Магазин русского чая — Иван чай — Копорский чай — Чай кипрей

Мы постоянно расширяем ассортимент продукции. У нас вы можете купить Иван чай: крупнолистовой, мелколистовой, зеленый неферментированный, томленый, майский, а также ферментированный иван чай с добавками и разными травами и ягодами: малиной, липовым цветом, смородиной, мятой, душицей, цветами иван чая, мелиссой, шиповником и др.

Иван чай нашего производства сертифицирован и имеет декларацию о соответствии качества продукции. Также вся продукция нашего магазина имеет необходимые сертификаты качества.

Мы принимаем заказы на подарочный иван чай от корпоративных клиентов: упаковываем иван чай в крафт-пакеты с логотипом и фирменной наклейкой компании, в берестяные туеса из имеющегося ассортимента, а также с разработкой дизайна по эскизам заказчика.

Оплата заказов. Вы можете оплатить заказ наличными или картой курьеру, при получении в пунктах выдачи или в почтовом отделении. Юридическим лицам можем выставить счет для оплаты банковским переводом. Продукция не облагается НДС.

Доставка заказов. Мы сотрудничаем со службой доставки, у которой разветвленная сеть пунктов выдачи по всей России, а в крупных городах доступна доставка курьером. Если вы живете в Москве, то заказ получите уже на следующий день. Если вы живете в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Ростов-на-Дону, Воронеже, Волгограде, то доставка занимает всего 2-3 дня. Если вы живете в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Уфе, Красноярске, Перми, то доставка занимает 3-4 дня.
Оформляя заказ в корзине вы сможете выбрать удобный для вас способ доставки: курьером до дома или офиса, самовывоз из пункта выдачи в вашем городе, доставка Почтой России. Стоимость доставки курьером варьируется от 250 до 300 рублей. Но при оформлении заказа от 3000 рублей — доставка за наш счет.

Упаковка заказов. Все ваши заказы будут аккуратно упакованы в бумажные крафт-пакеты или прозрачные пакеты, а также уложены в картонную коробку.

Собственное производство в экологически чистом месте Ярославской области, ручной сбор, современное оборудование, бережные технологии сушки и профессиональный технологический контроль позволяют нам обеспечивать высокое качество производимой нами продукции. Наш чай многие называют «питкий» — сколько бы мы его не выпили, а хочется ещё.

Чага (берёзовый гриб)

  • Артикул: product126
  • Вес: 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Цена: 100 руб.

    Чага (березовый гриб) кусками или молотая 100 гр. Вы можете купить чагу оптом выбрав вес. Березовая чага собирается в чистых лесах. Из чаги получается чай по цвету похожий на черный чай. По вкусу чай из чаги чуть сладковатый, с горчинкой.

    Состав и полезные свойства чаги

    Березовый гриб чага обладает общеукрепляющим, спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, репаративным, общетонизирующим, слабительным действием. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, уменьшает потоотделение (влияние агарициновой кислоты), регулирует метаболические процессы.

    Чага улучшает обмен веществ, в том числе активизирует обмен веществ в мозговой ткани. Усиливает цитостатическую активность противоопухолевых препаратов, задерживает рост опухолей, вызывает их постепенную регрессию и замедляет развитие метастазов. При этом значительно улучшается самочувствие больных, восстанавливается работоспособность и повышается общий тонус.

    Чага также восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу с ростом злокачественных клеток.
    Настой гриба понижает артериальное и венозное давление, уменьшает частоту пульса. Максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5–3 часа после приема настоя внутрь. Уровень сахара при этом понижается на 15,8–29,9 %. При наружном использовании чага проявляет противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее действие, защищает кожу от грибковых и вирусных инфекций, снимает отеки и способствует восстановлению здорового состояния кожи.

    Березовый гриб используют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипоацидного гастрита, полипоза желудка и кишечника, а также злокачественных опухолей: рак желудка, легких и других органов. Это особенно оправданно, когда больным противопоказаны лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Чага успокаивает боли и улучшает самочувствие больных. При лечении настоем чаги надо соблюдать соответствующий диетический режим: исключить из пищи консервы, копчености, колбасу, ограничить прием мяса и жиров, жареных блюд, принимать растительную пищу.

