Вятский Иван-чай Весенний (ферментированный, в комочках) весовой

Иван-Чай производят с конца мая и до начала июня, используя в качестве сырья листья вместе с верхней частью стебля.

Именно весенний Иван-Чай благодаря использованию стебля содержит в себе повышенное количество (если сравнивать с летним чаем) меди, витамина С, натрия, никеля и других микроэлементов. По вкусу и аромату весенний Иван-Чай также отличается от летнего. Вы почувствуете кислинку в весеннем чае и более насыщенный аромат (именно из-за повышенного содержания витамина С).

Энергетические свойства чая повышаются за счёт особого способа ферментации и повышенному содержанию меди, которая участвует в процессах производства энергии в клетках организма человека. Повышенное содержание натрия способствует быстрому поступлению в клетки глюкозы – основному веществу, снабжающему клетки энергией

Из всего вышесказанного следует, что именно весенний Иван-Чай способствует повышению жизненного тонуса, помогает избавиться от усталости и депрессии.

Для людей, склонных к полноте и диабетиков весенний Иван-Чай особенно полезен из-за содержания в нём никеля и меди, способствующих возрастанию активности инсулина и более полной утилизации углеводов.

Кроме того, весенний Иван-Чай обладает антисептическими свойствами, мощной антиоксидантной защитой, способствует снабжению клеток кислородом.

Повышенное содержание энергии весенний Иван-Чай черпает из молодых побегов, которые целенаправленно пробивают землю в стремлении к новой жизни.

Почему стоит пить Иван-чай каждый день:

  1. Приходит в норму обмен веществ и давление.
  2. Восстанавливается слизистая оболочка.
  3. Укрепляется иммунная система.
  4. Нормализуется сон.
  5. Приостанавливает любые воспалительные процессы, инфекции и простуды.
  6. Мягко нормализует работу кишечника.
  7. Повышает потенцию у мужчин.
  8. Предупреждает и лечит простатит и аденому простаты, воспаление мочеточника и хронически повторяющиеся воспаления мочевого пузыря.
  9. Происходит очищение организма при различных интоксикациях и радиационном загрязнении.
  10. Нормализует слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов.
  11. Особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям во время появления зубиков.

И это далеко не полный список полезных свойств Вятского Иван-Чая!

Заготовка иван-чая

Лучшее время для заготовки листьев иван-чая — это время его цветения, а самый вкусный чай получается из листьев собранных в начале цветения. Во время цветения в листьях повышенная концентрация всех полезных веществ. В Костромской области это время с начала июля до начала августа. Некоторые производители иван-чая иногда делают весенний чай – листья собираются до начала цветения, в этом случае заготовка листьев начинается когда растение достигнет высоты 30-40 см.

С временем заготовки иван-чая определились, теперь ответим на вопрос — где же его можно собирать?

Специалисты говорят, что иван-чай растение «заживляющее» землю, он первым появляется в лесах после пожара, на делянках, в карьерах, вдоль дорог и др. От правильного выбора места сбора иван-чая зависит состав и вкус будущего продукта. Для получения экологически чистого продукта, необходимо собирать иван-чай вдалеке от объектов человеческой деятельности, как можно дальше от дорог, свалок, городов, промышленных предприятий и сельскохозяйственных полей на которых применяются средства защиты растений (гербициды, фунгициды, инсектициды и тд). Во время поиска места сбора иван-чай сложно не заметить, благодаря его малиновым и розовым цветам. Иван-чай зацветает не равномерно, сначала становятся пригодными для сбора плантации на открытых полях, потом те что в тени – на делянках, в лесу, на просеках. Иван-чай растущий в тени обычно намного выше и имеет большие по размерам листья, высота иногда достигает 2-2,5 метров.

Как собирать листья иван-чая?

Начать надо с защитной одежды и приобрести перчатки, удобнее и долговечнее прорезиненные, так же не помешает и накомарник. В качестве тары для сбора, подойдет обычный мешок из под муки или сахара (50кг). В такой мешок без проблем входит 10 кг сырых листьев из которых можно получить 1,5-2 кг чая.

Растение иван-чая можно разделить на несколько частей — соцветия, ствол с зелеными листьями, ниже ствол с сухими листьями и корневая часть. Нас больше всего интересуют листья и соцветия. Для заготовки листьев иван-чая растение срывать не надо, необходимо одной рукой придерживать верхнюю часть, а второй рукой зажать пальцами ствол и провести вдоль ствола вниз. В результате этого действия у Вас в руке должна оказаться горсть листьев.

Читайте так же:  Народные средства восстановления слуха

Листья можно сложить в мешок, а можно и не складывать и повторять процедуру на соседних растениях иван-чая пока в руке не накопится увесистая горсть листьев. Во время заготовки листьев следует помнить, что нельзя собирать стрючки с семенами, так как при высыхании они раскрываются и превращаются в комок пуха, который мешается и портит вид конечного продукта.

