви находятся во многих странах. Например, в Украину эти фрукты везут из Италии, Испании, Греции.

  • Большую часть киви составляет вода (около 84%). Помимо этого, в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Киви малокалориен, зато очень богат витаминами и полезными микроэлементами. А самый большой плюс, что они не разрушаются при консервации, благодаря кислотности киви.

    Читайте так же:  Рябина полезные свойства применение

    Польза киви для здоровья:

    — в киви обнаружен уникальный фермент – актинидин, который расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку;
    — благодаря большому количеству витамина С киви помогает в профилактике простудных заболеваний, предупреждает развитие инфекций и укрепляет иммунную систему;
    — регулярное употребление этого фрукта выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов;
    — киви снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение;
    — он положительно влияет на обмен веществ, нормализует белковый обмен;
    — микроэлементы в составе киви препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижают риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза;
    — киви также выводит соль из организма, что препятствует оседанию и формированию камней в почках;
    — его также используют как натуральный стимулятор и восстановитель энергии.

    Киви для похудения

    Низкая калорийность киви (всего 60 ккал на 100 гр) и высокое содержание ферментов, которые расщепляют жиры, делают его идеальным диетическим продуктом. Киви содержит много клетчатки и меньше сахара, по сравнению с другими фруктами.

    Если вы хотите похудеть – съедайте каждый день по 2 киви. Они улучшат пищеварение, ускорят обмен веществ и препятствуют появлению тяжести в желудке. Также киви обладает слабительным действием, что может помочь при соблюдении белковой диеты.

    Киви для красоты:

    — сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу;
    — благодаря бетакаротину киви улучшает цвет лица, препятствует гиперпигментации кожи;
    — витамин С в составе способствует выработке коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи;
    — благодаря высокому содержанию калия, киви обладает легким мочегонным свойством, что препятствует появлению отеков;
    — вытяжки из киви очень эффективны в борьбе против выпадения волос, а также при лечении себореи и перхоти.

    Рецепты для красоты:

    1. Питательная маска для кожи.
    Смешайте мякоть одного киви, 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. меда. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Держите маску на лице 20 минут, смойте прохладной водой.

    2. Омолаживающий пилинг с киви.
    Смешайте мякоть одного киви и 2 ст.л. кофейной гущи мелкого помола. Мягко помассируйте кожу лица с помощью скраба, оставьте его на 5 минут. Смойте прохладной водой.

    3. Маска для комбинированной кожи.
    Мякоть одного киви смешайте с одним взбитый яичным белком, 1 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. зеленой глины. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте прохладной водой.

    4. Зимняя маска против жирности волос.
    Чтобы зимой волосы дольше оставались свежими, раз в неделю делайте эту маску. Смешайте мякоть двух киви, сок половины лимона и 100 мл натурального йогурта без добавок. Нанесите смесь на корни сухих волос, а через 15 минут протяните маску по всей длине. Через 10 минут смойте маску теплой водой и тщательно промойте голову шампунем.

    Противопоказаниями к употреблению киви являются: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение гастрита и панкреатита, аллергия.

    Киви — полезные свойства и противопоказания

    География стран, в которых выращивают удивительный фрукт под названием “киви”, достаточно широка. За счет этого киви можно купить в магазинах в любое время года. В состав этого продукта входит огромное число самых разных витаминов. В других фруктах также содержатся витамины, но преимущество киви перед ними в том, что при его консервировании все полезные свойства сохраняются. Эта сохранность достигается за счет того, что мякоть киви кислая.

    Какие же витамины содержатся в киви, которые и делают этот фрукт богатым полезными свойствами? Одним из важнейших витаминов является витамин C. Даже в цитрусовых его содержится намного меньше чем в киви. В состав киви также входит и витамин красоты — E. Кроме того, именно в киви содержатся одновременно фолиевая кислота и пиридоксин.

    Эти витамины можно найти лишь в небольшом количестве продуктов.

    Итак, как становится ясно, свойства, приносящие пользу при употреблении этого фрукта, заключается в его витаминизированном составе. Если в прошлом столетии, когда киви еще не начали ввозить в нашу страну, основным фруктом, употребляемым в качестве профилактики простудного заболевания, являлись апельсины и лимоны, то сейчас их в полной мере можно заменить киви. Кроме того, употребление этого продукта может способствовать укреплению иммунной системы, что особенно важно в период частых заболеваний.

    Врачи отмечают, что при регулярном употреблении киви из организма выводится холестерин. Любителям этих экзотических плодов в меньшей степени, чем всем остальным грозят сердечнососудистые и онкологические заболевания. Благоприятное воздействие киви оказывает также на пищеварение в частности и на процесс обмена веществ, в общем. Тем, кто предпочитает плотно ужинать, просто необходимо иметь в холодильнике этот фрукт, поскольку съев всего один плод можно избавиться от возникшего чувства тяжести в животе. Кроме того, при употреблении киви вероятность того, что появится изжога или отрыжка также существенно снижена.

    Кроме витаминов этот фрукт богат микроэлементами, которые также оказывают положительное влияние на организм человека. Тем, кто подвержен ежедневному стрессу, просто необходимо съедать пару плодов киви. Избавиться от затяжной депрессии можно также включив в свой рацион этот зеленый фрукт. Отмечено, что киви восстанавливает энергию, особенно после длительных физических нагрузок, именно поэтому его в первую очередь рекомендуется употреблять спортсменам.

    Одним из важнейших свойств киви является способность к выводу солей, что в свою очередь будет препятствовать формированию камней в почках.

    Полным людям также не стоит пренебрегать употреблением киви, поскольку он не только сжигает жиры, но и способствует формированию стройной фигуры за счет содержащейся в нем клетчатки.

    В пищу киви можно применять не только в чистом виде, но и в качестве основы для приготовления соуса. Кроме того, из киви можно готовить сок, который в свою очередь также оказывает благотворное влияние на организм человека. Сделав сок из двух плодов, и выпив его можно удовлетворить суточную потребность витамина, отвечающего за крепкий иммунитет (речь идет о витамине C). Кроме желающих сделать свой организм устойчивым перед различными заболеваниями инфекционного характера киви следует употреблять тем, кто страдает повышенным артериальным давлением.

    Киви обладает полезными свойствами не только как продукт питания, но и как средство, используемое в косметическом направлении. Очистив фрукт, следует отложить кожуру для того, чтобы использовать ее в качестве маски для вашего лица. Если времени для того чтобы сделать маску недостаточно, то можно ограничиться натиранием ею лица, шеи, а также зоны декольте. Сок киви способен оказывать тонизирующий, подтягивающий и омолаживающий эффект. Тем, кто все же решил сделать маску следует приготовить смесь, состоящую из киви и, например, нежирного йогурта. Полученную смесь, следует на несколько минут нанести на лицо.

    Если говорить о противопоказаниях к употреблению этого фрукта, то их практически нет. Особую осторожность следует проявить людям склонным к аллергическим заболеваниям, всем остальным можно без опасения употреблять киви.

    Противопоказания к употреблению сока киви те же самые, что и для плодов. Стоит заметить, что тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока также стоит пить сок с особой осторожностью, т.к. есть риск обострения гастрита.

    В целом становится ясно, что этот фрукт не только вкусен, но и обладает ценными свойствами. Любой человек, употребляющий киви, найдет в этих свойствах что-нибудь подходящее только ему. Эффект от употребления киви не заставит себя ждать.

    Киви витамины полезные свойства