    Чага используется как иммуностимулирующее средство, казывает тонизирующее действие на центральную нервную систему. Утолеет жажду, восстанавливает жизненную силу, повышает защитные реакции организма. Чага содержит антиоксиданты, которые отвечают за торможение процессов старения.

    Гриб чага — кладезь веществ и микроэлементов необходимых нашему организму:

    • органические кислоты (щавелевая, винная, уксусная, муравьиная);
    • фенолы, лингин, птерины, стерины;
    • микроэлементы (железо, кобальт, серебро, никель, магний и др.).
    • натуральная клетчатка
    • дубильные вещества
    • фитонциды
    • флавоноиды и меланин.

    Препараты чаги нашли широкое применение в медицине:

    • при заболеваниях ЖКТ: дискинезии ЖКТ с преобладанием атонии, хронических гастритах с пониженной секреторной функцией и анацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозах желудка и кишечника, гастралгии, энтералгии, заболеваниях печени и селезенки;
    • при низком тонусе кишечника;
    • при злокачественных новообразованиях разной локализации в иноперабельных случаях и при невозможности проведения лучевой терапии: раке желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, пищевода, легких и других хорошо васкуляризованных органов (чага менее эффективна при локализации опухолей в костях, мозге и на коже);
    • для профилактики возникновения злокачественных образований (при постоянном употреблении настоя чаги процент заболеваний раком значительно ниже);
    • при лучевой лейкопении и для предупреждения ее развития при лучевой терапии, а также возобновления формулы крови и улучшения кровообращения ;
    • в оториноларингологической практике как вспомогательное средство при лечении опухолей гортани – в виде ингаляций. При этом улучшается общее состояние больных, дыхание, нормализуется процесс глотания, снижается осиплость голоса, уменьшается сопутствующий воспалительный процесс;
    • при бессоннице, для успокоения нервной системы;
    • при нарушении каталазного и протеазного обменов веществ;
    • после перенесенных тяжелых заболеваний и операций в качестве общеукрепляющего средства;
    • для повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям;
    • в стоматологии – для лечения пародонтоза (препарат вводят в десенные карманы и принимают внутрь);
    • при псориазе, экземе и других кожных заболеваниях. Лечение особенно эффективно в случаях сочетания кожного заболевания с различными воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени, желчевыделительной системы;
    • при ранах, травмах, ожогах, обморожениях, юношеских угрях, воспалении, шелушении кожи, укусах насекомых, герпесвирусных поражениях кожи и слизистых; при поражениях, вызванных паповавирусами (папилломах, кондиломах, лейкоплакии, веррукозе). При микс-инфекциях (объединении папова-,герпесвирусов с микоплазмами, хламидиями, бактериями) чагу применяют наружно в виде кремов и лосьонов;
    • в небольших концентрациях – как заменитель чая (возобновляет силы, придает бодрость, повышает аппетит, снимает головную боль).

    Как сделать настой из чаги

    Кусочек чаги (столовая ложка на стакан) залить теплой водой на 6 часов. Потом нужно измельчить чагу (через мясорубку или на терке). К одной части смеси прибавляют 5 частей кипяченой воды (около 50 °С), настаивают 48 часов иногда помешивая (3-4 раза). Принимать по 100-200 гр 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды или через 3 часа после еды. Настой сохраняется 4 дня в холодильнике. Чагу можно пить с лимоном, медом, делать купажи с травами и ягодами, например с иван-чаем, мятой, шиповником. Для получения лечебного эффекта чагу лучше пить постоянно, минимум 2 месяца.

    Противопоказаниями к применению чаги являются хронический колит и хроническая дизентерия.

    Как похудеть на 15 кг за 2 месяца?