Соцветия в начале цветения тоже являются хорошим сырьем для чая. Они мягкие и потому распустившиеся цветы и бутоны можно собирать вместе с листьями. При изготовлении листовых чаёв необходимо собирать только листья.

Мы при приготовлении иван-чая собираем цветочки и бутоны отдельно, сушим их и добавляем в уже готовый чай. Цветочки украшают конечный продукт и придают чаю тонкий медовый аромат.

Заготовка листьев иван-чая обычно проходит в самую жаркую часть лета, занятие очень трудоёмкое и утомительное. За один час работы опытные сборщики собирают 10-17 кг сырых листьев иван-чая. Еще раз следует напомнить, что надо внимательно относится к уже отцвевшим цветкам, при высыхании из них получается комок пуха!

К концу сезона заготовки листья становятся более грубыми, иногда появляются темные точки, кончики листьев подсыхают, а сверху растения созревают семена и начинает лететь пух. Чай из таких листьев можно делать, но он будет менее вкусным. Далее собраные листья подвяливаются и отправляются на измельчение .

Так как иван-чай это дикое растение, то его плантации встречаются не повсеместно. Сейчас учёными исследуется вопрос о выращивании иван-чая для корма животных, предлагается посадка с помощью корневищ.

Иван-чай Вятский «Весенний»

Вятский Иван-Чай «Весенний» ферментированный — производство этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня. В качестве сырья используются молодые побеги иван-чая.

Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая.

В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией.

Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Состав: трава Иван-чая (кипрея узколистного) ферментированная в крупных гранулах.

Изготовитель: ПО «Русь», г.Киров

Вятский Иван Чай Весенний крупные гранулы

Весенний Иван-Чай собирается в период с конца мая примерно до третьей декады июня.

Сырьём служат молодые мягкие сочные побеги растения – стебли с листьями. Следовательно, отличие Весеннего чая от других – преобладание в его составе стеблевой массы иван-чая. Отсюда и его отличительные полезные свойства:

Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая. В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией. Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов.

Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков. Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Отличие Вятского иван-чая в целом от других – непременное наличие в каждом виде стеблевой составляющей (в разных пропорциях в зависимости от вида чая). Длительная глубокая двухступенчатая ферментация при специальных условиях по температуре, влажности, кислороду, подобранных за несколько лет опытным путём. Длительная сушка готового продукта в естественных условиях на улице (на ветру под солнечным светом).

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Иван-чай Вятский «Весенний» весовой

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Читайте так же:  Полезные свойства машины

Сбор: Кировская область

Вятский Иван-Чай «Весенний» — уникальный в своем роде. Производитель поступил очень интересно – разделил сорта чая по времени сбора. Сбор сырья для этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня.

Процесс производства Вятского Иван-Чая происходит в естественных природных условиях, с преобладанием ручного труда, в чистейших уголках Вятского Края.

Молодые побеги Иван-чая содержат большее количество витамина С, микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая. Они даже пахнут иначе, чем листья в середине лета – более свежо, с фруктовым оттенком.

Сам чай получается очень приятный, с нежной кислинкой и фруктовым ароматом. А уж пользы в нем – не сосчитать!

Полезные свойства

Насыщает организм витамином С, защищая от гриппа и простуды.

Мягко тонизирует в начале дня и дарит приятное расслабление в конце. Употребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Отличное средство в борьбе со стрессом, неврозами, бессонницей.

Улучшает пищеварение, помогает в профилактике и лечении гастритов и язвы, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта.

Отличное средство в профилактике и лечении заболеваний предстательной железы, которую называют «вторым сердцем» мужчины. Это находка для мужчин почтенного возраста, наиболее часто сталкивающихся с простатитом и аденомой.

Является радиопротектором и защищает от онкологии. Из побегов иван-чая выделено вещество, обладающее противоопухолевой активностью.

Переход на иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.

Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.

Повышенное содержание меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, желающих постройнеть, а также больных сахарным диабетом.

Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Нежные, сочные молодые побеги Иван-чая несут в себе мощную энергию жизни и силу обновления. Этим они щедро делятся с каждым, кто захочет приобщиться к неиссякаемому источнику здоровья и счастья – природе родного края.

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей ( не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35 – 40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Иван-чай «Вятский» весенний, 100г

Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая.

В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией.

Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков.

Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Вятский Иван-Чай «Весенний» также несколько отличается от «Летнего» по аромату и вкусу, в т.ч. слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С» и особым способом ферментации, отличным от ферментации летнего чая.

Состав: трава Иван-чая (кипрея узколистого).

Вятский иван-чай Весенний

Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Доставим товар по Москве курьером в день заказа!

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Вы можете забрать товар в 20 магазинах Москвы

Читайте так же:  Мята болотная полезные свойства

Весенний Иван-чай — целебная сила молодых побегов

Растение кипрей узколистый – многолетняя трава, до двух метров высотой. Имеет ползучее и толстое и длинные листья узкой формы. Соцветия Иван–чая вырастают в длину до 40 см. Крупные, широко раскрытые цветки во время цветения имеют красивый розовато – пурпурный цвет. После высушивания приобретают синеватый оттенок. Цветет кипрей с июня до конца августа. Растает на всей территории России.