    Я всем рассказываю о том, как похудела на 15 кг за два месяца – все воодушевляются, но никто больше недели не выдерживает заваривания чаги. А жаль – кроме похудения я еще от грибка на ногах избавилась (это точно только благодаря целебным грибам). В общем, вес у меня 105 кг. Для 35 лет это более чем достаточно. Муж у меня хоть и постоянно намекал, что мне надо худеть, но сам меня на еду провоцировал – то пирожки ему испечь, то тортик. Сначала я надеялась на таблетки, купила какую-то китайскую «Лиду». Чуть дуба не дала – тахикардия началась и давление до 200 подскочило, врач сказала, что это действие наркотика сибутрамина, который туда китайцы мошенническим способом кладут, а называют это травой. Ну китайцы и есть китайцы, а худеть хочется. Купила систему «Ямакиро» на целебных грибах – за месяц 1 кг похудения. Пошла разбираться. Диетолог со мной просидела, подсчитывая мои ежедневные калории, а потом сказала: невероятно, что при таком пищевом ударе грибы еще и сработали. И предложила мне… попить чагу. Как дополнение к «Ямакире» и как приложение к обычной моей еде.

    Я стала заваривать чагу и выпивать по 2 л в день, дополнительно принимая еще и капсулы грибов из «Ямакиры». Неделю меня несло по полной программе – из туалета не вылезала. И есть не хотелось, но я все-таки ела по привычке. За неделю я сбросила 5 кг – и очень обрадовалась. Но диетолог сказала, что это только часть запасов воды в организме, жировая ткань еще даже не тронута.

    На вторую неделю стало полегче – мочегонный эффект был не таким массированным, а вот стул начался как у утки – только поела – сразу туда. За месяц на таком комплексном грибном приеме у меня ушло 9 кг. Лицо осунулось, глаза стали большими – очень даже красиво. Складок никаких не было – это все придумки. Второй месяц пошел полегче и потруднее в смысле снижения веса, но тоже неплохо. Единственное, термос я купила большой на 4 л (еле нашла) и заваривала чагу уже на два дня. Да, и еще – подслащивать медом чагу не нужно, можно выдавить лимон сразу в питье – будет и вкуснее и сохраниться лучше.

    Фунготерапевт И. А. Филиппова, «Чага. Гриб-сенсация»

    Смесь ферментированного и сушеного иван-чая.
    Для производства нашего напитка листья растения кипрея узколистного (Epilóbium angustifolium L) бережно собираются в экологически благоприятном районе Новгородской области. Бережно, значит, аккуратно срезана не более, чем одна треть стебля, что позволяет растению из точки среза отрастить от двух до пяти верхушек, благополучно отцвести и дать семена для дальнейшего размножения.
    Иван-чай обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Он бодрит, заряжает силой и энергией, рекомендуется при стрессах, очищает и омолаживает весь наш организм.
    Применяется в качестве добавки к чаю или заваривается в чистом виде.
    Рекомендации по завариванию: одну ложку залить стаканом кипятка и настоять пять минут, периодически помешивая.

    Чай хорош как сам по себе, так и с овощными хлебцами или медом. В чае нет кофеина, и он обладает некоторым седативным эффектом. Так что для релаксации и здорового образа жизни, а также вкусового удовольствия Иван-чай прочно занял место в моей жизни во время чайных церемоний с семьей. Будьте здоровы!

    Дома закончился черный чай, решил присмотреться к ассортименту во ВВ. Из весового был кажется только Иван-чай. Решил попробовать, так как трава известная, но в качестве черного чая не пробовал. Открыв, удивили мелкие шарики чая, яркий «сухой» аромат! Заварив по рецепту, остались очень довольны! Вкус мне показался мужским, крепким, а цвет очень насыщенным! Вполне заменяет черный чай. Покупкой доволен!

    Дмитрий, карта xxx9236

    Уже достаточно давно утренний кофе я заменила на Иван-чай! Прекрасный бодрящий напиток, с мягким вкусом, без горечи. В отличие от черного чая не терпкий, хотя цвет и сам чай достаточно насыщенный. Пробовала разные варианты — с земляникой, черной смородиной — все понравились!

    ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, карта xxx7701

    У Иван- чай очень приятный травяной вкус, очень хорошо бодрит, нравится пить его с лимоном, а также и без! Идеален для чаепития! Хорошо заваривается, необходимо подождать 5 минут, удобная и красивая упаковка, понравились сами листья на вкус, более вкусные, чем листья черного чая!

    Евгения, карта xxx8666

    Мною был приобретен Иван-чай. Привлекла упаковка товара: прозрачная часть, где полностью можно видеть товар. Внешний вид очень привлек. цена очень доступная (дешевле в 2 раза чем в ЭКО лавках). Вкус настоящего Иван-чая, который заваривала в деревне давным-давно бабушка. Нежный и не передаваемый. Дети даже не сластили его, как им понравился чай. спасибо ВкусВиллу.

    Иван-чай листовой

    Листовой иван-чай ферментированный и зелёный изготавливается из цельных листьев кипрея узколистного. Листовой иван-чай имеет приятный аромат. Вкус чая похож на классический чай с фруктовыми нотками. Из листьев иван-чая получают зеленый, черный, а также другие чаи, в зависимости от способа и длительности ферментации листа.

    Иван чай пакуется в бумажные крафт пакеты (до 1 кг). Также, у нас вы можете приобрести подарочный иван чай в туесках или жестяных банках.

    Цена иван-чая указана за 1 кг. На странице товара вы сможете выбрать меньший вес от 100 гр.

    Иван-чай (кипрей, копорский чай)

    Иван-чай – знаменитый русский чай

    Что такое копорский чай

    Растение иван-чай или кипрей, которое мы часто можем видеть в наших краях – красивое, узколистное, стебли которого похожи на высокие свечки с розовыми цветами, до начала 20 века было известно как русский копорский чай. Не будучи настоящим чаем, т.е. чаем из растения вида Камелия, родом из Китая (слова «чай» и «tea» также имеют китайское происхождение), он тем не менее был очень популярным травяным чаем и даже был популярной и дешёвой русской заменой дорогому китайскому и индийскому чаю. Кипрей и начали называть иван-чаем именно по этой причине. Листья кипрея собирались и ферментировались в течение 1-2 суток, сушились в печи, и получался сухой лист, который затем заваривался и пился в качестве чая.

    История иван-чая (копорского чая)

    Чай из кипрея стал называться копорским благодаря месту Копорье в Петербургской губернии. Здесь производили иван-чай в промышленном мастштабе, отсюда он поступал во все уголки России, а также во многие страны Европы, где русский иван-чай также любили, покупали и пили. Ведь у иван-чая много полезных и даже лечебных свойств, его применение не ограничивается только гастрономическим целями.

    Однако и до появления промышленного производства, и даже до появления в России китайского чая напиток из кипрея уже использовался в России, упоминания о нём известны с первых русских летописей – с 12 века. С появлением промышленного производства копорский чай стал занимать настолько важное место в структуре чайной индустрии, что это обеспокоило англичан, поскольку они сумели наладить производство настоящего чая в Индии (выкрав чайные кусты из Китая) и имели большой коммерческий интерес. Копорский чай выступал конкурентом британской чайной торговле.

    Лечебные свойства иван-чая – полезен ли иван-чай?

    Достоверно известны противовоспалительные и обволакивающие свойства иван-чая, также подтверждён его противовирусный эффект. Существует также перечень заболеваний, при которых показан отвар иван-чая, в 20 веке существовала даже лечебная клиника Петра Бадмаева, основанная на целебных свойствах иван-чая.

    Пить иван-чай даже просто как чай, не в лечебных целях, полезно, приятно и не противопоказано, не зря он был так распространён в дореволюционной России и по всему миру. Но нельзя забывать, что не стоит пить иван-чай в слишком больших количествах – это верно для любого лечебного средства и других травяные чаёв, и даже для традиционного зелёного чая. Существует рекомендация не пить больше 5 чашек чая в день (это около 1 литра), а также не пить иван-чай при появлении каких-то побочных эффектов.

    Ограничения не слишком строгие, при этом иван-чай очень приятен и в зависимости от способа ферментации может иметь широкую палитру вкусов.

    Применение иван-чая

    Из интересных сведений, которые касаются применения растения иван-чай, вам будет интересно знать, что это отличный медонос, из цветков его можно варить варенье, из клубней делать муку или отваривать как картофель, а из его семян в виде пуха – прясть пряжу, делать верёвки и набивать перины и подушки. Кроме того, это «заботливый цветок», как его называл писатель Константин Паустовский: он первым начинает расти на пожарищах, источает тепло и помогает молодым саженцам новых деревьев выживать во время заморозков, также кипрей укрепляет склоны и участки земли, подверженные эрозии.