Весенний, Вятский Иван — чай начинают собирать в конце мая и заканчивают сбор в начале июня.

Показания к применению

  1. Иммунодефицит.
  2. Синдром хронической усталости.
  3. Авитаминоз.
  4. Железодефицитная анемия.
  5. Гастрит, язвы желудка, колит, холецистит, цирроз, гепатит, панкреатит.
  6. Алкоголизм, похмельный синдром.
  7. Простатит, аденома предстательной железы.
  8. Бесплодие.
  9. Эпилепсия.
  10. Заболевания почек.
  11. Неврозы, истерии, алкогольные психозы, депрессия.
  12. Диарея, дизентерия.
  13. Нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, болевые ощущения при климаксе.
  14. Заболевания дыхательных путей.
  15. Пищевые и алкогольные отравления.
  16. Стрессы, большие психоэмоциональные нагрузки.
  17. Восстановление после лучевой и химиотерапии.
  18. Прорезывание зубов у младенцев, повышенная кровоточивость десен у взрослых.

Сырьем для Весеннего Вятского Иван — чая служат молодые листья и верхняя часть стебля, содержащие повышенное количество витамина С, натрия, меди, никеля и других микроэлементов. Особый способ ферментации также улучшает энергетические свойства напитка.

Весенний, Вятский Иван-чай обладает лечебными свойствами:

  • антиоксидантным;
  • противовоспалительным;
  • антимикробным;
  • противораковым;
  • антисептическим;
  • противовирусным;
  • иммуностимулирующим;
  • обезвреживающим;
  • радиопротекторным;
  • обезболивающим.

В упаковке: трава кипрея узколистного ферментированная специальным способом в крупные гранулы.

Содержание веществ в сухой смеси:

  • витамин С;
  • дубильные вещества;
  • полисахариды;
  • биофлаваноиды;
  • каротин;
  • пектиновые вещества;
  • витамины группы В;
  • медь, железо, калий, никель, марганец, кальций, бор, магний, молибден, натрий, цинк и др.

Способ применения

Весенний, Вятский Иван-чай не является лекарственным средством. Он предназначен не для приема курсами, а для ежедневного чаепития. Для сохранения аромата, вкуса и полезных свойств необходимо напиток правильно заваривать.

Способ заваривания

Глиняный или фарфоровый чайник сполоснуть кипятком. Заварка насыпается в пропорции: 200 мл воды – 1 чайная ложка травы. Вода не выше 80-90 градусов. Чайник закутывается и настаивается четверть часа. Чем больше настаивается чай, тем насыщеннее будет вкус. Напиток сохраняет все полезные свойства в течении суток.

Рекомендуется также повторное заваривание чая. Хороший вариант – заваривать кипрей в термосе. Можно добавлять в чай молоко или мед.

При регулярном употреблении кипрейный напиток:

  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от стрессов, бессонницы, неврозов и головной боли;
  • улучшает кровь;
  • повышает жизненный тонус;
  • избавляет от алкогольной зависимости;
  • оказывает бактерицидный и противовоспалительный эффект приинфекционно — воспалительных заболеваниях;
  • повышает потенцию;
  • помогает похудеть;
  • восстанавливает артериальное давление;
  • защищает от онкологии.

Применение при беременности

У будущих мам появилась хорошая возможность отказаться от напитков, которые содержат кофеин. Весенний Вятский Иван чай принесет только пользу. Чай является ценным витаминным средством, содержит огромное количество минералов. Напиток кипрея успокаивает, нормализует сон, избавляет от тревоги и беспокойства.

Противопоказания

Противопоказаний нет. В составе Весеннего Вятского Иван – чая, в отличие от обычного чая и кофе, нет кофеина и вредных кислот, которые могут нарушить обмен веществ, вызвать привыкание и зависимость.

Весенний Иван-чай

Вятский иван-чай «Весенний» рассыпной

Собранные с конца весны до начала цветения растения молодые побеги иван-чая тонизируют организм, восстанавливают силы, повышают работоспособность. При этом иван-чай абсолютно не содержит кофеин.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков.

Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Повышенное содержание витамина «С» придаёт Весенему чаю особый аромат и вкус со слегка выраженной кислинкой.

Самое важное свойство Иван-чая — полное восстановление и поддержание правильного обмена веществ, что является основой здорового организма. К тому же, как говорили наши предки, Иван-чай просветляет Ум и укрепляет Дух человека.

Благодаря повышенным энергетическим свойствам Весеннего чая ему соответствует образ Энергии Движения — неудержимой силы молодых побегов, пробивающих земную твердь в стремлении к Свету, к Жизни. Это сила Возрождения Природы в вечном движении к Совершенству.

Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Рекомендуется неоднократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ.

Иван чай весенний