    Про листья вы уже знаете – из листьев иван-чая или кипрея узколистного делают тот самый копорский чай, вкусный, полезный и лечебный. Настоящий русский чай!

    «Иван-Чай» магазин ЧАЯ и КОФЕ [ Феодосия ]

    Информация

    О месте: Продажа элитных сортов кофе и чая.
    переулок Базарный м-н «Иван-Чай»
    ( в сквере напротив Ц.Рынка )
    +7(978)78-65-111 Иван

    В нашей группе мы предлагаем вам посетить наш магазин «Иван-чай», в котором мы собрали для вас самые лучшие сорта кофе и чая. +7 (978) 786-51-11

    Интернет-магазин иван-чая

    Заказ можно сделать через е-мейл
    [email protected]

    Черный гранулированный Иван-чай

    Внимание количество ограниченно! Поспешите попробовать этот эксклюзивный сорт Иван-чая, который вы не найдете на прилавках магазинов.

    Вашему вниманию представлен Отборный гранулированный черный Иван-чай 2-х этапной ферментации.
    Изготовлен он только из сочных, больших листьев собранных на опушках лесов и на просеках, где листья особо «жирные» — в плане большие, толстые, насыщенного цвета и в них много сока.

    Данный сорт Иван-чая приготовлен методом 2-х этапной ферментации.
    Вначале листья собирают, потом подвяливают, чтобы они потеряли немного влаги.
    Потом они прессуются вручную в специальные емкости и лежат без доступа воздуха в Вакууме порядка 24 часов. Это начальная стадия ферментации. Листья уже после этого начинают издавать насыщенный аромат.

    После этого их достают и перекручивают, после чего получаются гранулы (гранулированный чай)
    Далее эти гранулы еще раз проходят стадию ферментации, в результате которой все нерастворимые вещества в листьях переходят в растворимую форму.
    После этого идет сушка специальными Карбоновыми Тэнами при температуре 65-70 градусов.

    После этого чай приобрел все свои характеристики – и готов для употребления.
    При заваривании цвет очень насыщенный, темно-рубиновый. Даже 1 чайной ложки хватает, чтобы заварить 2 литра крепкого чая.

    По вкусу и аромату – сильно ощущается аромат Чернослива и Сухофруктов. Чуть терпкий, цветочный, пряный аромат.

    Этого чая удается сделать совсем немного. Т.к. процедура заготовки очень трудоемкая.
    Это не массовый чай, который молят со стеблями и улитками.

    Отборный гранулированный Иван-чай

    Бутонный Иван-чай

    Бережно собранные цветочки и бутоны Иван-чая обладают одним потрясающим свойством — противоопухолевым.

    Обладает потрясающим сладким, медовым ароматом!

    Черный листовой Иван-чай

    Зеленый листовой Иван-чай

    Данный сорт иван-чая сделан по технологии классического зеленого чая. Это не просто высушенные листья Иван-чая, а именно Зеленый чай.

    Ручной сбор листьев, специальная технология обжарки листьев, которую используют при изготовлении элитных сортов зеленого китайского чая. Благодаря кропотливому ручному труду получается очень ароматный, вкусный и полезный Зеленый листовой Иван-чай.

    Очень понравится любителям Зеленого чая, однако наш Иван-чай не содержит кофеин и пить его можно даже перед сном.

    Было замечено, что данный сорт Иван-чая способствует похудению! и наполняет силами на весь день.

    Малина чай обладает особым вкусом и ароматом. Укрепляет иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, разжижает кровь.

    Идеально подходит для молодых пар, которые желают завести детей.

    Малина чай рекомендуют пить для укрепления женского здоровья, репродуктивной системы и облегчения боли у женщин в ПМС.

    Скажу честно, что гранулированный чай из ферментированного листа малины (малина чай) – мой любимый и определенно самый потребляемый травяной чай в моей семье.

    Чай из листа малины отличает от обыкновенного еще и высокое содержание магния, калия, железа и витаминов, которые делают его полезным.

    Конкретная комбинация питательных веществ делает чай из листа малины (малина чай) чрезвычайно полезным для женской репродуктивной системы.

    Танины, содержащиеся в листе малины, наделяют его вяжущими свойствами, которые помогают человеку успокоиться как внешне, так и внутренне.

    При наружном применении крепкий чай из листьев малины (малина чай) способен даже успокоить кожу после солнечных ожогов, экзем и сыпи.

    Ежедневное употребление чая из листьев малины (малина чай) поможет облегчить симптомы гингивита или заболевания десен. Не забывайте, что в первую очередь, малина чай используют для лечения простудных заболеваний.

    Это объясняется тем, что в малине есть салициловая кислота, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

    Высокая концентрация витамина С в листе малины делает малина чай отличным средством в борьбе против гриппа и ОРВИ, и я также использую его в качестве основы для самодельных энергетических напитков. Также обладает уникальными профилактическими свойствами.

    Как правило, рецепты народной медицины рекомендуют чай из листьев малины (малина чай), чтобы облегчить симптомы ПМС, эндометриоза, и это полезно для семейных пар, которые пытаются зачать ребенка.

    Еще одно из наиболее важных свойств малины — это естественный аспирин, который разжижает кровь и является лучшим натуральным средством для профилактики инсультов и инфарктов!

    Чай из листа малины (малина чай) использовался на протяжении веков в народной медицине для лечения язвы, герпеса и гингивита людьми всех возрастов и при анемии, судорог ног, диареи и утренней тошноты у беременных женщин, и в качестве релаксанта матки.

    Малина чай рекомендуют пить для укрепления женского здоровья и в частности репродуктивной системы. Зная сроки наступления менструации, женщина может облегчить боль во время нее и улучшить состояние, если будет пить малина чай перед наступлением месячных.

    Таволга чай имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Помимо того, что это очень вкусный чай, он ооочень полезный.

    В народной медицине из-за обширной сферы использования и лечащие свойства растение зовут «средством от 40 болезней». Показаниями к применению отваров и препаратов с таволгой служат:

    болезни кожи; болезни почек и мочевого пузыря; болезни желудка (гастрит, катар желудка) и кишечника (язва, дисбактериоз); сердечные заболевания и сердечная недостаточность; подагра, ревматизм (снятие болевых ощущений);

    Отвар таволги отлично справляется с головной болью.

    Отвар таволги отлично справляется с головной болью. боль в голове; сахарный диабет; эпилепсия; гинекологические проблемы (остановка маточного кровотечения); проблемы с сосудами (полезные свойства таволги включают разжижающую способность, поэтому ее можно употреблять в случае тромбофлебита, после инсульта, при повышенной свертываемости крови, в случае тромбоза); геморрой; вирусные и простудные болезни, включая грипп и герпес, раны на коже (антибактериальные свойства и противовирусное воздействие); решение косметологических проблем (цвет кожи, для усиления роста волос).

    Дополнительно отмечаются полезные свойства таволги в лечении черепно-мозговых травм, с целью улучшения умственных способностей мозга по причине старения организма, при онкологических заболеваниях, в борьбе с отеками.

    Иван-чай ВкусВилл листовой 75 г

    Смесь ферментированного и сушеного иван-чая.

    Для производства нашего напитка листья растения кипрея узколистного (Epilóbium angustifolium L) бережно собираются в экологически благоприятном районе Новгородской области. Бережно, значит, аккуратно срезана не более, чем одна треть стебля, что позволяет растению из точки среза отрастить от двух до пяти верхушек, благополучно отцвести и дать семена для дальнейшего размножения.

    Иван-чай обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Он бодрит, заряжает силой и энергией, рекомендуется при стрессах, очищает и омолаживает весь наш организм.

    Применяется в качестве добавки к чаю или заваривается в чистом виде.

    Рекомендации по завариванию: одну ложку залить стаканом кипятка и настоять пять минут, периодически помешивая.

    Иван-чай ВкусВилл купить с доставкой в Москве. Вы найдете множество товаров бренда ВкусВилл в категории чай. Скидки до 50%! Доставка от 2-х часов.

    Иван чай в магазинах
    Читайте так же:  Ореховые перепонки лечебные свойства